Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Бутырке" и "Матросской тишине" арестантов содержат в антисанитарных камерах

Опубликовано 11.09.2019 в разделе комментариев 1

В "Бутырке" и "Матросской тишине" арестантов содержат в антисанитарных камерах

При проведении проверки поступившей информации члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы нашли арестантов в одной из ранее закрытых старинных башен следственного изолятора "Бутырка", сообщает "Интерфакс".

При проверке общественники выявили, что одна из старинных башен, закрытых несколько лет назад, эксплуатируется и там содержатся двое арестантов, подозреваемых в разбое. По словам ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова, люди находятся в камере площадью примерно 4 кв. метра.

"В камере стоит двухъярусная кровать, напротив которой находится чаша Генуя (напольный унитаз без сидения), не соблюдаются условия приватности. Из сломанного смесителя, у которого нет крана, постоянно льется вода. Стены в камере обшарпанные, а с этажа на этаж ведет крутая чугунная винтовая лестница. Не понятно, как вообще туда доставляется еда и ходят люди, потому что это небезопасно", — сказал Мельников.

Так же, еще одни эксплуатируемые "казематы" члены ОНК нашли в СИЗО "Матросская тишина". По его словам, таких камер в СИЗО около 10 штук, их вместимость — от 6 до 12 человек.

Ни в одном из СИЗО членам ОНК не смогли дать объективного ответа, почему люди содержатся в небезопасных и антисанитарных камерах, которые максимум можно использовать как складские помещения и которые ранее были закрыты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
kirilis написал 11.09.2019 14:21
Возвращение к истокам, преемственность по отношению к царской романовской России. Гордиться башнями надо, экскурсии водить к этим дыркам в полу.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss