Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы не жалеют святой водицы для высокотехнологичного окропления Твери от пьянства и блуда

Опубликовано 12.09.2019 в разделе комментариев 6

рпц тверь весело

Тверские священники во главе с митрополитом Тверским и Кашинским Саввой провели над городом крестный лёт в День трезвости 11 сентября. С борта самолета АН-2, на котором находились мощи святых, иконы "Неупиваемая чаша" и Иоанна Предтечи, распылили 70 литров святой воды, сообщает агентство Tvernews. 

Традицию отмечать День трезвости российские священнослужители ввели еще до революции в начале 20 века. Дата была приурочена к религиозному празднику Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, во время которого соблюдается строгий пост. В России в эти дни закрывались винные лавки, храмы проводили крестные ходы и молебны, взывали к трезвости. Каждый желающий мог дать обет трезвости и получить благословение священника. 

В Твери традицию крестных ходов в День трезвости возродили в 2004 году по инициативе председателя приходского совета Собора в честь иконы Божией матери "Неупиваемая Чаша" иерея Александра Горячева. В 2006 году священники пересели на самолет. "Вместе с иконой "Неупиваемая чаша" мы летаем над Тверью с 2006 года, это уже городская реликвия. Хотите - верьте, хотите - нет, но однажды, увидев пролетевший самолет, муж сказал своей жене, что он завяжет с алкоголем. И завязал", - рассказал Горячев. 

На этот раз две семейные пары пожелали дать зарок трезвости. Одна из пар - Вячеслав и Ольга, пишет "Комсомольская правда". Вячеслав рассказал, что приехал в Тверь из Москвы, чтобы помолиться перед иконой "Неупиваемая чаша", и в конце концов справился с пристрастием к алкоголю и встретил будущую супругу. 

Комментируя насмешливую реакцию на проведение крестного лёта, отец Александр отметил, что нет ничего смешного в пропаганде трезвого образа жизни, а для того, чтобы "тарахенье на самолете" помогало, нужно желание самого человека. 

"Смейтесь, господа, смех продлевает жизнь, это ваше право. Но с другой стороны, над чем смеетесь? Что мы пытаемся пропагандировать жить трезво? Или что мы пытаемся донести - люди, перестаньте употреблять алкоголь, наркотик, перестаньте блудить! Это вызывает смех? Да, кто-то говорит - вы там тарахтите на самолете, и это никому не помогает. А я бы им ответил - помогает, но тому, кто хочет", - сказал иерей. По мнению священнослужителя, любая болезнь в первую очередь является духовной, так как ее вызывает вирус, а "вирус - это бес".


От редакции: Вот и во мне явно бес зашевелился! Вирус атеизма. Что-то прямо категорически непримиримое с такими мероприятиями - когда жгут авиатопливо, гоняют самолёт всего лишь чтобы создать небольшой искусственный дождик и покатать иконку. Надо вообще попам подумать над развитием этой технологии - окропления. Взять в следующий раз специализированную технику у дружественной и православной на всю голову МЧС - те самые самолёты, которые участвуют в тушении промышленных и лесных пожаров. Вот, например, в Сибири, когда лесные пожары свирепствовали, они на самолётах почему-то не летали и окроплять ничего не пытались, а по земле хаживали крестным ходом - так вот лучше бы там водицу-то свою святую разбрызгивали! Всё природе польза б была - 70 литров над горящим лесом всё же лучше чем одни молитвы, с земли наподобие дыма поднимающиеся в сторону господа.

Д.Ч.


Новости по теме:

Шаманы обещают прекратить пожары и наводнения

Тверь ежегодно попы окропляют с самолёта святой водой: от пьянства, блуда и игромании

Храм чрезвычайных ситуаций в Филях защитит Россию лучше всякой техники богопротивной

Помещик Гундяев и его винокуры обманули паству: своё винцо будут продавать широко и дорого 

Советский район Новосибирска прошёл "санобработку" путём крестного хода накануне Дня Революции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хамон Пармезанов написал 13.09.2019 10:13
?0 литров с борта "АН-2"? Несерьезно, господа, так пьянство не поборешь! Гораздо эффективнее использовать Ил-76П, он может взять на борт 44 тонны воды.
"вирус - это бес"
макробий451 написал 12.09.2019 21:34
До чего мы дошли! И всего-то за 30 лет.
Ха-ха-ха!
Йоганн написал 12.09.2019 18:00
На этих машинах в Отечественную летала эскадрилья "Ночные ведьмы".
С этих машин опыляли инсектицидом поля.Эти машины были единственным видом транспорта в малонаселенных труднодоступных районах.Восьмерка из-за дороговизны обслуживания использовалась только в критических случаях.Машина как степлер,скрепляющая все окраины-закраины,в одно целое со страной.
....................................................
Трансформация налицо. Теперь бухие в ж-опу попы,ржут,геройски пускают струю мочи,в открытые двери, на бошки тупых скрепных лохов,воображая себя десантниками,солдатами удачи,мушшинами.
(без названия)
Даешь! написал 12.09.2019 15:06
Блуд по пьяни это же скрепа ! Руки прочь от скрепъ!
(без названия)
Тов.Саахов написал 12.09.2019 14:49
Интересно, за сколько лямов поповская тачка на заднем плане?
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 12.09.2019 14:16
Еще, совсем свежее:
.
В Санкт-Кадырбурге "ректор СПбГУ" некто Кропачев (пробы ставить негде) и "спикер городского парламента" некто Макаров (еще один клоун) возглавили многотысячный крестный ход. Для массовости согнали студентов, бюджетников, а также быдло, ряженое в казаков. Ради шествия на несколько часов перекрыли центр города, автомобилисты стоят в пробках.
.
Волжский поп некто Копейкин назвал сектантами тех родителей, которые осмелились выступить против молебна в школе. Вроде есть конституция и там есть 14-я статья, но конституцией этой, включая 31-ю статью, воры с попами подтираются, не стесняясь.
.
Короче, ХХI век, страна 404 - МРАКОБЕСИЕ НА МАРШЕ.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss