Кто владеет информацией,
владеет миром

Самосожжение в Удмуртии может спалить всю Росфедерацию

Опубликовано 11.09.2019 в разделе комментариев 25

революция холокост удмуртия
Самосожжение в Удмуртии может спалить всю Росфедерацию

Экс-директор Института человека при Удмуртском государственном университете Альберт Разин скончался в ожоговом отделении ижевской больницы, сообщает РИА Новости. Перед этим научный деятель устроил пикет перед зданием Госсовета Удмуртской республики.

Инцидент произошёл 10 сентября в Ижевске. Пострадавшего в тяжёлом состоянии с ожогами почти 100% кожных покровов доставили в одну из ижевских больниц. По данным ТАСС, Разин во время пикета держал в руках плакат с требованием защиты удмуртского народа, сама акция была приурочена к защите удмуртского языка.

***

Наверно, очень просто отмахнуться - человек сошел с ума и сжег себя в защиту удмуртского языка, которого сегодня толком не знает большинство удмуртов.

Однако ж такая ситуация была и вчера, и позавчера, а вот протест с самоубийством вызвала только сегодня. И ведь казалось бы, что такого уж острого происходит в Удмуртии, и от кого нужно защищать удмуртский народ?.. Хотя понятно - от русских, конечно. Так сразу и не скажешь, что сделали русские удмуртскому народу, но стоит поговорить с представителем национальной интеллигенции соответствующих взглядов, и претензий окажется так много, что наберется на геноцид. Психология малого народа существенно отличается от психологии народа большого, и большая беда, если власть перестает понимать это и брать в расчет.

Нет повода для иронии - революция в Тунисе тоже началась с самосожжения некого экзальтированного гражданина, и поначалу тоже говорили о психиатрических причинах, но какая разница, если самосожжение послужило катализатором множества обид и противоречий?

Время самое подходящее, вот, только что закончились скандальные выборы в Мосгордуму, на которых голосовали даже за таких кандидатов, которым и три рубля доверить боязно - но лишь бы не за представителей надоевший власти. Так что фон - тот что надо.

Разумеется, на таком фоне обостряются не только политические и классовые противоречия, но и национальные. И если началось в тихой и спокойной Удмуртии, то что говорить о других, где национальные противоречия с трудом гасились все последние годы?

Как-то сильно это беспокоит, особенно людей, уже однажды переживших крушение великого государства.

А.Б.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эзлжэлжэлжл написал 11.09.2019 08:19
Непреходящая Сверхзадача жидоизма - дисперсирезация окружающего национально-территориального пространства: его максимальное дробление, вплоть до полной атомизации, ради возможности обеспечения конкурентных преимуществ для данного паразитического племени.
ИБО!
Универсальность "универсального эквивалента" наиболее эффективна при предельном поливерсуме мира.
(а для этого и всякий удмурддт альбертег - лыко в строку, да, г-н баранофф?)
Скоро возьмутся
за православных математиков написал 11.09.2019 03:56
Лавров, ну скажи хоть слово.
(без названия)
zuzu написал 11.09.2019 02:53
Раскрыть комментарий
Re: Так сразу и не скажешь, что сделали русские удмуртскому народу
глеб написал 11.09.2019 01:24
Раскрыть комментарий
Так сразу и не скажешь, что сделали русские удмуртскому народу
Vasily написал 11.09.2019 00:53
"Так сразу и не скажешь, что сделали русские удмуртскому народу..."
Сразу и скажешь, если не валять дурака: научили умываться, дали образование, медицину, написали словари и много еще полезного. Вот клиенты и стали думать - мол, бабушка у нас была водолазом... если с нами так цацкаются. Словом, Баранов, не строй из себя барана!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss