Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламские радикалы с помощью дронов подорвали основной НПЗ Саудитов

Опубликовано 14.09.2019 в разделе комментариев 3

терроризм нефть исламизм йемен саудиты
Исламские радикалы с помощью дронов подорвали основной НПЗ Саудитов

На территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco произошел пожар. Об этом в субботу, 14 сентября, сообщает Associated Press (АР). 

Отмечается, что огонь начал распространяться после взрыва. «На видео [с места происшествия] слышны звуки выстрелов. Можно увидеть поднимающийся над горизонтом дым, пламя заметно издалека», — указано в сообщении. 

В агентстве со ссылкой на саудовских властей также сообщили, что возгорание произошло в результате атаки беспилотных летательных аппаратов. Кто именно мог совершить нападение, не уточняется. Также нет данных о пострадавших. AP отмечает, что ранее нефтяные объекты страны становились целями дронов шиитского движения «Ансар Аллах». Кроме того, известно, что в 2006 году боевики запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» пытались устроить взрыв на Saudi Aramco. 

Saudi Aramco считают свой нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) одним из крупнейших в мире, он способен перерабатывать до семи миллионов баррелей в день.

В 2018 году эксперты Moody’s Investors Service назвали компанию самой прибыльной в мире — ее чистая прибыль составила 111,1 миллиарда долларов.

Отметим, что не просто врагов, а доведённых Саудитами до голода и эпиденмий врагов вокруг ОАЭ - полно. И исламский радикализм тут является чем-то большим, чем религиозное течение - философией возмездия паразитам-миллиардерам. Международная общестенность, однако, стоит в сторонке от конфликта богатых монархов от исламизма (практикующих у себя в ОАЭ шаиат) и соседних исламистов, воинствующих во имя возмездия и справедливости.

Организация Объединенных Наций (ООН) год назад предупредила о возможных страшных последствиях блокады, введенной в отношении Йемена коалицией под руководством Саудовской Аравии. Ее жертвами могут стать миллионы людей. 

Действия коалиции усугубят и без того "катастрофическую" гуманитарную ситуацию в Йемене. Под угрозой голода окажутся миллионы человек. Кроме того, блокада вызовет массовую эпидемию холеры, заявил в среду заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, слова которого приводит катарский телеканал Al Jazeera. 

Лоукок посетил Йемен в конце октября. 6 ноября он представил в ООН свой отчет. "Я сказал Совету, что, если эти меры (блокада) не будут отменены ... в Йемене будет голод", - сказал он.  


Новости по теме:

Греф пророчит сырьевой империи апокалипсис

Саудиты преспокойно убили и расчленили журналиста в Турции

Пресыщенные Саудиты проводят в Йемене почти открытый геноцид

Принцессу из рода Саудитов французская Фемида не в силах осудить за пленение сантехника

За участие в мирных протестах против режима Саудитов обезглавлена феминистка Эсра Аль-Хамгам 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 14.09.2019 18:21
"Saudi Aramco считают свой нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) одним из крупнейших в мире, он способен перерабатывать до семи миллионов баррелей в день. В 2018 году эксперты Moody’s Investors Service назвали компанию самой прибыльной в мире — ее чистая прибыль составила 111,1 миллиарда долларов."
- - - - - - -
И она не приобрела ПВО?
Good
-News написал 14.09.2019 15:39
Good News
за пчтьсот уе.
арам кац написал 14.09.2019 13:03
погибли наши граждане?
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss