Кто владеет информацией,
владеет миром

Преподаватель МГУ пожаловался на "нулевую зарплату"

Опубликовано 11.09.2019 в разделе комментариев 14

Преподаватель МГУ пожаловался на "нулевую зарплату"

Преподаватель исторического факультета Московского государственного университета, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчук сообщил на своей странице в Facebook, что вуз "совсем обнищал" и предлагает совместителям преподавать в университете бесплатно.

"С 2006 г. я преподаю на историческом факультете МГУ в качестве совместителя, как делают многие коллеги из институтов РАН. Оплата этой работы всегда была символической и выплачивалась она, как я понимал, в основном для того, чтобы иметь возможность числить меня официально среди сотрудников факультета, чтобы я мог официально же, в рамках программы, вести занятия и принимать экзамены. Но вот пришло от коллег с факультета сообщение – «истфак совсем обнищал» (с чего бы это в самом богатом университете страны?) и всех совместителей сократили, включая даже академика Валерий Тишков. При этом мне любезно предложено читать все то же, что раньше, но на безвозмездной основе. Конечно, я согласился – не из-за денег я там преподавал, но спросил – будут ли это по-прежнему официальные занятия в рамках программы или мне предложено вести нечто вроде неформального кружка в частном порядке. Выяснилось, что все официально и МГУ теперь оформляет сотрудников с нулевой зарплатой. Раньше я о таком не слышал, но ведь чего не бывает. Интересно, подхватят ли это новшество руководители других образовательных и научных учреждений - ведь какая экономия может выйти", - пишет известный ученый.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Изнанка написал 11.09.2019 16:03
Вот она Харя Путинизма!-Воровство, грабеж, убийство, геноцид, тотальная ложь и насилие!
(без названия)
Ярость написал 11.09.2019 15:58
Воры и Дебилы Путина теперь уничтожили и науку и образование! Остались одни огрызки под " оптимизацию"! Свернуть бы шейку зажравшимся Ворам!
(без названия)
соль экстра написал 11.09.2019 15:18
Максим Калашников тоже бесплатно работает, да и Владимир Владимирович тоже бесплатно защищает нас от НАТО. И никто не жалуется! Ротенберги бесплатно мост в Крым построили. Так что пусть этот мерзкий русофоб из МГУ закроет свое зловонное хлебало!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 11.09.2019 14:30
Гражданин Антоновъ написал 11.09.2019 10:36
...будем управлять Землей, без евреев с Америки, Европы, Австралии.
- - - - - - -
Все евреи переселятся в Азию и Африку?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 11.09.2019 14:21
Я предлагал что-то подобное фигуранту травли (ФТ), декану факультета экономики ЕГУ, д.э.н., проф., подозрительному на гомосексуализм Саргсяну (Саркисяну) Гайку Левоновичу, примерно в 2013. Потому, что важно отделить научно-преподавательскую деятельность от корыстных мотивов. И опыт есть. Мне ЕГУ не выплачивал зарплату, сколь помню, год с лишним, когда я отказался от обращаться за социальной картой (нумерация людей), в начале 2000-х.
.
Другое дело, что надо проследить, чтобы в ВУЗ не шли за взятками, сопоставимыми даже с выплачиваемой зарплатой.
.
Важно, чтобы бесплатное преподавание указывалось в трудовой книжке, как особая заслуга, и включалось в расчет пенсии, поскольку он может зависеть от размера зарплаты.
(без названия)
стоик3157 написал 11.09.2019 11:42
сортирный Карлик тоже бесплатно работает, за него с людей последнее снимают и дубинками обхаживают?
Ой, что делается! Обокрали инициаторов развала СССР!
Тайлер написал 11.09.2019 10:41
Полиция вообще уже несколько лет работает бесплатно. То есть часть времени на работе им просто не оплачивают: людей не хватает! Можете посмотреть в контактике группу "Омбудсмен полиции". То есть кака-демики попали под ту же самую раздачу Путиным наград за участие в геноциде 1991-2019 годов!
Это очень меня радует!!! Сбывается анекдот, что за хождение на работу нужно еще и приплачивать буржуям!!! Это большая честь!
Я в восхищении! Давайте больше таких позитивных новостей!
(без названия)
Гражданин Антоновъ написал 11.09.2019 10:36
Русский народ за! Нулевая зарплата, это еще не отрицательная. Надо будет мы русские сами доплатим, лишь бы не свернуть с правильного курса, как этого хочет подстрекатель и провокатор не могу подобрать подходящего названия ему. Жесткая кредитно-денежная политика, пусть умирают провокаторы и тупицы, а роботы помогут завоевать мир, когда окончательно погрязнут в войнах остальные. Гены лучших людей сохранятся и просто будем управлять Землей, без евреев с Америки, Европы, Австралии.
Спасибо Владимычу. РПЦ в приоритете у господа нашего Иисуса Христа . И армия, флот, ФСБ, ГРУ работают на отлично.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 11.09.2019 10:03
Отличная инновация! Думаю, "математик" Садовничий обкатает это новшество - и надо будет внедрять повсеместно. Тем более что типичный герасим уже подсказал, как надо вести себя в такой ситуации: "Конечно, я согласился". Конечно! Воры, включая православного "математика" Садовничего, поощрительно аплодируют.
Не Иванчук, а Иванчик
Михайлов написал 11.09.2019 09:55
При наличии пожизненной ренты в 50 тыр, как член-корру РАН, не считая всяких доплат по программам Президиума РАН, вряд ли ему стоит переживать насчет нулевой зарплаты. Буржуа о науки
(без названия)
ЕГЕ написал 11.09.2019 09:43

Превратили нас в ГОСПОД,
Но для НИХ мы только СКОТ,
Нас и слушать не хотят,
Они САМИ все решат.
(без названия)
La Terrible написал 11.09.2019 09:02
Ога-ога, веримЪ! Такие трудовые отношения запрещены законодательством. Значицца, зряплата "сотрудников с нулевой зарплатой" теперь потечет в кармашки деканов и ректора, не?
Жрут, и все им мало. Ну а терпилы в своем репертуаре. Прав Яков Блюмкин, еще и сами готовы приплачивать - ведь престижно (для идиотов) тут и там заявлять: "Я - прохвессор МГУ!"
(без названия)
kiriis написал 11.09.2019 08:49
Все нормально, это капитализм, рыночная экономика.
(без названия)
Яков Блюмкин написал 11.09.2019 08:47
Конечно, я согласился
———————————
Скора САМ будешь платить МГУ за то, что там преподаешь. Конченый идиот и придурок, типичный либеральный презерватив.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss