Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастрыкин откапывает криминальные корешки прошлогодней "пенсионной реформы"

Опубликовано 13.09.2019 в разделе комментариев 12

либералы силовигархия реформы пенсии пфр
Бастрыкин откапывает криминальные корешки прошлогодней "пенсионной реформы"

Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Следствие подозревает, что в 2017–2018 годах злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 тыс. россиян без их ведома из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН». Предполагаемый ущерб может составить миллиарды рублей. 

Уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) возбудило управление СКР по Центральному округу Москвы. По версии следствия, в 2017–2018 годах пока не установленные лица могли подделать более полумиллиона заявлений россиян, в соответствии с которыми они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В частности, речь идет о «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН».

При этом все документы были завизированы нотариусами. Впрочем, следствие уже выяснило, что и их подписи и печати были поддельными. Пока уголовное дело возбуждено по факту махинаций, и фигурантов в нем нет — сейчас в СКР пытаются установить организаторов и исполнителей аферы.

***

Я, конечно, не следователь, но вот какая версия напрашивается: помните ведь Бориса Минца, преспокойно и с одобрения Кремля бежавшего из РФ в Лондон как раз с деньжатами из частных пенсионных фондов? Это был лишь один из эпизодов воровства пенсий, заработанных, что я хочу подчеркнуть, социалистическим трудом - стаж многих пенсионеров начинался в СССР. 

Владельцу O1 Group Борису Минцу московские суды не запрещали покидать страну. Об этом 28 мая 2018-го года сообщали РИА "Новости". Согласно картотеке, в отношении бизнесмена не предпринимались меры пресечения. Кроме того, не сообщается о претензиях к Минцу со стороны правоохранительных органов. Ранее появилась информация, что Минц покинул Россию вместе с семьей и направился в Лондон.  Отмечается, что арбитражный суд Москвы ведет два дела, связанных с подконтрольными Минцу структурами. Те самые фондики...

А когда Путин с Бастрыкиным прикинули, сколько украли пенсий через распиаренные на Путин-ТВ частные фондики - и сколько осталось в Пенсионном фонде, тогда, собственно, и пришлось, чтобы как-то прикрыть это системное (что очень важно - ведь рассовывать по частным пенсионным фондам свои накопления нас долго агитировали на государственных телеканалах, даты перевода пенсий устанавливали, торопили!..) воровство - пришлось проводить "пенсионную реформу", то есть покрывать недостачу в ПФР добавочными "сроками" тем, кто ещё трудится. Врали при этом так неуёмно из Кремля, что версии не сходились: то жаловались на старение нации и что работающие не прокормят пенсионеров (не учитывая, что пенсионеры вообще-то всю трудовую жизнь отчисляли в ПФР - и живут на своё), то всё же оказывалось, что дело не в возрасте и не в соотношении работающих/пенсионеров, а в инфляции, - в общем над логичностью аргументов плохо поработали и сам Назаров (которому пришлось взять на себя "инициативу") и затем уже вышедший призывать "отнестись с пониманием" Путин. Было видно, что спешат, суетятся - именно как во время ревизии на складе...

Вот почему я так уверенно называю эту прошлогоднюю аферу реВОРмой - государство решило не выдавать на растерзание обворованным массам им же взлелеянных воров-частников, а просто дополнительно нагрузить трудящихся годами работы, - кого обворовали, заплатят дважды! Логика капитала такова (между прочим и в октябре 1993-го за собственный расстрел в Верховном Совете платили как бы сами граждане РСФСР - потому что из пенсионного фонда всё того же Гайдар брал деньги для танкистов и омоновцев). Это проще с точки зрения сохранения реноме путинизма. Мол, у нас всё под контролем! Захотели - и повысили пенсионный возраст, хотя ранее трижды обещали этого не делать. Хозяин - барин, воришки в частных фонах тут не причём...

Не только реВОРма, но и государстВОР. Сейчас мы просто узнаём детали. По датам всё сходится: крали пенсии в период 2017-2018, тогда-то и пришлось позорному путинизму "сводить концы с концами" и просить "отнестись с пониманием". 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП  


Материалы по теме:

Борис Минц и кража пенсий

Лучшие люди Путинской России, такие как Минц, бегут в Лондон



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Птица Гамаюн. написал 15.09.2019 07:50
Большинство россиян доверчивые, безграмотные, как дети малые, их дурят, но они на этом не учатся, а принимают как должное. Ведь можно отслеживать свои пенсионные отчисления, письма счастья сначала были, а потом можно было самим контролировать через сайт. И отчисляли в эти частные фонды после того как рыжий надул всех ваучером, надо было полагать , что опять обманут и ограбят, что и получили многие. Мне хватило ума не связываться ни с какими фондами,сразу было понятно, что украдут. А у тетки знакомая работала в ПФ и предупредила их, они успели забрать свои накопления в двойном размере. И странно, что люди, потерявшие эти накопления, или их заморозили, что равнозначно, не протестуют. Понятно, что у каждого накоплена незначительная сумма, о которой можно забыть, но вцелом вор увез огромную добычу. Поражает сам факт происходящего и нулевая реакция народа.
Re: Re: -Тошкентский- написал
Александр4 написал 14.09.2019 21:38
Раскрыть комментарий
Насчет социализма Маркс написал
Бэрд написал 14.09.2019 18:04
Раскрыть комментарий
Маркс написал
Бэрд написал 14.09.2019 10:32
Раскрыть комментарий
Маркс написалНасчет социализма написа
Бэрд написал 14.09.2019 10:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
Насчет социализма написал 13.09.2019 23:26
Уничтожение злейших врагов народа и изоляция от общества паразитов различных мастей - это первейшая обязанность власти для защиты страны Советов, социализма, для обеспечение безопасности государства, его трудящихся и остальных граждан, составляющих подавляющее большинство населения.
Re: -Тошкентский- написал
Маркс написал 13.09.2019 23:14
Темный ты человек. Скорее всего без вышки. Заруби себе на носа, что нет у человечества иного пути, как социализм. Об, ясняю для двоечников. Сначала был рабовладельческй строй, феодальный, капиталистическй. Социализм-- это следующая форма отношений. И она не избежна, просто не пришло время. Пройдет еще много времени. Когда таких как ты аучат воспринимать Макса как ученого, а не сказочника. Почитай, там все написано и даже про сегодняшние дни..
-Тошкентский- написал
Бэрд написал 13.09.2019 22:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Насчет пенсий написал 13.09.2019 22:14
Что, не нравится кремлевская бандитская власть? Но вы же сами хотели капитализма, чтобы жить, как в Европе. Хотя получилось, что живете как в Зимбабве. Но все равно поддерживаете бандитский буржуйский режим, голосовали и голосуете за его власть. Надеялись, что во власти будут хорошие и добрые буржуи? Так вам и надо, быдлу, предавшему СССР и советскую власть. Буржуи правильно делают, что повышают пенсионный возраст до уровня, который существует в других капиталистических странах. Чем вы недовольны? Хотите рыбку съесть и НАХ сесть? Желаете жить при буржуйском режиме, но чтобы пенсионный возраст был как в СССР? Чтобы медицинское обслуживание было полностью бесплатным, а лекарства и коммунальные услуги дешевыми, как в стране Советов? Отсосете! Буржуи вам еще устроят такую жизнь, что будете сопли утирать, вспоминая даже недавно ушедшие годы. За предательство и глупость приходит расплата.
-Тошкентский- написал 1
Бэрд написал 13.09.2019 21:53
Пенсия должна начисляться ежемесячно с поступлений в бюджет. ...............
......................................
Здесь прав.Только это не новость. Умные дяди уже давно разжевали,и разложили по полкам населюкам для понимания,что создание пенсионного фонда,и выплата через него,заранее спланированная мошенническая схема. При высочайшей инфляции ежемесячно, накопление на 10-20-30 лет вперед- это вообще лишено какого либо смысла,это не абсурд,а именно шулерский цех.
Капиталы не являются необходимым условием для развития государства.
-Тошкентский- написал 13.09.2019 20:17
Как же людей задурачили, что даже Дима несет какую то ахинею про то, что все украдено. Чушь собачья, Дима. Кому же вы лапшу то на уши вешаете, что все украдено и нечем платить пенсию? Россия богатейшая страна. Земля, пресная вода, недра - все это пока что на месте. А вы про какие то капиталы, утекающие за рубеж.
-
За рубеж выводят лишь числа на компьютере (даже не нал). Потом западные прошмандовки обещают за эти числа у себя вас (воров) обслуживать. Ну там, "качественная" медицина, яхты, жилища, машины, девочки и пр. Но в замен эти кремлядские мартышки должны делать вид, что они власть. Создавать, якобы, легитимность, опираясь на насилия со стороны криминальных структур, которые ныне силовые. Если общество молчит, то значит в паРашке остались, либо одни алкаши, либо терпилы, либо олигофрены.
-
Достаточно захватить власть силовым путем. Всех кремлядей под суд (а еще лучше пулю в затылок). Потом объявить социализм. Что сие значит? А это значит, что новая власть не обязана соблюдать какие либо старые договора с западными мародерами, США, Израиля. Т.е. нынешние хозяева жизни в миг окажутся банкротами. Денег (числа на компьютере), то у них будут миллиарды. Пусть даже яхты с замками останутся. Но ведь без подпитки от грабежа колоний все это неподъемная ноша. Западные шлюшки, на то они и шлюшки, что кормят, пока ты приносишь "золотые яйца". А в случае пролета, извините - на забой. Основа западной цивилизации это продажность.
-
Дураки думают, что мол пенсионный фонд это как кладовка с запасами провианта. Положил туда бумажку и эта сраная бумажка чудесным образом через 40 лет стажу превращается в кисельные берега. Ну-ну. Если нет производства и работает печатный станок, то какой дурак будет менять бумажку на готовый товар без учета инфляции. За 40 лет стажу что от ваших начислений останется? Думаете индексация поможет? Так ведь индексы можно разные ставить. А потом удивляетесь, как пенсионер вообще выживает на такую нищую пенсию. Пенсия должна начисляться ежемесячно с поступлений в бюджет. Те, кто работают, они то каждый месяц платят пенсионные отчисления. Не в копилку же, а сразу на пенсию старикам. И нет необходимости копить бестолковые числа на компьютере. Контролировать нужно лишь стаж работы и заработок, для РАСЧЁТА будущей пенсии. В случае недобора в пенсионный фонд, социалистическое государство обязано из резервов выплатить старикам пенсию, а не помогать жуликам олигархам. Олигархов при социализме вообще быть не должно. Олигархи все воры. А вор должен сидеть в тюрьме.
-
Инфляция это есть "узаконенный" грабеж государства гос. мафией во главе с его боссом (презиком). А как происходит инфляция? По новостям вам просто ОБЪЯВЛЯЮТ о повышении. И все. На любые возмущения, отвечают, что ты дурак и ничего не понимаешь в экономике. Очень удобная формулировка для воров. При СССР я вообще не слышал, что такое инфляция, потому что цены на проезд и товары первой необходимости никогда не повышались. Зарплата была стабильной и не сильно отличалась от зарплат всего трудового народа.
-
Вся паРашовская экономика держится на распродаже Родины. А при социализме первое условия это лишения частной собственности на крупные средства производства, национализация недр, восстановление промышленности, уничтожение антинародных налогов (поборов) на имущество и землю, восстановление социальных гарантий гражданам страны, умеренные и справедливые платежи на ЖКХ.
-
Людям нужно только кличь дать, но при этом лишить жидовские средства массовой информации возможности зомбировать массы. Далее народ сам себя накормит и стариков своих голодными не оставит.
-
P.S. Дмитрий прекратите коверкать русский язык - "реВормой, государстВОР". Ведете себя, словно прыщавый пацан, обделенный вниманием. Для публициста это не к лицу.
(без названия)
Йоганн написал 13.09.2019 11:55
Логично изложено.Одно в схему не ложится. Зачем заводить дело,в котором сам же и проходишь подельником.Например Бастрыкин- как заинтересованная сторона- в период выведения денег. А лица с кремля давшие комнду на неприкосновенность Минца,главные бенифициары,ининициаторы,и организаторы аферы. Минц- исполнитель,инструмент,в доле-НО НЕ ГЛАВНЫЙ..
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss