Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф пророчит сырьевой империи апокалипсис

Опубликовано 13.09.2019 в разделе комментариев 19

либералы классоваяненависть сырьеваяимперия
Греф пророчит сырьевой империи апокалипсис

России следует готовиться к грядущему "сырьевому шоку" на нефтяном рынке. Такое мнение выразил экс-министр экономики, а ныне глава Сбербанка Герман Греф, выступая на панельной сессии Московского финансового форума. 

"У нас огромные вызовы впереди. Сырьевой шок, на мой взгляд, у нас впереди. Сырьевой шок под названием "снижение потребления нефти в мире и фактически бесконтрольное увеличение предложения нефти в мире". И это приведет к очень низким ценам на нефть. Значительно ниже, может быть, ниже, чем цена отсечения (в бюджете, около $40 за баррель - ИФ)", - предупредил Греф. 

Глава Сбербанка считает, что Россия пока не готова к таким рискам, но стране стоит подготовиться. "И вопрос диверсификации экономики стоит в этом ряду не менее остро, чем проблемы, которые мы рассматривали как уже существующие", - считает банкир. 

По словам Грефа, не стоит пенять на отсутствие политической воли: президент Владимир Путин "прикроет" необходимые для диверсификации экономики реформы и поможет их провести. 

"У нас есть уникальный момент для начала этой работы. Часто, когда мы говорим о реформах, показывают "наверх" - где-то в Кремле кто-то что-то не дает. Но когда мы говорим про 2000-2019 годы, пардон, один и тот же президент давал делать достаточно радикальные вещи", - сказал Греф, который в 2000-2007 годах руководил Минэкономразвития. 

Греф также признался, что боится слов "мы готовы к кризисам". "Мы готовимся ко вчерашнему кризису. Это "Линия Мажино" (комплекс дорогостоящих укреплений на границе с Германией, который не спас Францию от стремительной оккупации летом 1940 года - ИФ). Французы были убеждены, что они построили гигантскую цитадель, и французские генералы абсолютно расслабились. Только они забыли, что технологии изменились, и потерпели гигантский крах. У нас такая же история, если мы будем ко вчерашнему кризису готовиться, мы упустим завтрашний", - сказал глава Сбербанка.

***

Кстати, любопытно ведь сравнить, как именно готовились не ко вчерашнему, а к завтрашнему кризису всё те же персонажи - системные либералы, - в 2008-м году, когда мировой экономический кризис только грянул. 

Вот что писал официальный рупор Кремля, "Российская газета": "К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера (на дворе - март 2008 года) этот документ появился на сайте минэкономразвития. 

Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале 2008-го года заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов".

Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".

Не закрепили... Прослабило. Апокалипсиса ждут - работать-то не на чем, и даже в святая святых, в нефтяных закромах давно уже сидят иностранные концессионеры (как в Роснефти, где совет директоров состоит из большинства иностранцев).

То есть либералы как тогда, так и сейчас "лечат" уши огромной ограбляемой с их же лёгкой руки "сырьевой моделью" страны - одной и той же риторикой.

"Пересесть с нефтяной иглы" - куда? На какую ещё "иглу" - если деиндустриализация и приватизация превратили сверхдержаву в сырьевую колонию ЕС и КНР? Ничего, кроме нефти, газа, леса, дешёвой рабочей силы и оружия РФ давно не экспортирует, а сама себя прокормить не может... Тут перспективы полноценной революции - с возрождением индустрии, а вот принудительно работать над её восстановлением будут именно системные либералы в Гулаге-2. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Сталинская коллективизация в США

Как мы с 2008-го года становились "социально ориентированной державой"

Анатолий Баранов: Хорошая порка здорово стимулировала бы производство



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ДГБ написал 14.09.2019 18:28
Заходите, читайте, смотрите Котельникова. Расшифруйте для себя аббревиатуру ДГБ.
(без названия)
кетнк написал 14.09.2019 11:28
для 13.09.2019 18:43
На шельфе у нефти себестоимость такая, что она нахер никому за границей не нужна.
(без названия)
4 написал 14.09.2019 08:47
20 лет они пророчат народу только вызовы и кризисы,это уже как мантра для народа, а сами тем временем богатеют и процветают. В европе и сша капитализм давно перешел в стадию социализма, богатые делятся с народом. У нас же - достаточно мантру повторить и народ затягивает пояски и готов к подвигу. Так зачем же богатым делиться с дураками, если им достаточно озвучить мантру и они уже готовы дух испустить в войне за каждую копейку семейного бюджета и кредитной кабалы. Вот так богоизбранные ловко направляют воинственный дух русских в нужное капиталистам русло.
(без названия)
Ништяк написал 14.09.2019 07:18
Страну,которая,кроме продажи ископаемых ничем больше не "промышляет",киизисы будут долбать постоянно,поскольку она зависит от всего на свете-от мировых цен на сырье,от целого списка закупаемых за кордонои таваров,а если еще учесть феодальные правила и порядки,то и от того,сколько бюджетных средств феодальная "элита"пожелает поделить между собой,а сколько-кинуть всем остальным,широким жестом-с "барского стола".Но,таким,как г-н греф,как раз упрекнуть себя не в чем,потому,что и "ошибок"здесь никаких не было,а была ожидаемая закономерность и свою задачу псевдорыночники выполнили полностью.Промышленность развалена-наилучшим образом,законы работают,так,как это "элите"будет нужно,вывеска с надписью "капитализм"-исправно висит на видном месте,вот только почему-то,реальность никак заявленному соответствовать не хочет и порося в карася-не превращается,что скорее всего,"элите"и ни к чему.
(без названия)
Серый написал 14.09.2019 07:02
Тут пророком быть не надо! сладкая парочка за 20 лет разорили страну и ВСЕМ ЯСНО что СКОРО ГРЯНЕТ БУРЯ!!!!
Re: Для тупых. (13.09.2019 21:08)''Слово ЛИБЕРАЛ в современной России...''
''И дольше века длится день'' написал 14.09.2019 01:50
Слово ЛИБЕРАЛ стало допустимым в приличном обществе ругательством двести лет тому назад. Эвфемизм, заменяющий этих самых ''политических прости...ок'' и прочих 6лядeй обоего пола. И что после этого Греф не либерал? Или тот же Пyтин?
Re: Re:Греф - либерал? Да он миллиардер-атеист
Зачем стадам свобода? написал 14.09.2019 00:23
"Либерализм,он,как известно,придуман богатыми для богатых".
=
В смысле? Свобода придумана для богатых? А как же ты, мой дружок? Тебе ярмо и вожжи не жмут? )))
.
.
ЗАЧЕМ СТАДАМ ДАРЫ СВОБОДЫ? Пушкин, видимо для тебя это написал
Re: Re:Греф - либерал? Да он миллиардер-атеист
Чтобы не было богатых ))) написал 14.09.2019 00:19
"Либерализм,он,как известно,придуман богатыми для богатых"
.
1917-й. Питер. Дом старой графини. На улице стрельба. Графиня -слуге: "Пьер, что за шум там на улице?". "Революция, мадам. Большевики орут!" . "А что они хотят?". "Хотят, чтобы не было богатых, мадам!". "Странно, Пьер. Мой отец, декабрист, хотел чтобы не было бедных".
(без названия)
стоик3164 написал 13.09.2019 22:45
Сионистов-преступников остановит только пуля?
(без названия)
Русское Возрождение написал 13.09.2019 22:22
Янки с 2003 года планомерно поддерживали высокие цены на нефть посредством устройства трудностей ее добычи и реализации для таких крупных нефтяных стран как Ирак, Иран, Ливия и Венесуэла. Но делали это не для того чтобы Путин расслаблялся, а для того, чтобы сделать рентабельной свою, набирающую обороты, сланцевую добычу. Теперь когда процесс налажен, объемы добычи высоки и себестоимость снижена, можно заливать Мир дешевой нефтью. В любом случае США будет на коне, т.к. печатает мировую валюту и начинает новую индустриализацию, которой очень будет кстати дешевая нефть. А вот сырьевому придатку РФ придется очень туго, тем более в условиях когда даже эти ресурсы принадлежат уже иностранному капиталу. Тут уже будет не до сантиментов-в таких условиях Россию спасет лишь революция с признанием незаконной всех грабительских прихватизаций ресурсной базы и крупнейших предприятий.
Re:Греф - либерал? Да он миллиардер-атеист
со взглядами Геббельса написал 13.09.2019 22:22
Либерализм,он,как известно,придуман богатыми для богатых
(без названия)
Гатлинг написал 13.09.2019 22:06
статья правилиная-и греф прав и Д.Ч. Дрочер штоли? Странные инициалы...
Для тупых. Слово "либерал" c латинского означает -
СВОБОДНЫЙ. Лечите мозги, болезные написал 13.09.2019 21:08
Слово ЛИБЕРАЛ в современной России окончательно опошлено и потеряло всякий смысл. Оно ни о чем не говорит никому. Товарисч Черный, будьте как товарисч Ленин. Просто говорите: "политические прости...ки". Ведь для вас это все одного цвета, не так ли? Для вас есть только коммунисты и политические прости...тки (либералы). Черно-белый взгляд в 21 веке, энто просто песец...
Как же вы достали своим бредом про мифических либералов. Нет никаких либералов. Есть фашисты,
монархисты, анархисты, коммунисты написал 13.09.2019 21:01
"То есть либералы как тогда, так и сейчас "лечат" уши огромной ограбляемой с их же легкой руки "
= =
= =
= =
Дмитрий, давно хочу спросить, а кто это такие - "либералы"???
.
Вы ими мне все уши прожужжали на этом форуме. У вас все, кто не коммунисты - то либералы: монархисты, демократы, социал-демократы,консерваторы, неоконсерваторы, кальвинисты, исламисты, буддисты, каннибалы, свидетели Иеговы. Для вас они все одного цвета. У вас ведь как - кто против товарища Ленина, Карла Маркса, серпа и молота - то однозначно - либералы. Ахахахаха. )))
.
Вот вы тут опять про каких-то либералов гундите. Греф - либерал? Да он миллиардер-атеист со взглядами Геббельса. Может быть Путин либерал? Да это же дед-монархист, считающий себя царем-вседержителем. Или кто такой Сечин? Новый боярин из грязи-в-князи. А кто такие "силовики", мечтающие о крепостном праве?
.
Вы так заездили слово "либерал", что просто забыли его изначальный смысл. Ну так я вам его напомню:
-
-
"Либерали́зм (от лат liberalis — СВОБОДНЫЙ) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека".
.
Так в чем же дело, товарисч Черный? Вы против СВОБОДЫ?
(без названия)
~~~~~ написал 13.09.2019 18:43
запрещенные сирийцы вроде по $5 нефть предлагали так что есть куда падать.
хотя у Федерации проблема скорее в том что совецкие месторождения помаленьку иссякают а с добычей на шельфе полный облом.
(без названия)
Оракул написал 13.09.2019 18:15
Греф будет херачить кайлом по 15 часов в сутки за миску баланды
(без названия)
Коммент написал 13.09.2019 17:21
Неужели в стране дураков и воров зацветет поле чудес?
Не либералы рынканутые, ни христанутые националисты исправить ситуацию не смогут
Крокодил33 написал 13.09.2019 17:13
Нужны старые проверенные историей большевики. Новобольшевики и плановое хозяйство спасут Россию. Все остальное ведет к развалу и деградации. Осталось только их найти, но и в 1917 году их было не видно и не слышно. Но в нужное время нашлись.
Строителей коммунизма вдохновляло и радовало то, что они строят его не в Гулаге.
С,П,Вдиван написал 13.09.2019 16:55
А те, кто строил коммунизм в ГУЛаге понимали, ну как они попали ! Но без их безвозмездного трудового вклада строить коммунизм не очень-то получалось.
Вот, и Дима уже прикинул, кто будет батрачить в ГУЛаге-2.
Ведь ГУЛаг, это - не наказание классово чуждых элементов, а необходимая для архаичного государственно-бюрократического строя структура организации труда "обобществленных рабов", куда выписывали направление по малейшему поводу, лишь бы был безграмотный донос.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss