Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: А что такого? Взяли и украли, раз плохо лежит

Опубликовано 14.09.2019 в разделе комментариев 5

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: А что такого? Взяли и украли, раз плохо лежит

Дал комментарий "Свободной прессе".

«СП» не раз писала о том, для чего затевалась пенсионная реформа — чтобы скрыть сворованные деньги из пенсионных фондов. Все это находит новое подтверждение. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве в связи с переводом пенсионных накоплений свыше 500 тысяч россиян без их ведома из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные НПФ «Согласие», «ВТБ Пенсионный фонд», «Газфонд ПН» и «Социум».

По версии следствия, в 2017—2018 годах неустановленные лица подделали заявления полумиллиона будущих пенсионеров.

Бастрыкин откапывает криминальные корешки прошлогодней "пенсионной реформы"

Главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов не удивлен, что к масштабным хищениям так или иначе причастны пенсионные «частники».

— А что такого? Взяли и украли, раз плохо лежит. Но возникает вопрос, почему «плохо лежит» не в кошельке у бабы Мани в сумочке, а в сугубо государственном Пенсионном фонде России? Нам мало, видимо, что государство только что со своей пенсионной реформой украло у нас 5 лет пенсионной жизни, теперь еще одна «нечаянная радость» — к государственному обворовыванию пенсионеров присоединились частные лица и организации.

— Кажется, не в первый раз уже в новейшей истории…

— То есть они и раньше к этому делу имели склонность — не думаете же вы, граждане, что негосударственные пенсионные фонды существуют исключительно для вашего блага и удобства? Эдак вы скажете, что и «МММ» создавалось только лишь для поправки финансовых дел рядовых граждан.

Но раз граждане быстро поняли, что доверять свои пенсионные накопления частным структурам, будь у них в учредителях хоть кто, хоть сам Господь бог — рискованно, то частные структуры, созданные исключительно для того, чтобы «погреться» на стариках, взяли ход дела в свои волосатые руки — если граждане не хотят дарить свою пенсию хорошим ребятам, то хорошие ребята могут и сами сходить за подарком.

А для пенсионера это станет приятным сюрпризом — мало того, что государство «кому должно — прощает», так теперь еще ловит частника, который увел твои кровные. Как интересно, ведь и пенсии-то у нас совершенно грошовые, а сколько охотников и на них покрысятничать. И ведь что примечательно — уголовное дело есть, а подозреваемых нет. Что наводит на совсем уж нехорошие мысли.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Этим мошенникам палец в рот не клади
Я бы им не положил в рот палец, а вы? написал 15.09.2019 00:01
Ствол бы им положить...
На финал победим
Крон Принц Антошка Пафнутий Лепесин написал 14.09.2019 12:42
Все нормально, ну подумаешь украли. Владимир Владимирович Путин победит пиндосов и их подпиносников и вот тогда вот заживем. А пока тяжелая жизнь с русскими скрепами, просто ЕГО борьба.
Для нас Крымнаш, для укропов украли.
Для Бастрыкина изъяли преступные деньги, украли у людей простых, потому что вчера десятки человек обнаружили у себя в телефоне СМСку счастья в которой обозначалось, что их счет в минусе на 75,5 миллионов.
Такой подарочек от Единой России навальнистам (и тем, кто просто рядом стоял) за провальные выборы.
Сначала я думал, что это просто самый обычный арест с блокировкой движения по счету, какие суды выписывают ежедневно, а потом заметил, что минусовая цифра у всех разная. И разнится она ровно на ту сумму, какая была на счету. То есть была, а потом сплыла. И на самом счете — ноль.
То есть, это не фига не арест, а списание. И где эти деньги, одному богу ведомо, но подозреваю, что лежат они теперь на депозите московского комитета.
к р а ж а
комукак написал 14.09.2019 10:57
воровство - это такой национальный вид спорта в России
(почему именнА спрта ? - да просто никакой материальной пользы
от спорта..... спорта-воровства :
"не твое твоим не будет, не мое моим не будет"
"как пришло - так и ушло"
/русск. народная мудрость/
и единственная польза от этого спорта - это народная мудрость)))
Частник - вор по определению
Serg0 написал 14.09.2019 10:08
Собственность есть кража. Это не Маркс заявил, это слова буржуазного экономиста Прудона. Если у человека богатств №заработанных" больше чем в среднем по стране, он - вор. Если меньше, то он - обворованный. Всякая лабуда насчет "трудового вклада", "гениальности", "квалификации", "заслуженности" и т. п. распространяется, догадайтесь кем, ворами или их жертвами?
Развитие производительных сил общества достигло такого уровня, так плотно интегрировано, так монополизировано, что давно представляет собой технологически ЕДИНОЕ производство, ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО расчлененное ворами-"собственниками", т. н. "субъектами рыночных отношений". В этих условиях все так или иначе работают на общество (на "дядю", как ерничали перестроечные остолопы). А раз все работают на общество, то логично предположить, что общество должно координировать, планировать их трудовую деятельность.
Первое. Равная плата/пенсия всем, от сельской учительницы до президента. Никакой дискриминации не допускается.
Второе. Кто не работает, тот не ест.
Вот и вся политэкономия.
Этим мошенникам палец в рот не клади
безыдейный55 написал 14.09.2019 00:37
Еще нужно учесть, что в пенсионерах в РФ числится множество мертвых душ, по старой российской традиции. Украина - тоже Россия, и там постоянно в последние годы проводят ревизии, сличают наличных пенсионеров с численностью по бумагам пенсионного фонда. А в другой части России пока только скромно заводят уголовное дело без подозреваемых.
Сколько может быть в РФ этих мертвых душ, на которых выписывают пенсии, можно оценить по тому факту, что численность населения РФ реально - до 90 млн. чел, а по статистике 140 млн чел.
Оцените масштабы возможных махинаций.
Чичиков занимался таможней, скупкой мертвых душ; Остап Бендер мечтал переквалифицироваться в управдомы. Но они не знали, что бывает такая пенсионная система, иначе работали бы в ней.
Кстати, премьер-министр Украины уже говорил о том, что численность населения Украины гораздо меньше официальной стат. цифры 40 млн. чел. Признал приписки. А в РФ делают вид, что все у них правильно. Этим мошенникам палец в рот не клади. Я бы им не положил в рот палец, а вы?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss