Кто владеет информацией,
владеет миром

Самосожжение в Удмуртии может спалить всю Росфедерацию

Опубликовано 11.09.2019 в разделе комментариев 25

революция холокост удмуртия
Самосожжение в Удмуртии может спалить всю Росфедерацию

Экс-директор Института человека при Удмуртском государственном университете Альберт Разин скончался в ожоговом отделении ижевской больницы, сообщает РИА Новости. Перед этим научный деятель устроил пикет перед зданием Госсовета Удмуртской республики.

Инцидент произошёл 10 сентября в Ижевске. Пострадавшего в тяжёлом состоянии с ожогами почти 100% кожных покровов доставили в одну из ижевских больниц. По данным ТАСС, Разин во время пикета держал в руках плакат с требованием защиты удмуртского народа, сама акция была приурочена к защите удмуртского языка.

***

Наверно, очень просто отмахнуться - человек сошел с ума и сжег себя в защиту удмуртского языка, которого сегодня толком не знает большинство удмуртов.

Однако ж такая ситуация была и вчера, и позавчера, а вот протест с самоубийством вызвала только сегодня. И ведь казалось бы, что такого уж острого происходит в Удмуртии, и от кого нужно защищать удмуртский народ?.. Хотя понятно - от русских, конечно. Так сразу и не скажешь, что сделали русские удмуртскому народу, но стоит поговорить с представителем национальной интеллигенции соответствующих взглядов, и претензий окажется так много, что наберется на геноцид. Психология малого народа существенно отличается от психологии народа большого, и большая беда, если власть перестает понимать это и брать в расчет.

Нет повода для иронии - революция в Тунисе тоже началась с самосожжения некого экзальтированного гражданина, и поначалу тоже говорили о психиатрических причинах, но какая разница, если самосожжение послужило катализатором множества обид и противоречий?

Время самое подходящее, вот, только что закончились скандальные выборы в Мосгордуму, на которых голосовали даже за таких кандидатов, которым и три рубля доверить боязно - но лишь бы не за представителей надоевший власти. Так что фон - тот что надо.

Разумеется, на таком фоне обостряются не только политические и классовые противоречия, но и национальные. И если началось в тихой и спокойной Удмуртии, то что говорить о других, где национальные противоречия с трудом гасились все последние годы?

Как-то сильно это беспокоит, особенно людей, уже однажды переживших крушение великого государства.

А.Б.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ясно
юля написал 12.09.2019 20:25
Дать власть Навальному в Москве возможность Была ,но мы струсили. Он мог бы показать, что хорошо рулить можно. У Ройзмана ведь получалось
Пока еще не поздно..
Сомневающийся написал 12.09.2019 19:32
Если отношения Кремля с народом дошлии до "самосожений", то Навальному нужно срочно улетать к своим грантодавателям.
(без названия)
Удмуртам недолго осталось терпеть русских написал 12.09.2019 18:49
И претензии им скоро будет предъявлять некому. Ибо русские быстро вымирают. После 1991г. они сократились на 17 млн. человек. Те что не вымирают, стараются быстрей уехать из Сибири. Скоро удмуртам придется иметь дело со своими узкоглазыми братьями китайцами. И не только им. Китайцы быстро решат все вопросы. И удмуртский и русский, и еврейский, и кавказский. У себя в Китае они научились разбираться и с уйгурами, и с тибетцами. Разберутся и со всеми остальными таким образом, что на русских жаловаться больше не будет никто. Да и русским жаловаться будет не кого. Быстро испарятся и великорусские шовинисты, и героические борцы с ними. До приплытия Колумба на Карибских островах враждовали карибы и араваки. Приплывшие испанцы утилизировали и тех, и других. Некоторые межнациональные конфликты вот так и завершаются.
(без названия)
Галина написал 12.09.2019 15:41
УРА УРА УРА РЕБЯТА!!! Я ОБОЖАЮ ЭТОТ САЙТ!) Выиграла 75000 рублей и получила на карту) счастья полные штаны хотела поделиться с вами
https://oprosu2019.blogspot.com
(без названия)
Серый написал 12.09.2019 07:12
Что УТОНУЛО, то не СГОРИТ, а сладкая парочка УТОПИЛА почти ВСЁ население СВОЕЙ ЛОЖЬЮ на протяжении почти 20 лет!!!!
(без названия)
Жэбжэбжэбжэь написал 12.09.2019 06:21
и эта, г-н Баранов, вы б озаботились бы еще двумя проблемами: знанием русскими старославянского и исчезающими языками программного обеспечения - о, где вскипеть возмущенным и возвысить с высокой! - поле непаханое
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!DATAKIJATOT!!!&&& написал 12.09.2019 02:40
- То таки "малые" языки нужны только бесноватым гав-ноликам, чтобы на их основе строить интриги, карьеру и свое таки шизоидное благополучие - то таки да...
КСТАТИ, НАСЧЁТ АНГЛОСАКСОВ
Уточним написал 11.09.2019 21:27
В США и Канаде в настоящее время имеется свыше 3,5 млн индейцев.
Из них около 600 тысяч знают родной язык.
Численность таких индейских народов как оджибве (360 тыс), кри (320 тыс), чероков (300 тыс), навахо (250 тыс) сопоставима с численностью якутов и бурятов. Численность сиу (120 тыс, апачей (110 тыс), ирокезов (100 тыс) почти такая же, как численность калмыков. Мускогов 71 тыс, как и алтайцев. Тлинкитов на Аляске 15 тыс, как чукчей на Чукотке.
На языках навахо, кри, оджибве издается пресса и детская литература. На языке навахо даже есть Википедия.
Однако проблемы похожие. Например, из 300 тыс чероков не более 25 тыс знают свой язык. Некоторые языки (натчезы, гуроны, вийоты, чиверы и др.) уже исчезли. В 2016 году умер последний носитель языка манданов из группы дакота.
(без названия)
Уточним написал 11.09.2019 20:44
Согласно данным ЮНЕСКО, в России есть 38 языков, отнесенных к категории "исчезающие".
В том числе титульные языки ряда автономий - удмуртский, калмыцкий, оба мордовских, оба марийских, карельский и т.д.
Практически исчез язык ительменов - на нем говорит около 80 человек, причем все старше 55 лет. Хотя самих ительменов числится свыше 2 тысяч.
Число носителей юкагирских языков за последние 100 лет сократилось в 9 раз.
Число носителей енисейских языков за последние 100 лет сократилось в 12 раз, причем из 6 енисейских языков остался только 1, остальные уже исчезли.
В начале 20 века все нивхи знали свой язык, сейчас таких менее 5%.
Только 2% нанайцев знают свой язык, почти все они люди пенсионного возраста.
Примеры можно продолжать долго.
Разумеется, ассимиляция малых народов - объективный процесс.
Но уж очень мы любим за это самое упрекать других, особенно "проклятых англосаксов".
Вопреки мнению Сталина о том,
пв написал 11.09.2019 18:29
что республики должны входить в РСФСР на правах автономных, их сделали полноценными с предоставлением права выхода и при этом проявили произвол в установлении границ. По этим границам распался СССР в 1991. Сегодня республики в России автономные, но прав и внешних атрибутов самостоятельности им дано по щедрому принцип Ельцина "Да берите самостоятельности сколько хотите!" Заложены основы нового развала страны. Усугубляет дело политика углубления различий между регионами и республиками, в том числе по зарплатам и пенсиям. Власть как будто нарочно делает все, чтобы дать основания и возможности республикам чувствовать себя обиженными или выставлять себя таковыми. Гитлер, нападая на СССР, был уверен, что "колосс на глиняных ногах" рухнет по границам республик. Но тогда всех объединяла общая идеология, равные принципы начисления зарплат и пенсий, равномерное распределение бюджета по регионам плюс единая централизованная власть. Сейчас и войны не надо чтобы РФ затрещала по швам от какого-нибудь местного бунта, самосожжения и т.д.
(без названия)
ему еще повезло! написал 11.09.2019 15:14
Если бы пришло солдаты НАТО - они бы изнасиловали удмурта в его удмуртскую попку!
Спасибо Владимиру Владимировичу за то что защищает нас от НАТО!
Не пробовали
поговорить написал 11.09.2019 12:30
с удмуртскими трудящимися, а не с представителями "национальной интеллигенции"?
Русские тут вообще ни при чем. В России разнонациональные космополиты насаждают космополитическую культуру, чуждую любой нации.
А почему стоит так уж опасаться аналога тунисской революции? Пусть опасается тот, кто хорошо живет при реакции, и кому нечего и незачем предлагать людям что-либо иное. У настоящих коммунистов должна быть своя программа, в т. ч. по национальному вопросу. В период кризисов они должны реализовывать свою программу, а не хныкать.
(без названия)
насреддин написал 11.09.2019 11:26
Свидомую интеллигенцию надо давить в зародыше, чтобы не говорили, что пепел Альберта стучит в их сердца. Да, и как насчет совсем не скандальных выборов беглова?
Re: Re: Так сразу и не скажешь, что сделали русские удмуртскому народу
Саня написал 11.09.2019 11:10
Все это НАША земпя, твоя и моя. Удивляюсь, как большинство не замечает, что НАША с вами земля принадлежит пришельцам 30257безраздельно! Удивляюсь и тому, что слушая, допустим, "Дорожное радио", никогда не слышу там татарской, удмурдской и всех иных песен народов этой страны. Случайность?
(без названия)
стоик3156 написал 11.09.2019 10:55
Геноцид коренных народов, проводимый Сионизмом, в действии?
херикири по удмурдски
арам кац написал 11.09.2019 10:36
есть такое, чего уж там
Re: Ясно
Лев написал 11.09.2019 10:22
А чем Навальный лучше путина?! Для путиноидов и путирастов он вообще герой. Пусть докажет.
(без названия)
логин написал 11.09.2019 09:35
Сдается мне, что вместо мухожуя мы все в недалеком будущем, услышим, как во времена оны, "братьев и сестер". Только в этот раз в связи с "вероломным и неожиданным нападением китая", с захватом оставшихся нефтегазовых месторождений, безлюдных земель и прочего неохраняемого богатства.
С соответствующими последствиями для нас всех.
(без названия)
Череп. написал 11.09.2019 09:02
Да пускай вся эта педерастия хоть синим пламенем горит.
Кто здесь благоденствует? Горилла силовик, чиновник жид.
Мне до пенсиона по любому не дожить
Не хочу копейки я на содержание державы той платить ... .
Ясно
Гори гори написал 11.09.2019 09:01
Ждем самосожжения Навального!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss