Кто владеет информацией,
владеет миром

Принцессу из рода Саудитов французская Фемида не в силах осудить за пленение сантехника

Опубликовано 12.09.2019 в разделе комментариев 1

франция неофеодализм саудиты
Принцессу из рода Саудитов французская Фемида не в силах осудить за пленение сантехника

Парижский суд приговорил в четверг к 10 месяцам условного тюремного срока и штрафу в €10 тыс. Хассу бинт Сальман, сестру наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Как сообщило агентство Reuters, женщина признана соучастницей в действиях по насильственному временному лишению свободы французского гражданина. 

Кроме того, был осужден охранник принцессы. Его приговорили к 8 месяцам тюрьмы условно и штрафу в €5 тыс. 

Речь идет об инциденте, который произошел в 2016 году в парижской резиденции принцессы, расположенной на фешенебельной авеню Фош. Техник, обслуживающий обычно особняк принцессы, работал на одном из верхних этажей на покраске двери. Оттуда он был вызван в апартаменты этой женщины в связи с тем, что там была разбита раковина. Техник, готовясь к ремонту, сделал в ванной несколько фотографий на свой мобильный телефон - это обычная процедура во Франции. 

Однако принцесса, известная тем, что ее изображения никогда не публикуются в прессе, посчитала, что этот человек фотографировал именно ее. Она вызвала своего личного охранника Рани Саиди, который начал запугивать и избивать этого человека. Истязания продолжались в течение четверти часа, причем водопроводчика заставили стоять на коленях и целовать туфли принцессы.


От редакции: Что любопытно в буржуазном правосудии: оно может только ненавязчиво указать представителю правящего класса (особенно другой страны) на его не очень правильное поведение, но наказать не в силах. Так уж оно устроено - своих не обижает, то самое классовое правосудие, о котором писал француз Жан-Поль Сартр. Семейка эта, конечно, достославная - и даже за убийство писателя Кашогги она не понесла никаких ощутимых убытков, хотя ООН и грозилась какими-то санкциями, но всё это, опять же, скандал внутри одной семейки - буржуазии. Просто указали, что плохо и лучше бы так не делать, но попрание прав человека в случае сантехника - это не просто классовое, это феодальное унижение. Пониже ступенькой на лестнице социального регресса, чем даже капитализм, отсюда и такое общественное возмущение (нам-то, социализм знавшим - вдвое удивляться приходится).

И вот тут, отвлекаясь от самого действительно вопиющего случая, нам важно отметить кое-что принципиальное. Тут очень хорошо видна разница в трактовке прав человека либералом и коммунистом. Либерал - тот самый, кто не в силах наказать принцессу ничем, кроме словечка на французском, - считает что права человека на всех одни и даются уже самим рождением и гражданством, и что принцесса с сантехником в правах одинаковы (что звучит сразу же лукаво и нереалистично). Но защитить права - их попрание именно классовое, - может не один человек плюс им призванная судьёй буржуазная Фемида, а именно человекИ, люди, то есть униженный в лице сантехника класс. Вот класс, представленнй принцессой, и показал, кто не просто в своей стране, а вообще на Земле и даже в ЕС хозяин. У них солидарность класса - не просто сильна, а универсальна, - никакие законы им нигде не писаны, и никогда принцесса не сядет в тюрьму, а у себя на родине будет спокойно эта же семейка публично рубить головы феминисткам за одно лишь участие в акциях протеста (против исламистского фундаментализма и монархии), оставляя Франции и прогрессивному человечеству только право ахать.

Не просто оттолкнуть эту августейшую пятку, которую ему предлагали целовать - а вышвырнуть из их дворцов правящих изуверов! Вот это - мораль уже пролетарская. И обязательно чтобы все эти принцессы за свои гнусности попотели в Гулаге, на благо общества - отрабатывая всё то, что за века задолжали они и их августейшие предки народу трудовому. Причём без границ - поэтому в советском Гулаге сидели и иностранцы (немцы, поляки, белочехи, иатльянцы, французы, американцы - из чего теперь тоже лепят мартиролог буржуазные морализаторы-космополиты), которые несли опасность пролетарской диктатуре. Права человека - не богом и государством даются и охраняются, а достаются в классовой борьбе, и охрана этих прав - дело класса! Кстати, у нас в Чечне - почти уже так же унижают на государственном уровне, смотрите видеосюжет их ТВ ниже.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Неофеодальная кадыровщина уже требует публично каяться за "необоснованные" прошения (видео)

Саудиты расширили права граждан в парандже, жаль, обезглавленная ими Эсра Аль-Хамгам не узнает

За участие в мирных протестах против режима Саудитов обезглавлена феминистка Эсра Аль-Хамгам 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За феодальные проделки Дима опять чернит буржуазию,
ЭнгельсоЕд написал 13.09.2019 10:34
чем выявляет свою реакционную сущность в политэкономическом плане.
Феодалов и буржуев - в один мешок, заодно и "неоантичных" мелких частников туда же,- и можно возвращать счастливое время сталинского государственно-бюрократического строя, загонявшего неугодные народы и классы в рабские лагеря или прямо на тот свет.
Существование "дружественных" архаичных режимов на самом деле выгодно любому геополитическому игроку. В том числе таких вот "сукиных детей" полно и у нашей державы. Неоколониализм, понимаете ли, сулит большие выгоды, и вместе с тем влечет "несущественные" моральные издержки.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss