Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыски в штабах навалистов проходят по всей Путинской России

Опубликовано 12.09.2019 в разделе комментариев 17

охранка фбк
Обыски в штабах навалистов проходят по всей Путинской России

Полиция пришла с обыском к координаторам и сотрудникам штабов политика Алексея Навального в более чем 25 городах и по 70 адресам. Об этом сообщил в своем Telegram-канале соратник Навального Леонид Волков. 

Речь идет об обысках в таких городах, как Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток. 

"Везде с утра ломятся домой к координаторам штабов, везде по "делу об отмывании в ФБК" (заметим, у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, штабы Навального - это другая структура). Везде главная цель - изъятие всей техники по максимуму. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков", - уточнил Волков. 

По данным главы правозащитного движения "Агора" Павла Чикова, обыски проходят минимум в 29 городах, в каждом несколько адресов, включая офисы и квартиры. "Речь не только о сотрудниках ФБК и штабов Навального, но и активистах "Голоса", - пишет Чиков в Telegram. 

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш уверена, что цель обысков - приостановить деятельность региональных штабов. "Эти обыски - акт запугивания и, конечно, грабежа. Единственная цель полиции - изъять технику и парализовать нашу работу, пока мы будем наскребать деньги на ее восстановление с учетом заблокированных счётов. И конечно, это месть конкретно за успех Умного голосования", - написала она в Twitter. "Такого массированного удара по ФБК и региональным штабам мы ещё не получали. Зато это доказывает, что стратегия Умного голосования - самая болезненная для власти и сработала просто отлично. Не будем останавливаться", - пишет Ярмыш. 

Как отмечает в Twitter руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади, обыски у сотрудников Навального проходят на основании постановлений Басманного суда от 4 сентября, которых в тот день было 94. "Формальное основание - ходатайства следователя Габдулина в рамках дела по ст. 174 УК без потерпевших и состава преступления", - отмечает Гимади.

В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело против ФБК по ч. 4 ст. 174 УК РФ. По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники ФБК получили "преступным путем" крупную сумму в рублях и иностранной валюте и для их легализации внесли данные средства через банкоматы на расчетные счета нескольких банков, после чего деньги были зачислены на текущие расчетные счета фонда. 

Суды также заблокировали более ста банковских счетов физических и юридических лиц, в том числе счет фонда и штабов Навального, через которые якобы был легализован 1 миллиард рублей, добытый преступным путем. В фонде говорят, что речь идет о пожертвованиях сторонников. Откуда взялась сумма в 1 млрд, неизвестно, в официальных документах она не фигурирует.

На этой неделе обыски прошли в штабах Навального в Самаре, Уфе и Перми, а также у сотрудников и координаторов штабов.

А накануне единого дня голосования 8 сентября силовики пришли с обысками в петербургский штаб Алексея Навального и после четырех попыток обнаружили в туалете пачку избирательных бюллетеней. Замглавы штаба Ольга Гусева сообщила "Северо-Запад. МБХ медиа", что из нескольких десятков бюллетеней только один был настоящим. 

"В штаб забегал человек в перчатках. Видимо, он был в туалете. Когда пришли сотрудники полиции, они оградили вход в туалет, чтобы мы туда не зашли. Я думаю, что по записям наших видеокамер будет видно, что бюллетени положил туда человек в перчатках", - рассказала Гусева. 

В результате были задержаны менеджер ФБК Екатерина Мартышева, координатор ярославского штаба Навального Елена Лекиашвили и корреспондент канала "Штаб" Дмитрий Низовцев. Позже их отпустили из отделения полиции. Гусева также сообщила, что из штаба забрали людей, которые "получили направления от кандидатов и хотели записаться в наблюдатели". За самой Гусевой приехал автомобиль Следственного комитета.  


Материалы по теме:

По сравнению с 2014-м годом роста поддержки КПРФ и "эсэров" в Москве нет

С пятой попытки нашли бюллетени "для вбросов" в туалете ленинградского штаба Навального (видео)



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
chvv написал 13.09.2019 09:23
Океан написал 13.09.2019 10:08
Ягода, Ежев, как и ряд ниже стоящих сотрудников, в большей степени получили за разложение и карьеризм, выраженных в том числе и в фабрикации липы, ну как сейчас встречаются факты, что подрывало авторитет службы и власти. Были и иные причины. А вот Энтингон, Судоплатов и многие другие пострадали из за своей преданности, авторитета и высоко профессионализма, после прихода во власть Хруща. Удивляет другое, но это отдельный разговор.
(без названия)
Антифа написал 13.09.2019 09:51
Дебилы! Сегодня Навальный, завтра, Митрохин, послезавтра Зюганов, а потом ПРИДУТ ЗА ТОБОЙ за то что пожаловался на начальство или косо взглянул на полицая, ФСБиста!Правда, это может быть уже китайский полицай при такой абсурдной "политике" ОПГ Пуки!
Re: Разъяснение
chvv написал 13.09.2019 09:23
Не жалейте.
Спец.службы давно выродились и началось это еще при Андропове. На КМ недавно был материал, что на форум-мск уже обсуждалось давно - как ГБ-сты готовили страну к изменениям. Хотел ли Андропов произошедшего? Сложно сказать. Перемены стране были нужны, но получился крах с приходом к власти компрадоров поклоняющихся колониальным метрополиям.
В любой самой опущенной организации есть те кто понимает что так нельзя. А толку, они не сила. Их мало осталось и их возможности очень ограничены, в виду внутренних порядков среди самих ГБ-стов.
А насчет ВЧК-НКВД вспоминайте как руководителей (Ягода, Ежев) этих организаций самих потом расстреливали за то что они вытворяли. Так что аналогии имеют право быть. Власть сама по себе развращает. Проблема в том, что власть кто-то должен иметь, а когда много словоблудия расходящегося с жизнью, то такие руководители получают прекрасную среду для обитания что и развращает в первую очередь, поскольку ориентиры жизни становятся призрачными.
Говорить об этом легко, жить правильно сложно.
Разъяснение
Сторонник ВЧК-НКВД и СМЕРШ написал 13.09.2019 02:53
Воры, да, но причем тут ВЧК-НКВД? ВЧК-НКВД охраняли Советское Социалистическое государство! Да, из КГБ повылазило ряд деятелей виновных в уничтожении СССР и сегодня гадящих народу и стране. Однако, есть обстоятельства, почему так произошло, отчасти оправдывавшее другие кадры конторы. И даже сегодня, в охранителях власти правящего класса и его государства из ФСБ, есть порядочные, патриотически настроенные кадры, но как и общество, как и народ, деградации подвержены и кадры ФСБ, особенно .... А называть чекистским режим, это идеологическая диверсия, направленная против пока мизерной и призрачной но вероятности воссоздания ВЧК-НКВД и СМЕРШ, поскольку шпионы, диверсанты, вредители всех мастей, компрадорский правящий класс, враги народа, понимают чем это пахнет для них
и они боятся!
(без названия)
Низы написал 12.09.2019 19:54
Путлеровский воро-чекиский фашизм в действии! Пора готовиться к серьезность, безжалостной борьбе!
Вопрос.
Презирающий г-ла Бабкова и его последышей. написал 12.09.2019 18:51
Мне вот только не понятно, почему ФБК, срезанные кандидаты, не организовывают протесты против таких действий? Против такого беспредела: https://www.youtube.com/watch?v=HAoYrIXSEYk
Террор и репрессии усиливаются.
Уважающий Судоплатова написал 12.09.2019 18:26
Инсайдерская информация, яко-бы борцунам с терроризмом, борцов с действительно терроризмом исключаем, из тех, кто борется с большинством своего народа во имя звездочек, дальнейших сдачи и передачи территорий и акваторий, сохранении сырьевой экономики, уничтожении социальных достижений, обнищании большинства народа и его вымирании и т.д., так вот, яко бы им спущена указивка усилить выявление и разработку активных, патриотически настроенных бывших, носителей знаний, опыта и умений. Вкупе, с творящимся не только в отношении организаторов и участников так называемых прогулок, не только с творящимся в отношении с ФБК по стране, но и в отношении задержанных бурятов, с применением топора. Предполагаю что дана указивка, купировать возможность того, что в случае уже, скажем так, серьезных волнений народа, в него вольются специалисты военного дела, разведки и контрразведки, других служб, которые могут организовать мобилизацию, структуирование и т.д., организовать обучение. Напоминаю, репрессированы были и п-к Квачков, и п/п-к Барабаш, г-л Рохлин был убит. Ну, а что касаемо Навального, то в одном из последних роликов, то он убийственно акцентрировал внимание, на то, что таких мероприятий как против ФБК против коррупции не проводилось. Я же, добавлю, против торговли наркотой, против контрабанды, против подделок лекарств, против много чего, а про иностранную агентуру, я уж молчу.
Re: Задача Навального -
смахнуть лапшу с ушей электората. написал 12.09.2019 15:58
"Пора понять,господа хорошие. Навальный НИКОГДА не будет "действительный",напрасно ждете,надеетесь."
.
А никто и не спорит. Ты прав. Навальный в качестве президента не сгодится. Боже упаси. У него и сейчас уже проявляются нотки диктатора. Не нужен такой человек во главе нашей страны. Однако Навальный как ОБЛИЧИТЕЛЬ режима - идеален. За 2 последних года он накопал столько однозначного компромата на всю верхушку, что у населения лапша с ушей стала съезжать. И это хорошо! Это его несомненная заслуга. Его деятельность приближает крах тоталитарного режима. И это вполне достаточно.
так и не стал лешка колобком написал
Йоганн написал 12.09.2019 15:43
Абсолютно прав,чувак.По каждой строчке.Так держать.
(без названия)
Йоганн написал 12.09.2019 15:37
Всем пох-уй.Кроме хомячков,разумеется.Ни жарко-ни холодно. Навальный в одном ряду- с Зюгановым,Жириновским и прочими куклами.Такой же популист.Всю свою сознательную практику- имеет амплуа у быдлА-"желаемый за действительный".Его полностью устраивает режим.При смене оного-он недееспособен.Принципиально-он продукт режима,плоть от плоти.и Работоспособен только в этих рамках,и только- в этом режиме.
Пора понять,господа хорошие. Навальный НИКОГДА не будет "действительный",напрасно ждете,надеетесь. Навальный до конца будет "желаемый",вами.Когда рухнет режим,в силу внутренних причин,он рухнет неизбежно,Навальному не найдется места даже вахтером в кремле.Потому что выйдут сразу "действительные" лидеры.Действующие.Которые будут действовать вне режима.
Re:
Ахахаха написал 12.09.2019 14:48
"и на опережение п#здить."
.
Велик и могуч русский язык. Энто словечко имеет два значения: а) бить, б) воровать. ))))
(без названия)
маленькое уточнение написал 12.09.2019 14:34
ПУТЛЕРЫ СCУТ! Помнится, весной прошлого года, когда терпилы в очередной раз "выбирали" на зоне себе нового старого пахана, в соцсетях гулял такой диалог:
.
- Петрович, а какая программа у главного кандидата, если коротко?
- Если коротко, Сема... коротко: п#здеть и п#здить.
.
Так вот, Навальный мешает пахану Плешивому выполнять свою предвыборную программу, и в этом все дело. Хотя, как мы видим, пахан Плешивый старается не разочаровывать свой электорат - старается и п#здеть, не скупясь на слова, и на опережение п#здить.
Re: навальнисты - раззвалисты
В 70 люди физически не способны эффек. руководить. написал 12.09.2019 13:27
"зачем России развалисты ?
развалисты за амириканские деньги ?"
\ \ \ \ \ \ \ \
А зачем россии путинисты? Чтобы молится, как на царя? "Боже, царя храни?" ))) Так царьку то уже под 70 лет, окститесь, болезные. В таком возрасте не то что бы державой руководить, а как бы в старческий маразм не впасть. Как там у Филатова, про "Федота-стрельца"?
-
Нянька - царю:
.
"Чтобы честной была власть,
Нужна совесть, честь и страсть!
От правительства - отдача,
И желательно не красть!
Чтоб державой управлять,
Нужно день и ночь не спать!
А твоя сейчас задача -
На кладбище не попасть!"
-
А дедушка, видать, собирается до 100 лет на троне сидеть? )))
навальнисты - раззвалисты
комукак написал 12.09.2019 11:56
зачем России развалисты ?
развалисты за амириканские деньги ?
(без названия)
Рустем написал 12.09.2019 11:17
Хорошая новость! Турбулентность и энтропия растут, и это радует!
(без названия)
Вячеслав83 написал 12.09.2019 11:14
Навальный - бумажный тигр.
(без названия)
так и не стал лешка колобком написал 12.09.2019 10:46
Хотели из навала сделать второго елкина-палкина, а - не пошел проект в т.н. "народ" (от которого и остались лишь потомки лени голубкова, с гораздо более ущербной психикой, чем у оригинала). Получился недо-гапон, кумир вечно юных сдавальщиков московского жилья, барыжников наркотой и продвинутых обслуживателей нефтегазовой трубы, которого решено слить за ненадобностью...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss