Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Хорошая порка здорово стимулировала бы производство

Опубликовано 13.09.2019 в разделе комментариев 8

рабочие капитализм
Анатолий Баранов: Хорошая порка здорово стимулировала бы производство

Дал комментарий "Свободной прессе".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР. Об этом он рассказал программе «Диалог» в эфире канала «Россия 24».

Возникает логичный вопрос, почему до этого дошли руки только сейчас? Как именно советские нормативы вредят экономике? 

— Как может повредить экономике страны акт, который действует 30 лет или больше, и до сих пор не требовал замены? — задаётся вопросом главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Я приведу пример — Таможенный кодекс Российской империи был разработан еще думными дьяками в допетровское время, и просуществовал почти без изменений до эпохи Николая Второго. Потом кодекс поменяли, но империю это не спасло. Есть примеры, особенно в Европе, и более древних законов.

— Почему сейчас? СССР нет уже 30 лет как… все это время не вредили? 

— Я думаю, что плохому танцору и законодательные акты СССР мешают. Там есть нормы 7-часового рабочего дня, например. Видимо, для динамичного развития экономики нужно сильно подсократить права работников, лучше вообще изъять упоминания о каких-то правах рабочих. Почитайте советские конституции, там много, что может раздражать современного работодателя.

— В то же время Медведев говорит о том, что надо не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования. Сколько может потребоваться времени, чтобы заменить все эти нормативы? 

— Обычно на такие вещи уходят годы, и все равно выплывают несогласованности в законодательных документах. Законы ведь пишутся с течением времени, в определенном законодательном поле, связаны с другими нормами. И вдруг какие-то нормы исчезают, и масса законов просто повисает в воздухе.

— Приведет ли это к снижению числа требований к бизнесу и, в конечном счёте, к его развитию? 

— Смотря что называть развитием бизнеса. Например, если разрешить работорговлю, то в ряде регионов и отраслей возникнет серьезное оживление: нужно как-то получать рабов, нужно их транспортировать — и тут же посыплются заказы Курганскому заводу, выпускающему автозаки и иную спецтехнику. Появятся рабские рынки, нужно будет обеспечивать их функционирование, включая вывоз рабов за границу… В общем, конечно, бизнес очень оживится.

— А если серьезно, не отразится отрицательно на населении? К примеру отмена акта о 8-часовом рабочем дне не откроет возможности к его увеличению? 

— Работодатели давно требуют права увеличивать рабочий день до бесконечности. Пенсии, социальное обеспечение — все это тормозит бизнес, заставляет его нести лишние расходы, как и все эти отпуска, декреты, больничные. «Товарищ, я вахту не в силах стоять, сказал кочегар кочегару…» Вот идеальные с точки зрения российского бизнеса отношения между трудящимся и работодателем: занемог и умер на рабочем месте, ничем не обременил работодателя. Я бы еще подумал об отмене акта Временного правительства о запрете телесных наказаний. Хорошая порка здорово стимулировала бы производство. Хотя и законодательные инициативы правительства тоже могли бы стать качественней благодаря элементарным розгам.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дайте мне наган! написал 14.09.2019 20:59
готов стрелять
(без названия)
Смерть врагам народа! написал 13.09.2019 23:07
Гатлинг написал 13.09.2019 22:10
Только повальные расстрелы сталинского образца способны поднять производство в россии.А это недопустимо!
------
Уничтожение злейших врагов народа и изоляция от общества паразитов различных мастей - это необходимое условие для защиты страны Советов и обеспечение безопасности государства, трудящихся и остальных советских граждан, составляющих подавляющее большинство населения.
маня,азиатский способ производства неконкурентноспособен!
Гатлинг написал 13.09.2019 22:10
Только повальные расстрелы сталинского образца способны поднять производство в россии.А это недопустимо!
(без названия)
Насчет порки написал 13.09.2019 22:06
Давно уже многим понятно, что буржуазный режим непригоден для РФ поскольку, он не способствует прогрессу и развитию страны, в том числе экономическому и социальному. Он не выгоден для большинства населения, существующего на грани нищеты. Буржуазный режим выгоден господствующей, паразитирующей буржуазной верхушке. Вошь, как паразит, не может жить без человека. А человек без вшей - может, да еще более комфортно. Без буржуев-паразитов, присвоивших социалистическую собственность, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников, жить будет гораздо лучше.
Re: что обанкротит многие бизнесы.
хахахахаха написал 13.09.2019 17:45
А ты уверен, что власти в РФ есть дело до копеечных бизнесов по продаже старикам валенок?
(без названия)
Не все так примитивно однозначно написал 13.09.2019 15:40
Работодатели давно требуют права увеличивать рабочий день до бесконечности. Пенсии, социальное обеспечение — все это тормозит бизнес, заставляет его нести лишние расходы, как и все эти отпуска, декреты, больничные.
===============================
О том что работа более 8 часов в день ведет к потери производительности труда из-за переутомления, установил еще буржуй Форд путем экспериментов, а не коммунисты. При отмене пенсий и прочей социалки сильно уменьшится покупательская способность населения, что обанкротит многие бизнесы.
(без названия)
Уточним написал 13.09.2019 15:04
Стимулировать производство легко и просто.
Намного труднее стимулировать сбыт продукции.
Ведь в противном случае производство (а оно всегда требует затрат) придется финансировать за счет налогоплательщика, а не потребителя.
Последствия этого понятны. Хотя марксистам, скорее всего, непонятны.
Но это же марксисты. Им вообще ничего не понятно, если речь об экономике.
(без названия)
e56ffh написал 13.09.2019 14:48
буржуи продолжают демонтировать союз
им этот период как кость поперек
можно подумать, при царе они чего бы то имели
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss