Кто владеет информацией,
владеет миром

Реакционеры-монархисты Решетников и Малофеев стали невъездными в Болгарию

Опубликовано 12.09.2019 в разделе комментариев 0

реакция болгария монархизм
Реакционеры-монархисты Решетников и Малофеев стали невъездными в Болгарию

Болгарские власти на 10 лет запретили въезд председателю совета директоров группы компаний "Царьград" Константину Малофееву. Об этом сообщает местное издание Dnes.dir со ссылкой на генерального прокурора республики Сотира Цацарова. 

Близкому к Кремлю российскому бизнесмену, который уже находится под санкциями из-за агрессии на Украине, запретили въезд в соответствии с законом об иностранных гражданах. Глава надзорного ведомства пояснил, что Малофеев является фигурантом расследования об отмывании денег и его дело связано с делом председателя болгарского движения "Русофилы" Николая Малинова. Он был задержан 10 сентября в рамках расследования дела о шпионаже. 

"В ходе этого расследования были выявлены денежные потоки, которые доходят до определенного лица, определенных коммерческих компаний или определенных общественных организаций. Конкретным лицом, на которое я ссылаюсь, является Николай Малинов". - сказал Цацаров. 

По версии прокуратуры Болгарии, Малофеев и экс-директор связанного с Кремлем Российского института стратегических исследований Леонид Решетников через общество "Двуглавый орел" и возглавляемое Малиновым движения "Русофилы" финансировали проекты, которые реализовывались в Болгарии. Решетникову власти республики запретили въезд на 10 лет днем ранее, 10 сентября. Решение принял глава Государственного агентства национальной безопасности Болгарии. 

Константин Малофеев числится в числе прочего председателем Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел". Генерал-лейтенант в запасе Леонид Решетников является зампредседателя совета этого общества. Он в 2016 году выступил с инициативой создания этой организации, сообщает РБК. 

Цацаров отметил, что в рамках расследования дела Малинова в трех городах Болгарии проведено по меньшей мере 11 обысков, изъяты компьютеры и документы, допрошено 15 человек в качестве свидетелей, а также задержано восемь человек. Обвинение в шпионаже предъявили только одному Малинову. Он отпущен под залог в размере 50 тысяч левов (свыше 28 тыс. долларов) и не может выезжать за пределы Болгарии.

- Вообще, забавно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ведь болгарский политический официоз совершенно не чужд монархизма, и когда они варварски сносили мавзолей Георгия Димитрова, то предполагалось, что на месте "большевистской оккупации" после членства в соцлагере будет реставрирована "своя" монархия, даже и монархи подтянулись из-за границы. Так вот: Решетников (на которого до сих пор, наверное, молится "Литературная Россия" как на эксперта-путриота) и Малофеев это не какие-то декоративные телефизионные, а самые настоящие монархисты, ратующие за реставрацию монархии на просторах СССР, уже оккупированных их капиталом. Вот такая десоветизировавшаяся "гэбня" - цыганочка у неё вышла с выходом не просто в охранительство, а в поклонение "мощам" Романовых и в реставрацию (пока лишь словесную - но они-то ждут сигналов из Кремля) всей той дремучести, что жила в России при царях, дворянах и помещиках. Да, маятник истории неумолим - и если уж качнулся в сторону Реакции, то и тут его не остановишь, валит советские памятники и декреты, а кто-то пытается даже опережать его в этом движении - однако у сторонников феодальной раздробленности (а в пределе так и получится у этих русофилов - они же чистейшие сепаратисты, и триколор - их знамя) тоже бывают междоусобицы, причём чем дальше, тем больше. Посему казус с тем, что олигарх-реакционер Малофеев стал персоной нон-грата в столь же дремучей и промонархической Болгарии, какой хотят сделать Россию все эти решетниковы - скорее, смешной, чем серьёзный. Впрочем, путриоты и тут найдут, на что обидеться - ведь это же "мы" их от турецкого ига освобождали! "Мы" это принципиально далеко от советской идентичности - помню, когда в Афинах мы пили с болгарскими коммунистами их самогончик в кулуарах 4-го Социального форума, они с ненавистью говорили как о своих, так и о наших славянофилах, которые везде и всегда уводят от главного, от классовой солидарности пролетариата. Компартия у них, кстати, имени Димитрова - они своим десоветизаторам и монархистам ничего не прощали, и в день икс воздадут должное.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss