Кто владеет информацией,
владеет миром

Странная "победа", которая опасней поражения

Опубликовано 14.09.2019 автором в разделе комментариев 14

москва выборы собянин
Странная "победа", которая опасней поражения

"Когда в день голосования обходила участки в Крылатском, обратила внимание, что к Италмоде подогнали кучу техники - бульдозеры и несколько асфальтоукладчиков. Думала, что они хотя бы до выборов не будут раздражать людей. Ан нет, всем пофиг. Ровно через день стройка возобновилась с новой силой. А не позвать ли нам свежеизбранного депутата Киселёву, уже наделённую парламентскими полномочиями? А то с 17 сентября начнутся заседания, и парламентариям будет недосуг..." - Пишет Дарья Митина, занявшая второе место в округе, и, соотвественно, теперь просто рядовая гражданка, никакими дополнительными полномочиями не облеченная.

А почему, собственно, должно быть иначе?

Партия власти одержала победу на местных выборах, и сделала это именно для того, чтобы продолжать функционировать так, как и раньше. То есть плевать на интересы граждан. А что? Если гражданам нравится.

Оппозция проиграла эти выборы, а совсем не выиграла. Просто раньше выборы проигрывались с разгромным счетом, а теперь со счетом более-менее приличным. И нет особых оснований считать, что власть выиграла эти выборы не столь подавляюще, как обычно, благодаря избирателям или деятельности оппозиционных политиков. Да, хамство власти сильно надоело части горожан, но большую часть все более-менее устраивает. На них и раньше плевали с высокой стенки, а сейчас делают это слюной после хорошего ужина во французском ресторане, можно сказать, делятся удовольствием.

Кто проиграл?

Судя по всему, проиграл Собянин, отчасти благодаря своей корыстной и хамоватой команде - его претензии на пост премьера и тем более на преемничество по отношению к Путину сильно поослабли. А вот команда на своих местах, и продолжает управлять городским хозяйством за обе щеки: обыски идут в офисах Навального, а совсем не в особняках и пентхаусах членов правительства города.

Проиграла КПРФ, хотя явно в выигрыше Рашкин, что наводит на мысли о том, что относительно удачное выступление кандидатов от партии согласовано выше в рамках кампании по ослаблению позиций Собянина.

Почему проиграла партия? Потому что, во-первых, весь кошмар, который происходил в столичной партийной организации, начиная с погромов "неотроцкистов", теперь можно считать "правильной линией", и Рашкин опять становится кандидатом номер один на место престарелого Зюганова. Во-вторых, от КПРФ не прошли реально партийные кандидаты, с которыми можно было связывать отход от прежней авторитарной и сервильной по отношению к кремлю политики - Кумин, Удальцова, Потапов. Зато депутатами стали вообще малоизвестные в партии и в городе люди, целиком и полностью при этом ориентированные на Рашкина. То есть товарищ Рашкин полностью унасекомил и оппозицию себе в столичной организации.

Похожая ситуация и в "Справедливой России": не прошли реальные политики Кагарлицкий, Федоров, Свиридов, зато депутатами оказались люди, совершенно случайные. Хорошо ли это для партии? Навряд ли, зато для власти очень удобно - чем-то напоминает Моссовет последнего "демократического" созыва, разнообразие хороших, но абсолютно случайных людей в котором сделало этот орган абсолютно неработоспособным и привело на финал к полному засилью исполнительной власти.

Теперь станет даже еще удобней для власти, у которой по-прежнему остается большинство, в противовес которому выстравивается презабавный "обезьянник" из яблочных борцов за возвращение Крыма и декоммунизацию, коммунистов, не имеющих никакого отношения ни к компартии, ни тем более к марксизму и справедливороссов, каковые по определению неизвестно что. Отдельные Тарасов или Митрохин общей картины, увы, не меняют.

Это серьезная опасность не только для партий и политиков, волей случая оказавшихся в столичном парламенте - по опыту Моссовета это опасность для всего города, на целое поколение оказавшегося во власти черт знает кого, только не самих горожан.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ)()()!!! написал 17.09.2019 03:48
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонды + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
Житель Мордера написал 16.09.2019 16:02
Валить надо путинскую Хунту Воров любы способом и "чистки", чистки с конфискацией, в том числе за рубежом!Потом строить нормальное, демократическое, социальное государство, как в Скандинавии!
(без названия)
Гатлинг написал 16.09.2019 14:25
Бьют комуняк на всех фронтах! Ну и славненько! Так их,поганых! Владимиру Владимировичу- респект и уважуха! Быдло должно знать свое место- под лавкой. А полезут бузить- казаков с нагайками да ОМОН с пулеметами.
Re: Странное выступление человека, считающего себя коммунистом!
филолог написал 16.09.2019 12:06
Блин, весьма забавно и комично наблюдать за "аналитикой" записных докторов "политических наук" о том, как буржуазия в ходе "выборов" плавненько и славненько отдает власть нищебродам с улицы. Просто нет слов отобразить сию фантасмагорию...
Странное выступление человека, считающего себя коммунистом!
Ястреб написал 16.09.2019 11:40
Действительно. Если б какой либераст написал эту публикацию, можно было б понять. Даже навальнят можно понять. А вот, коммуняцкого автора - очень не очень!
Так бы отстраненно и полуиронически да со скепсисом, замешанных еще на кое-чем "не нашем", мог написать какой Сванидзе, Некрасов, но...
А интересно спросить: как помогали другие левые победе левых кандидатов? Не ставили ль они палки в кой-какие места?
Когда, однако, левые, особливо в москвабаде соберутся, будут жить хотя бы одной головой, пусть и с разными мыслями, которые, все же, не косят на либерастию и сванистику?..
Митина не заняла второе место
электорат написал 15.09.2019 15:20
Первое место: Киселева Мария Александровна 14835 голосов.
Второе место: Десяткин Сергей Евгеньевич 12598 голосов.
Третье место: Митина Дарья Александровна 3589 голосов.
А куда делись пять тысяч людей, у которых Митина якобы собрала предвыборные подписи?
Легко заметить, что если бы Митина не выдвигалась, единоросска Киелева проиграла бы Десяткину (КПРФ).
Truzadrottttt написал
Э"Генри написал 15.09.2019 08:37
Сермяжная правда.НО дурака учить-только х-уй тупить.
Re:
Truzadrottttt написал 15.09.2019 07:14
Сама по себе идея, что если в квартете Едро-КПРФ-ЛДПР-СР голоса перераспределятся, то произойдет смена власти, выглядит забавно. А ведь именно на эту идею и работает Навальный и К. Фактически любая явка на такого рода "выборы" лишь укрепляет фасад авторитарного режима, позволяет стабилизировать "четырехпартийность". К реальной смене политического и социально-экономического курса данные игры не имеют никакого отношения.
Рашкин
510-й написал 15.09.2019 00:46
Да, по современным меркам, не целовать сподники для члена КПРФ уже и шаг и поступок.
Ведь КПРФ возглавляет не Удальцов, не Сахнин и не Бузгалин с Колгановым да Барановым.
Так что, вполне поступок.
Re: Re: Re: Рашкин
хахахахаха написал 14.09.2019 22:43
"Не ходит" - это, конечно, поступок, достойный коммуниста. А если рот раскрыть? Все-таки не последний человек в партии, называющей себя "коммунистической".
Или на самом деле Рашкина все это устраивает?
Его мнение по этому вопросу не высказано, более того, как один из руководителей партии он несет за это полную отвественность.
Re: Re: Рашкин
510-й написал 14.09.2019 22:04
Отличность (т.е. пока что безупречное поведения Рашкина) хотя бы в том, что он не ходит на представления с мощами в ХХС. Это только первая отличность. Есть и еще. А Вы что, сами-то не видите его отличие от насквозь православного Зю?
P.S. Хотел бы поставить в некоторых словах кавычки, но у меня почему-то не выходит. На форум вылезает какая-то кабалистика.
Re: Рашкин
хахахахаха написал 14.09.2019 21:12
А в чем "отличность" поведения Рашкина? В том, что он разогнал две трети столичной парторганизации, 2 тысячи коммунистов?
Рашкин
510-й написал 14.09.2019 13:00
Да, жаль, что не прошли Кагарлицкий, Удальцова и Митина. Но Рашкин вел (и давно ведет) себя отлично. Если бы он возглавлял КПРФ – это была бы совсем другая партия. Левая!
А сейчас она не пойми что – одни попы и хоругви.
Половина из них живет феодальным способом получения дохода
безыдейный55 написал 14.09.2019 08:32
Москвичей, я думаю, все устраивает, за исключением мелочей. Плитку слишком часто перекладывают, деревья рубят... Какой экономический профиль жителей этого города? Половина из них живет феодальным способом получения дохода - сдачей в аренду своих квартир, доставшихся от советской власти, другая часть их обслуживает. Все довольны.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss