Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардеры в РФ стремительно богатеют

Опубликовано 12.09.2019 в разделе комментариев 29

деньги миллиард
Миллиардеры в РФ стремительно богатеют

Миллиардер Геннадий Тимченко вышел на второе место по размеру состояния среди богатейших россиян. За день его состояние выросло на $126 млн и достигло отметки $22,2 млрд. Об этом свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, который в режиме реального времени отображает богатство долларовых миллиардеров. 

По-прежнему богатейшим россиянином остается Леонид Михельсон, который является партнером Тимченко по НОВАТЭКу и «Сибуру». Состояние Михельсона за день увеличилось на $133 млн и составляет $26,2 млрд. 

На третьей строчке располагается совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ($21,2 млрд), на четвертой — владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин ($20,8 млрд). Замыкает топ-5 владелец и председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с $20,4 млрд.

***

Я вот думаю, когда ж они нажрутся? И в голове крутится ответ: "Никогда!"

Не думаю, что у миллиардеров так устроены глотки, что рядовой бифштекс пропадает без следа и видимых усилий. Значит, хоть в чем-то приходится напрячься. Хотя бы вспомнить, сколько у тебя на сегодня миллиардов.

Я обладаю глубоким убеждением, что как только у гражданина личное состояние достигает цифры в миллиард долларов, его можно без суда и особого следствия сажать лет на 10 с конфискацией. Я не понимаю, как можно с нуля честно заработать такую сумму. А все наши миллиардеры - это "дети бывших старшин и майоров", ни родовой знати, ни наследственных капиталов у нас не было, когда создавались крупнейшие состояния.

Небогатые люди за очень короткий срок становились сверхбогатыми, и это должно было вызвать внимание правоохранительной системы. Но система не реагировала, что является первейшим признаком ее коррумпированности. А в последнее время стали появляться миллиардеры в полицейских погонах, что вообще никуда...



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
или это не так? написал 12.09.2019 11:05
У оставшегося населения вообще нет никаких стимулов что-либо делать.
неконтролируемо сдувающаяся экономика (точнее, пародия на нее), всеобщее озверение, тотальная злобная закрытость власти и ее обслуги, предчувствие неизбежной катастрофы, уже начавшиеся неустранимые техногенные аварии, которых будет только больше и больше (люди не хотят поддерживать инфраструктуру тюрьмы, на деле лишающую их жизни и свободы, и не дающую им вообще ничего)...
несменяемая даже в самой себе, стареющая власть, у которой ФИЗИЧЕСКИ нет никаких преемников (может, поэтому и несменяемая)...
Врослеющее новое с детства изуродованное поколение, которое остатками своего олигофренского мозга понимает, что ему вообще ничего не светит, и которому уже нечего терять,кроме своих цепей...
кто спасется от будущего гнева?
(без названия)
*** написал 12.09.2019 10:31
Посмотрел позавчера передачу по НТВ, которую вел Роман Бабаян. Говорили о том, что классическое телевидение уступает интернет вещанию по влиянию на аудиторию. Создалось впечатление, что присутствующие были искренними, и не смогли понять простую вещь: «сколько не говори слово халва, во рту от этого слаще не будет». Похоже, времена «журналистов-кашпировских» прошли. Сегодня уже нельзя отделять политику от экономики. В экономике же кроме пенсионной реформы, введения новых налогов и их повышения, увеличения цен власти ничего предложить не могут. Надеяться, что Герман Греф с помощью цифровых технологий может изменить экономическую политику бесполезно, это все равно, что использовать методы Семена Михайловича Буденного в войне 1941-45 годов. Самое время вслед за Владимиром Ильичем Лениным сказать фразу, что нужно идти другим путем. Ленин начал с создания партии, сегодня нужно создавать что- то вроде экономического интернет журнала с обратной связью. Если бы земляк В.И.Ленина Н.М.Карамзин не создал «Московский журнал» а затем «Вестник Европы» то возможно не было бы и А.С. Пушкина, публиковавшего свои первые стихи в «Вестнике Европы». Начинать нужно с публикации материалов о ценах, налогах, тарифах в различных городах России. Можно также предлагать различные бизнес схемы с расчетом затрат и возможной прибыли. При этом очень важно сделать материал абсолютно доступным. У взрослого человека, в отличие от ребенка с пустой головой, очень мало времени, чтобы изучать новые гаджеты и технологии. Хотелось бы, чтобы деятельность подобного журнала привела к перераспределению финансовых потоков и реальному улучшению жизни людей.
(без названия)
вот и чюдненько написал 12.09.2019 10:22
радует только, что не все смогут убежать, когда начнется неизбежное.
в этой стране существует значительный теневой рынок незарегистрированных пистолетиков, автоматиков и ружьишек.
Эх-ма
старче написал 12.09.2019 07:53
Советский народ и не подозревал,что семь,с лишним,десятков лет пахал на этих упырей...
(без названия)
Серый написал 12.09.2019 07:06
"...как только у гражданина личное состояние достигает цифры в миллиард долларов, его можно без суда и особого следствия сажать лет на 10 с конфискацией." И ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ, только сладкая парочка ИМЕЕТ совсем ДРУГОЕ! Она уже почти 20 лет ГРАБИТ БЕДНЫХ и ОБОГАЩАЕТ СВОИХ друзей-пиЗнесменов!!!!
10 лет с конфискацией?
uehfiuiufhiuhf написал 12.09.2019 06:06
В СССР за кражу государственного имущества в особо крупных размерах полагался "вышак". А так как буквально все, уворовано у государства, и продолжается расхищение ресурсов, то расстрельная статья у каждого миллиардера на лбу нарисована. Ну а если следствие провести, то что помимо хищений и более тяжкие преступления всплывут. Так что вышак с конфискацией им светит, не меньше.
=)))
Арт написал 12.09.2019 05:41
Может, сделать толщину кольев пропорциональной размеру наворованного? Чем толще, тем медленнее.
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!DATAKIJATOT!!!&&& написал 12.09.2019 02:25
"Миллиардеры в РФ стремительно богатеют"
"Я вот думаю, когда ж они нажрутся? И в голове крутится ответ: "Никогда!""
- То таки это великолепно, что они богатеют!
Таки в гав-ностройку и в гав-нократизацию ебаныевротлибералыиправозащитники таки убеждали быдлолекторат, что в СССР все нищие, надо срочно все богатство таки отдать дяде, и когда таких дядь будет много, эти богатые дяди таки поделятся с бедными и все будут таки богатыми - то таки да... Согласно обещаниям де-генератов, скоро жидели РФ-ии все разбогатеют нев-е-бенно! То таки да...
(без названия)
стоик3159 написал 12.09.2019 00:34
все Ваши миллиардеры - поганное отродье сионистов-преступников типа Андропова и Троцкого?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss