Кто владеет информацией,
владеет миром

Семья умершего из-за производственной травмы в Тюмени рабочего засудит "Тюменских моторостроителей"

Опубликовано 14.09.2019 в разделе комментариев 0

сырьевая империя сибирь тюмень рабочий класс
Семья умершего из-за производственной травмы в Тюмени рабочего засудит "Тюменских моторостроителей"

Компании "Тюменские моторостроители" грозит наказание за смерть рабочего – проверка нашла нарушения трудового законодательства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе региональной Гострудинспекции. 

В два часа ночи 4 февраля пострадавший после обхода территории зашел в помещение насосной, чтобы проверить давление в водопроводе. Спустившись по лестнице к агрегатам, он осмотрел оборудование. Уходя, на высоте 1,5 м рабочий споткнулся, уперся коленом в ступеньку и, не удержав равновесие, начал падать. 

После падения он не смог встать из-за травмы ноги, "скорую" ему вызвали лишь прибывшие утром на работу коллеги. Травму медики посчитали легкой, однако вскоре пострадавший умер от сердечной недостаточности. Родственники погибшего не согласились с актом о несчастном случае на производстве. 

Дополнительное расследование показало, что на предприятии грубо нарушали нормы Трудового кодекса РФ. В частности, работодатель обязан контролировать условия труда на рабочих местах, а также правильность применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. Комиссия квалифицировала несчастный случай как связанный с производством. Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.


От редакции: Ну, что тут можно сказать за рабочий класс? Да, бесправен - ему не только зраплату, ему и пенсию теперь приходится вытрясать из буржуев (и не важно, работодатель это или государство) путём неимоверных усилий. Вот и доказывать надо, что если ты на рабочем месте получил травму, то вообще-то за это должен нести ответственность не ты сам, а начальник. Кстати, сердечная недостаточность - это ведь тоже не каприз и не случайность, а следствие травмы, болевого шока и всего сопутствующего перелому - вы представляете, что такое со сломанной ногой провести бессонную ночь?!! Да он там мог вообще концы отдать от болевого шока! Однако сейчас сибирские буржуята будут винить самого рабочего... Единственная его вина (перед собой) в том, что не было с собой мобильного телефона - вот это вещь безусловно полезная в кармане в такой момент. Интересно, что скажут профсоюзные деятели - если они там вообще есть.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Сам рабочий класс не в состоянии осознать свои классовые интересы

Анатолий Баранов: Хорошая порка здорово стимулировала бы производство

Сырьевой империи в её ближайшем будущем не нужны ни токари, ни фрезеровщики

Принцессу из рода Саудитов французская Фемида не в силах осудить за пленение сантехника 

Замахнувшись топориком реформ на заветы Ильича, Медведев окончательно зарубил себя как преемника



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss