Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Вас надували десять раз, а в одиннадцатый все будет честно?

Опубликовано 10.09.2019 в разделе комментариев 12

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: Вас надували десять раз, а в одиннадцатый все будет честно?

Дал комментарий "Свободной прессе".

В конце этой недели Минфин России отправил на согласование в Минтруд законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений под рабочим названием «о гарантированном пенсионном продукте». Этот проект призван заменить систему «индивидуального пенсионного капитала» (ИПК), нацеленного на модернизацию замороженной с 2014-го накопительной пенсии.

— Когда я начинал трудовую деятельность в глубоко советское время, государство гарантировало мне по окончании моего трудового стажа определенный уровень пенсии, — отмечает главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Все, никаких накоплений, и прочей «химии». И когда я выполнил свою часть общественного договора, хотелось бы столь же точного исполнения и от государства. А оно, в свою очередь, предлагает очередную, не помню какую по счету, схему, в результате которой гарантирует мне только нищету в старости. Если государство намерено играть честно, в чем у меня есть обоснованные сомнения, пусть закрывает эти воровские пенсионные фонды, и платит старикам прямо через казначейство, без посредников.

— Новая концепция будет прогрессивней прежней? Не закончится сменой одного названия? 

— Оснований для оптимизма нет никаких. Вас надували десять раз, а в одиннадцатый все будет честно? Я не верю в сложные схемы в отношениях с государством, все они существуют для одного — ободрать вас как, липку.

— Изначально концепция ИПК предполагала автоподписку, что вызвало множество дискуссий и разногласий. Новый проект предполагает добровольное присоединение к системе. Это прогресс? Много ли будет желающих присоединиться? 

— Думаю, желающих будет немного. Я вот к их категории не отношусь. Если вы знаете, что перед вами шулер, то разве сядете с ним играть?

— А как насчет гарантии сохранности долгосрочных пенсионных накоплений со стороны государства? Как государство планирует обеспечивать эти гарантии? 

— Это просто смешно. Государство обязано самим своим существованием гарантировать гражданам честную игру. А когда оно заговаривает о каких-то дополнительных гарантиях, значит, раньше их не было? Зато вот теперь… Смешно же.

— Как еще пенсионная реформа может сказаться в будущем, и могут ли хоть какие-то инициативы правительства в этой области снизить ее отрицательный эффект? 

— Никакой пенсионной реформы не было, было повышение пенсионного возраста, причем не обоснованное ничем, кроме нежелания государства содержать своих стариков. Как это можно смягчить или приукрасить?



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Россия и до революции, и при СССР никого не грабила
кроме СВОЕГО НАРОДА написал 11.09.2019 18:17
который не только грабила, но и держала за реальных рабов и скот. убивала в войнах и морила голодом.
Re: Re: Re: Re: Анатолий прав.
Насчет цивилизованных стран написал 10.09.2019 23:05
маленькое уточнение написал 10.09.2019 16:02
....
При капитализме в современных цивилизованных странах между "кучкой олигархов, владеющих заводами, электростанциями, шахтами и т.д." и "угнетаемыми" существует ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР в виде выборов, независимых судов, не подчиненных одному работодателю и в этом смысле независимых СМИ.....
------
А почему то ты решил, что РФ должна быть как "современная цивилизованная капиталистическая страна "? Кто тебе это обещал? В РФ большинство населюков всегда будет жить как в Зимбабве, Бангладеш и т.п. Там тоже такой же капитализм, как и в РФ, с олигархами, с нищетой и произволом. Верхушка мировой капиталистической системы не предусматривает для большинства населюков РФ тот уровень жизни, который существует в странах Европы и в США.
Re: Re: Re: Анатолий прав.
маленькое уточнение написал 10.09.2019 16:02
При капитализме в современных цивилизованных странах между "кучкой олигархов, владеющих заводами, электростанциями, шахтами и т.д." и "угнетаемыми" существует ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР в виде выборов, независимых судов, не подчиненных одному работодателю и в этом смысле независимых СМИ, наличия гражданского общества, реальных профсоюзов. Ничего этого в путлеровской России нет - и потому в путлеровской России не было и нет капитализма. А то, что кучка жирных воров-мародеров имеет во всех позах терпил, называется не капитализмом, а путинизмом. Капитализм - это общественно-экономический, социальный, политический строй. Путинизм - это банальная уголовщина, маскируемая в капитализм. Это сложно для понимания?
Re: Re: Анатолий прав.
ПВ написал 10.09.2019 12:44
Любой капитализм, самый демократичный - это власть кучки олигархов, владеющих заводами, электростанциями, шахтами и т.д., построенными миллионами людей. Страны Запада веками силком грабили колонии и сегодня их грабят экономически. Их олигархи могут позволить жить своим народам сносно. Соответственно, могут позволить реальные выборы - народ живет неплохо, проголосует за то, чтобы и дальше так. Россия и до революции, и при СССР никого не грабила. И сейчас грабить не получается, конкуренты не дают. Приходится российским олигархам грабить свою страну, гнать на Запад сырье и ресурсы и там же оставлять плату за них. А в сущности нет никакой разницы между разными капитализмами.
(без названия)
насреддин написал 10.09.2019 11:52
Политэкономия тут простая. Можно выплачивать пенсии через казначейство, можно через фонд. Почему пенсии платят из пенсионного фонда? Потому, что из казначейства деньги украсть сложно, а любой фонд в путинской раше - гремучая смесь воровского общака и прачечной по отмыву бабла. И создаются фонды с одной целью, чтобы оттуда можно было украсть.
Re: маленькому уточнителю
Аббас Саладин написал 10.09.2019 10:54
Сам-то много покрышек пожег и пр.? А то, вишь, "Толя". Ни хрена он тебе не "Толя".
ruso capitalizmo
Mafiozo написал 10.09.2019 10:08
Русо капитализмо - приватизанто, ограблянто, загребанто, спекулянто, обещанто, отсосанто, обнищанто, нае/банто.
Re: Анатолий прав.
маленькое уточнение написал 10.09.2019 09:40
"В условиях непрогнозируемой хаотической экономики (капитализма) никакие законы..."
---
Если капитализм - это непрогнозируемая хаотическая экономика, то получается, что ни в европейских странах, ни в той же Америке никакого капитализма нет, а есть... что? Социализм? Коммунизм?
.
Может, хватит болтать про капитализм применительно к путлеровской России, где никакого капитализма нет даже близко, а есть шайка жирных воров-мародеров? При чем здесь капитализм - применительно к путлеровской России?
Анатолий прав.
ПВ написал 10.09.2019 09:12
Какие могут быть многолетние накопления в условиях непрерывной инфляции? В условиях непрогнозируемой хаотической экономики (капитализма) никакие законы об учете инфляции недейственны. И, самое главное, реальное сохранение покупательной способности накоплений жуликам от власти совершенно ни к чему. Им нужна новая кормушка - вы сегодня нам денежку отстегните, а уж мы потом... Бесполезно играть с наперсточниками, всегда проиграете.
Re:
я345 написал 10.09.2019 09:00
Та все он понимает, только ты пишешь анонимно, а он должен на амбразуры с голой грудью...
(без названия)
Яро написал 10.09.2019 08:54
Все эти фонды одно мошенничество, у гос опг одни шкурные интересы связанные с утилизацией страны и народа
(без названия)
маленькое уточнение написал 10.09.2019 08:54
Толя, ты взрослый человек, а не понимаешь элементарного. "Государство обязано..." - это когда есть ГОСУДАРСТВО. На части территории СССР, которая называет себя словом "Россия", нет государства - есть криминальный путлеровский режим, имитирующий государство, и не более того. Путлеровская Россия - это не государство. Путлеровская Россия - это фейк, подмена государства. Непонимание этого очевидного факта порождает бесконечные движения языком - в то время как двигать нужно руками (вилы, коктейли Молотова, горящие покрышки и т.д.) Это сложно понять?!
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss