Кто владеет информацией,
владеет миром

Оскорбление полицая расчувствовавшимся верующим государство оценило в 360 часов обязательных работ

Опубликовано 14.09.2019 в разделе комментариев 5

беспредел фемида попы рпц свердловск
Оскорбление полицая расчувствовавшимся верующим государство оценило в 360 часов обязательных работ

Гособвинитель потребовал назначить 360 часов обязательных работ участнику протестов из-за строительства храма в Екатеринбурге Станиславу Мельниченко за оскорбление полицейского (ст. 319 УК). 

Как сообщает "Апология протеста", поводом стали слова "мусор" и "д****** [придурок]", которые работник пресс-службы полиции Евгений Крюков воспринял на свой счет. 

"Общественная опасность этих действий не только в том, что они подрывают авторитет власти, <..> малейшая дезорганизация работы представителей органов власти осложняла охрану общественного порядка, могла повысить угрозу эскалации агрессии тысячной толпы", - объяснила решение сотрудница прокуратуры (цитата по Znak.com). 

Адвокат Мельниченко Алексей Бушмаков заявил, что процессуальные права обвиняемого нарушены в части назначения и проведения экспертизы. "Непонятно, как эксперт, анализировавший высказывания Мельниченко на видео, пришел к тем или иным выводам: он просто перечисляет слова подсудимого и делает выводы, перечисляя список литературы. Мы считаем, что экспертиза дефектная и она не должна учитываться при вынесении приговора", - сказал юрист. 

Бушмаков также указал, что в обвинении нет фактов, подтверждающих, что его подзащитный достоверно знал, что перед ним находится сотрудник полиции, соответственно, не мог иметь умысла оскорбить полицейского. "По моему мнению, следователи не смогли доказать умысел на совершение преступления моим подзащитным. При этом свидетели, кроме секретного свидетеля, являются сотрудниками полиции и они могут быть заинтересованы [в даче ложных показаний]", - сказал Бушмаков. 

Приговор по делу Станислава Мельниченко будет оглашен в понедельник, 16 сентября, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. 

По данным следователей, 14 мая Мельниченко нецензурно выражался в отношении сотрудника пресс-службы городского УМВД майора Евгения Крюкова, а также показывал ему неприличные жесты. Хотя Крюков был без формы и знаков отличия полицейского, он считает, что его не могли воспринимать как гражданское лицо - он стоял "по ту сторону забора". Когда в интернете было опубликовано фото Крюкова, сделанное на митинге, полицейский "застеснялся" и потребовал удалить его. На снимке видно, что Крюков держит в руке видеокамеру и, вероятно, ведет оперативную съемку на акции протеста. Именно это и задело Мельниченко, который, по версии следователей, стал оскорблять силовика в штатском. 

По делу была проведена экспертиза, согласно которой в высказывании "мусор" отсутствуют лингвистические признаки неприличной формы выражения. Подобные признаки нашли лишь в матерном слове. 

Высказывание Мельниченко в адрес "полицейского пиарщика", содержащее отсылку к матерному обозначению полового акта и глаголу "долбить", а также соответствующее по смыслу слову "болван", все-таки признали неприличным. Ранее его уже оштрафовали на 12 тысяч рублей за участие в протесте у Драмтеатра. Согласно части пятой статьи 20.2 КоАП мужчина нарушил порядок проведения публичного мероприятия, сообщает ЕТВ. Мельниченко пытался обойти кордон из полицейских и бойцов Росгвардии по пруду (набережная была временно заблокирована). На допросе Мельниченко заявил, что вышел в сквер, потому что он "за храм".

Отметим, что в последнее время гособвинители выносят крайне суровые вердикты в случае оскорбления или физического воздействия на полицейских. 

Государственный обвинитель, например, 12 сентября попросила приговорить Павла Устинова к 6 годам лишения свободы за нападение на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции 3 августа в центре Москвы, передает корр. ТАСС из зала Тверского суда, где рассматривается дело по существу. 

"Вина подсудимого полностью подтверждается показаниями свидетелей и другими доказательствами. Сторона обвинения полагает, что исправление подсудимого возможно лишь в условиях его изоляции от общества. Я требую назначить наказание в виде 6 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказала прокурор.  


Новости по теме:

Попы отомстили Куйбышеву за своё поражение в Свердловске 

Реакционеры-монархисты Решетников и Малофеев стали невъездными в Болгарию

Шесть лет изоляции от общества за покушение на защитника диктатуры буржуазии 

Попы не жалеют святой водицы для высокотехнологичного окропления Твери от пьянства и блуда



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 14.09.2019 22:21
Кен написал 14.09.2019 19:24
- - - - - - -
Спасибо.
.
Можно ли еще подробностей? Скажем, какая дальность сканирования? какая точность - до нейрона или нет? возможно ли одновременно сканировать всех, попадающих в сферу действия? сколь дорога аппаратура? сканируются ли и другие ткани, кроме мозга?
(без названия)
Кен написал 14.09.2019 19:24
Вот представьте голову в трехмерном пространстве и над ней поле координат. 100&#215;100&#215;100. условных единиц, происходит его постоянное сканирование, а в каком то кубических элементе сигнал больше по уровню, чем в других.
Он через нервную систему выходит на какой-то орган. И он постоянно ноет,болит, начинаются процессы изменения в тканях, опухоли, потому-что организм пытается как-то бороться с этим.
Вылезла. шишка в заднем проходе, а врач ставит диагноз геморрой.
При этом по телевидению. проходит реклама о лечении. геммороя без операции.
А всего-то снять сигнал с головы человека, о котором он и не подозревает..
Re: Дима, ты так заголовки пишешь, что хрен понять можно чего...
Szanya написал 14.09.2019 18:56
И не говори, Товарищ, неоднократно уже показывал Тов.Дмитрию на его досадные упражнения в словолюбии, -блудии, а толку-то, считает, что у него нормальный русский язык. Может шифруется, чтобы вражеские эксперты замучились заключение писать на его тексты)))
(без названия)
Казаряну написал 14.09.2019 18:36
Квантовый магнитный интерферометр с СВЧ накачкой на базе антенн с немеханическим движением луча, сканирует пространство , захватывает объект по ЭЭГ, а там на усмотрение оператора.
Дима, ты так заголовки пишешь, что хрен понять можно чего...
-Что это? написал 14.09.2019 13:20
Про твои тексты я давно тебе уже говорил.
Но, заголовки?
Итак, что следует из твоего заголовка? Что верующий оскорбил полицая и получил 360 часов работ. Так?
Тогда, почему он был " участником протестов из-за строительства храма в Екатеринбурге "?
Ты б не изголялся, а писал по-русски!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss