Кто владеет информацией,
владеет миром

Пушилин козырнул своей политической безграмотностью: ДНР федеративным округом РФ стать бы

Опубликовано 12.09.2019 в разделе комментариев 7

ссср силовигархия днр донбасс референдум
Пушилин козырнул своей политической безграмотностью: ДНР федеративным округом РФ стать бы

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на встрече с политологами и журналистами в Москве рассказал о том, на какую степень интеграции с Россией рассчитывают жители Донбасса. Об этом сообщается на сайте лидера ДНР. 

По словам Пушилина, руководство республики ставит перед собой задачу максимальной интеграции в российское пространство. «В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа», — сказал он. 

Глава ДНР подтвердил, что Донецк будет выполнять все положения минских соглашений, включая пункт о передаче контроля над границей Украине. Однако, по словам Пушилина, до этого Киев должен выполнить свою часть договоренностей. В частности, парламент страны должен закрепить в конституции особый статус Донбасса. «У нас должны быть наши правоохранители, наши силовые структуры, возможность закрепления трансграничного сотрудничества с Россией и договорных отношений между нами и Украиной. Вот Украина к этому не готова, и это она демонстрирует ежедневно. Опасаться по поводу границы не стоит», — отметил политик. 

Также лидер ДНР признался, что до указа президента России Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей Донбасса, «настроения у людей были не такими оптимистичными». 

8 сентября Денис Пушилин заявил о возможности восстановления прямого железнодорожного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом. «Система эта прорабатывается, и в самое ближайшее время уже сможем ею воспользоваться», — сказал он. 

Вооруженный конфликт в Донбассе длится пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые провозгласили независимость от Киева после свершившегося в стране государственного переворота. Весной 2018 года формат операции был изменен, контроль над ее выполнением получили Вооруженные силы Украины. 

В России, согласно Конституции, нет федеративных округов. Страна состоит из 85 субъектов федерации, которые образуют восемь федеральных округов — Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский, Северо-Кавказский, Южный, Северо-Западный и Центральный.

***

Отметим, что не смотря на госбюрократические сложности Эрэфии, имеющиеся на пути союзного процесса - включения в себя своих же, советских территорий, - трудовой народ ДНР и ЛНР давно свой выбор сделал. И безграмотность руководства ДНР тут не помеха - стремление выражено верно, просто не в тех терминах. В самопровозглашённых ДНР и ЛНР вскоре после киевского Евромайдана и начавшегося антисоветского вандализма и террора укронацистов проводились референдумы, по итогам которых было объявлено, что большинство жителей этих самопровозглашенных республик высказались за независимость от Украины. Это произошло 11 мая 2014 года. В ДНР "за" проголосовали 89,7% жителей региона, в ЛНР - 96,2%. Украина, ЕС и США результаты этих референдумов не признали. Украинские власти назвали плебисцит фарсом. Кремль заявил тогда, что "уважает" результаты волеизъявления народа Донбасса.

Правда, потом, посмотрев, чего стоит это кремлядиное "уважение" и что означает этот безусловный выбор советского народа в Москве и конкретно, как трусливо к нему отнёсся Путин, народ к 2019-му году изменил мнение и умерил стремление в РФ, как и сами граждане РФ - сменили желание видеть советских соотечественников в составе единого государства. Согласно апрельскому соцопросу за интеграцию ЛНР и ДНР в Россию высказалось 21% респондентов, против 48% в марте 2014 года. Еще 21% полагает, что было лучше, если бы "этот регион оставался частью Украины, но получил большую независимость от Киева" (17% ранее). 7% опрошенных заявили, что регион должен "оставался частью Украины на тех же условиях, как это было до кризиса" (8% ранее). 37% россиян высказались за то, чтобы этот регион стал независимым государством (12% в марте 2014 года).

Надо отметить, что Путин с опережением ответил "взаимностью" и народу Донбасса, и дорогим россиянам. Год назад, в июле во время саммита со своим американским коллегой Дональдом Трампом - предложил провести повторный референдум в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом Путин рассказал на встрече с послами РФ, которая прошла в Москве 19 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, присутствовавшие на этом мероприятии. То есть для Путина не было никаких референдумов в ДНР и ЛНР, средства на которые добывались "эксами"... Плевать он хотел, забыл - раз ЕС и США не признали.

По данным СМИ, таким образом Путин надеялся решить затянувшися конфликт на юго-востоке Украины. При этом стороны договорились не объявлять о подобном предложении публично, чтобы у Трампа было время над ним подумать... 

Так что очередной шаг ДНР в сторону Путинской России - это лишь повод заново сыграть "в картишки" Трампу с Путиным, а чем эти игры оканчиваются, мы уже знаем. Почитайте комбата Маркова ниже - они там держатся уже на одной вредности, - их сейчас ВСУ периодически поэтому и пытаются прощупывать, а Пушилин сработал как провокатор - будут теперь рвать линию обороны настойчивее.  

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

Россияне уже не хотят присоединять Донецк и Луганск

В Ростовской области открылся центр выдачи паспортов жителям ДНР

Донбасс станет украинским только через Кремль, заявил кандидат Бойко

Национальный Лидер ради Трампа забыл результаты референдумов в ДНР и ЛНР?

Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам

СБУ поймала главу Центризбиркома ДНР Лягина, покуда РФ раздаёт свои паспорта в Новороссии



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Незнайка на Луне написал 15.09.2019 10:26
На ЛДНР рублевая денежная система. Российские рубли. Значит это Россия
(без названия)
Не по- пацански. написал 13.09.2019 07:06
Если Калифорния проголосует за независимость, это не значит, что она готова войти в состав Китая. Не стоит включать блондинку, поливая Путина.
(без названия)
безыдейный55 написал 13.09.2019 06:00
Очень противоречивая идеология у ДНР. Донецк давно заявил о создании своего государства, часть которого до сих пор оккупирована Украиной, но государство начинается тогда, когда создана своя денежная система. Этой системы в ДНР нет - от попыток ее создать принципиально отказались. Тогда нужно или крестик снять, или трусы надеть.
Страна, в которой используются чужие деньги, подобна зародышу, питающемуся от чужой кровеносной системы.
(без названия)
А Путин и Зеленский уже договорились написал 13.09.2019 01:34
Раковая опухоль ЛДНР на правах особых территорий будет обратно с размаху всунута в тело Украины для вечной дестабилизации , начала действительной гражданской войны и окончательного решения укро вопроса.
(без названия)
Не было печали написал 13.09.2019 00:14
"Прогрессивное человечество" ни разу не хрюкнуло о санкциях Израилю, который под видом создания буферной зоны аннексирует Палестинские территории. На этом фоне у России появилась возможность создать свою буферную зону в районах ДНР и ЛНР.
(без названия)
питон Каа написал 12.09.2019 20:02
бреднячок про укронацистов выглядит забавным анахронизмом из далекого 2014 года
или автор еще не понял что его дико развели этим враньем в свое время и тупо повторяет пропагандонские штампы фашистско-путинской пропаганды?
Также лидер ДНР признался,
Йоганн написал 12.09.2019 18:05
Эт что,серьезно? Лидер? Подхалимаж зашкаливает. Гауляйтер.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss