Кто владеет информацией,
владеет миром

Одураченные женщины, которые чернят революцию и поклоняются попам

Опубликовано 16.09.2019 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 94

церковь религия вера
Одураченные женщины, которые чернят революцию и поклоняются попам

Теперь, после победы буржуазной контрреволюции и торжества реакции, нередким стало такое по сути дикое явление. У нас есть женщины, которые с подачи буржуазной пропаганды враждебно настроены к Великой Октябрьской революции и Советской власти, и которые просто благоговеют перед церковью и ее служителями. Это на самом деле – абсурд. Это все равно, как если бы человек стал люто ненавидеть своего освободителя, который спас его от рабства, снял с него цепи, и бросаться на шею тому, кто снова гонит его в рабство и заковывает в цепи.

 

Христианство, как и почти любая другая религия, принижает женщину и оправдывает ее бесправное и угнетенное положение. Конечно, теперь многие христианские богословы хитрят и пытаются это отрицать, утверждают, что никакого принижения нет. Отрицают это и сами верующие женщины, закрывают глаза на очевидное принижение женщины в христианстве в целом и в православии в частности.

 

Однако факты есть факты – и против них не поспоришь. Эти факты ясно показывают, что в христианстве, как и в иудаизме, и в исламе, и во многих других религиях – женщина принижена, сведена на роль «второго сорта».

 

Во-первых, по библейскому мифу о сотворении человека, бог слепил женщину как «помощницу мужчине», то есть как подчиненное существо, назначение которого – обслуживать главного – мужчину. Во-вторых, по мифу о грехопадении, бог за ее проступок наказал женщину тем, что она будет подчиняться мужу, а он - господствовать над ней. Апостол Павел обязал женщин покрывать голову, в знак власти мужа над ними. Во время венчания священник возглашает: "Да убоится жена мужа своего!". Средневековый богослов Василий Великий в своих писаниях приказывал женщине терпеть и оставаться с мужем, даже если он ее постоянно бьет и изменяет. И прочее, и прочее.

 

Словом, христианство не просто утверждает власть мужчины над женщиной, не просто ее принижает – но относится к ней прямо зверски. Оно отводит ей участь безропотной жертвы, рабыни, вещи своего мужа.

 

И никакого значения не имеют уловки христианских богословов, которые заявляют, что мол наоборот, христианство женщину неслыханно возвышает, потому как оно чтит Богородицу. Мол, в честь Богородицы сложены прекрасные строки, где воспеваются ее добродетели, и где она, мол, прославлена «паче ангелов». Поэтому, мол, женщина в христианстве очень возвышена, а не принижена.

 

Все это – поповское лицемерие. Какой толк живой, реальной женщине от того, что славят какую-то несуществующую «богородицу»? Если она сама, вот эта женщина – ограничена в правах и попрана, если с ней обходятся как со скотиной, силой выдают замуж, изнуряют тяжелой работой, унижают, бьют, заражают половыми болезнями – а она не может даже уйти от мужа и вынуждена терпеть? Повторяем, все это словоблудие – поповская ложь и хитрость. На самом деле женщине нужны не гимны «богородицам» - а реальное равноправие, возможность жить как полноценный гражданин общества.

 

Итак, что бы там ни говорили попы, ясно, что христианство в целом и православие в частности жестоко принижает женщину. На основании в том числе и этих религиозных представлений в царской России женщина была сильно ограничена в правах и угнетена. Что же касается деревни – то там положение женщин было просто страшным. Это не «большевистская пропаганда» - об этом писали многие классики русской литературы. У Некрасова, Толстого, Чехова, Горького показаны душераздирающие описания страшной, беспросветной жизни русской крестьянки.

 

Великая Октябрьская революция положила этому конец, освободила женщину из этого ада. Советская власть впервые в истории дала женщинам равные с мужчинами права.

 

И вот кого на самом деле женщины должны чтить и кому они должны быть благодарны – революции и Советской власти, которая их освободила и сделала их людьми. А не богу, который якобы приказал женщине во веки веков быть рабой мужа, и не христианским попам, которые прямо рвутся вернуть домострой.

 

Да, в нашей стране снова идет оголтелая пропаганда так называемых «традиционных семейных ценностей», то есть патриархальных отношений и принижения женщин в семье и обществе. И, конечно, генератором этой пропаганды является как раз РПЦ. Большинство священников твердят, что участь и долг женщины – повиноваться мужу, всегда быть на вторых ролях в семье. А некоторые особо одиозные мракобесы вообще прогремели на всю страну своей приверженностью к домостроевским порядкам. Например, Дмитрий Смирнов считает, что женщинам не нужны избирательные права – поскольку за них, мол, может проголосовать муж. Андрей Ткачев восхищается паранджой и мечтает покрыть ею российских женщин. Ну а Всеволод Чаплин – так этот вообще поддержал идею женского обрезания!!!

 

Вот оно, отношение русской православной церкви к женщинам!

 

Как же женщины могут верить попам, которые к ним относятся как к людям второго сорта, или даже как к скотине? И как они могут очернять Советскую власть, которая вернула им человеческое достоинство?

 

Подобная каша в голове – плод разгула буржуазной реакции. Захватившая власть буржуазия двадцать четыре часа в сутки изо всех утюгов льет нам в уши свою лживую пропаганду, очерняет Октябрьскую революцию, насаждает религию, продвигает клерикализацию и архаизацию общества. Многие женщины поддались этой лавине мракобесия, попали в сети религии и антисоветчины.

 

Но пусть они посмотрят на то, как относилось русское православие к женщинам до революции. Пусть они посмотрят, как оно к ним относится теперь – в лице всяких Ткачевых, Чаплиных и Смирновых. И пусть вспомнят - что дала им революция и что сделала для них Советская власть. Тогда они ясно поймут: религия – враг женщины, ее поработитель. А революция – друг женщины, ее сестра и спасительница. И они сделают вывод, где им быть и что делать. Быть в церкви, опускать голову, ползать по полу, целовать руки попам и слушать, что ты всего лишь женщина и твоя участь – подчинение. Или – быть в революции, среди товарищей, которые видят в тебе равного себе человека, и вместе с ними бороться за свою свободу и свое человеческое достоинство.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3176 написал 16.09.2019 11:35
в свое время сионист-преступник Каганович организовал Голодомор на Украине?
Надо заставить преступный Израиль заплатить за преступления сионистов-преступников против славян?
Надо заставить преступный Израиль заплатить за те зверства, которые сионисты-преступники совершили против немцев во время Второй Мировой?
Re: Оба неправы.
хля, написал 16.09.2019 11:29
тока пв прафф ы?
бобр созидатель написал
Карлос написал 16.09.2019 11:13

Не вдаваясь в суть других религий, о христианской скажу, что она основана на страхе и боязни
............................................
И правильно делаешь.И не вдавайся.И не надо.Дураков учить- только х-уй затупишь.
Даже их библия констатирует- богу-богово,кесарю-кесарево.
По нашему- долпоЁпу- долпоЁпово. В фольклоре- свинья-грязи найдет.
Так что- не вдавайся. Не трать энергию. Сублимируй в другое. ДолпоЁп- неотъемлемая часть мировой культуры. Красота только на фоне уродства-красота. Без безобразности,цена красоты-не падает,она исчезает,совсем,абсолютно-как категория.Фона нет.
Без долпоЁпа падает ценность гениальности.
Да здравствует ДолпоЁп! Именно так- с большой буквы.Двигатель прогресса.
Он инициирует своим идиотизмом Галилеев.
............................................................
Что то я за философию ударил. Даже устал децла. Пойду намахну вискаря.С устатку.После Снегиря-обязательная процедура.Лечебно-оздоровительная.Коньяк в рашке- кругом самопал.Моча из под крана в конюшне.
Оба неправы.
пв написал 16.09.2019 11:13
Церковь неправа, что женщину ниже мужчины ставит. Смотря какая женщина и какой мужчина. И Снегирь неправа, что знак равенства ставит. Мужчины и женщины просто разные. И жизнь сама все расставляет. Если брать в среднем - мужчина должен зарабатывать,воевать, изобретать, творить, а женщина - детей рожать и еду готовить. Но это в среднем. То есть бывает и наоборот.
религии основаны на страхе смерти
эюе написал 16.09.2019 11:05
Когда мы смиримся с фактом нашей смерти — базовым страхом, глубинной тревогой, мотивирующей все легкомысленные амбиции, — мы сможем выбирать наши ценности более свободно, не ограничивая себя алогичным поиском бессмертия, и без опасных догматических воззрений.
Мои аргументы атеиста.
ПВ написал 16.09.2019 10:58
1.Летели люди в самолете в Мекку, паломники. С самыми благочестивыми намерениями. А самолет разбился, все погибли. Это что, бог- шутник шутит?
2. Люди пришли молиться в церковь, а крышав рухнула, задавила кучу народа как раз в момент "общения с богом". Он нарочно это, для смеху?
3. Было дело в Крыму несколько лет назад, зимой. Новую церковь возвели, пришел народ молиться. Взорвался котел отопления, ошпарило-покалечило, включая невинных детей. За что, всемилостивый и милосердный?
4. Человек молится богу, чтобы у соседа сдохла корова. А тот молится, чтобы хата сгорела. Чью молитву господь исполнит?
5. Говорят, бог един, только по разному ему молятся. Одновременно в мире молится может 100 миллионов, а может больше. Это сплошное бормотание, разобрать невозможно, причем все молятся о разном. Как бог различает? Когда два депутата по ТВ одновременно галдят, и то понять невозможно. А тут сразу 100 милллионов.
6. Во Вселенной миллиарды галактик, в каждой около 100 миллиардов звезд. Сейчас уже очевидно, что возле многих есть обитаемые планеты. У каждой свой бог? Или один на всю бесконечную Вселенную? По теории - один. Как бог все триллионы миров обслуживает?
7. Бог вроде бы создал законы природы, в частности, скорость света конечна. От одной галактики до другой свет идет миллиарды лет. Быстрее света никакая информация на может передаваться. Если бог находится в галактике X, а инопланетянин молится в галактике У, то молитва дойдет до бога через миллиарды лет. Или бог отменяет для себя закон конечности скорости света? Но имеет ли он право собственными законами природы вертеть туда сюда? Это как если бы Путин отменил только для себя закон, запрещающий воровать. Как-то это неприлично было бы. Уж если бог законы природы сам установил - будь добр, покажи пример исполнения.
7. Представьте себя на месте бога. Глупые, корыстные, неинтересные обитатели миллиардов миров возносят к нему свои молитвы. Бабушка просит, чтобы коза молока давала. Любовница просит, чтобы жена у любовника попала под машину. и т.д. и т.п. в триллионах копий. Спрашивается, а оно богу надо? "Трудно быть богом".
8. Бог себя никогда ни в чем не проявляет. Ни милости, ни справедливости, ни помощи никто никогда от него не получал. Но то, что себя никак не проявляет - не существует. Вывод: бога нет. А есть опиум для народа и нажива для попов - религия. Точнее, множество различных, противоречащих одна другой сказочек для простофиль. Что интересно - проходят тысячелетия, а простофили никак не переведутся. Наверное, наряду с законом сохранения материи есть закон сохранения простофиль.
(без названия)
стоик3174 написал 16.09.2019 10:58
в свое время сионист-преступник Каганович организовал Голодомор на Украине?
Надо заставить преступный Израиль заплатить за преступления сионистов-преступников против славян?
Надо заставить преступный Израиль заплатить за те зверства, которые сионисты-преступники совершили против немцев во время Второй Мировой?
(без названия)
бобр созидатель написал 16.09.2019 10:24
Не вдаваясь в суть других религий, о христианской скажу, что она основана на страхе и боязни человека перед неотвратимой неизвестностью, которая его ждет! Отсюда и поведение человека, и в большей степени поведение женщины с возрастом резко меняется: пионерия, комсомол, танцы "буги - вуги" и подобное другое все уходит безвозвратно так, что и не подумаешь, что это все когда-то было присуще данному человеку, женщине. По складу своего характера они в массе своей более боязливы чем мужчины, а посему и более активны в посещении мест, в которых якобы, можно замолить свои грехи,не важно есть они или нет, именно для гарантии предрасположения всевышнего к нему (к ней)! Хочется сказать, что если и есть бог, то он не настолько тщеславен, чтобы его почитали в такой степени как это делают верующие с подачи хитрецов в этом бренном мире, ведь если он и создал человека, то создал не ради скуки и утешения, как я уже говорил, своего тщеславия, а создал для каких то возвышенных целей, для осуществления которых не требуется такого фанатизма, как есть на самом деле у людей! А луче же гарантией милости и предрасположения к тебе с его стороны в потусторонней жизни будет твоя честность, порядочность и твое безгрешие в этой жизни!
(без названия)
Карлос написал 16.09.2019 10:18
Пля до того усс-ался с этого статея,что забыл что хотел сказать.
Ищите женщину.Она есть. А не ищите епанутых.Оне тоже есть.
Моим женщинам( в прошлом,несколько) Всем по барабану что революции,что попы.
Традиции конечно пользовали,с легка,свечку ставили,родителям,иконки там в в машине,да на полке,это да.Типа обычая. И на этом-все.Попы заканчивались.Напрочь. А уж на коленях ручку целовать,которой он только что,ху-й знает что делал, НИ одной.
А про рЭволюцию- еще хуже.Могли и нах-уй послать.
Мир многогранен. Так что нормальных женщин,которых мужики осаждают- мног. Много и твоих которых обличешь гневввно-пламеннно, епанутых напрочь.
Выводы твои- высосанные из пальца. Не надо сосать палец.Надо сосать нужный орган.Вещь.Гармония.Лакшери.Оценка твоя повысится,и нах-уй тебе не нужны будут подобные статеи.
Будь здорова,не кашляй,не чихай,ритм поломаешь.
У нас есть женщины, которые с подачи буржуазной
Карлос написал 16.09.2019 10:02
Короче:
У нас есть женщины,которые нам совсем не женщины.
Пля я ржал как лошаТь.Кто не слышал эвфемизма,гугл в помощь. Там есть все.Набивай Мп3-ржание лошади.Копия.Когда пробежал по диагонали,ЭТО.
..............................
Карьеру делаешь.Прямой путь к Петросяну.На сцену.Хоть рожу твою увидим.
Вместо
Шурика написал 16.09.2019 10:01
ГовноЁнко Баранов для срaча тупо эту мyдачку подписал?
Загибается высерок, загибается...
И это надо признать, как должное.
Савки ускоренными темпами, по-стахановски, дохнут и
исчезают как вид.
Восстановить популяцию савка никаких "успехов" не приносит, да и не принесЁт, что очевидно.
Re: опять зацикленная на материальном начала глупости писат
апать написал 16.09.2019 10:00
CHVV-посмотри на спорт.физическая ненполноценность женщин видиш? и умственная =щахматы.яйцоклетка мишаить
-------
***** вы и клинический хуманиздь
опять зацикленная на материальном начала глупости писат
chvv написал 16.09.2019 09:51
Мне по жизни помогли именно верующие. Организовала их женщина. Среди тех кто сплотился вокруг нее - бывший парторг и бывший мусульманин (власть защищает). Внутреннее сопротивление ей, как руководительницы, им было большое, но и он понимает что без ее все быстро распадется.
Женщина далеко не идеальна и как все бабы привязана к материальному. Привязка женщин к материальному во многом связано с ее ролью матери. Однако надо признать, что привязка к материальному матери в реальном мире неизбежность, поскольку мир материален.
Ну что может глупая материалистка толкового написать? Давно и не читаю ее опусы, надоело повторять одно и то же бестолковой.
Был советский мультфильм, где мужик бросился искать новую жизнь сбежав от жены. В конечном счете к ней же и вернулся и закончился мултик хорошими словами - "баба дура, но мужик у тебя еще глупее".
straus написал 16.09.2019 08:55
чи-та-тель написал 16.09.2019 09:50
Согласен с Вами. Автор (ша), как и любые фанатики, говорит об одних исторических фактах, но намеренно не сообщает о других, которые не укладываются в его прокрустово ложе. Великий революционер Ф.Кастро считал религию тактическим и стратегическим союзником революции. (А не врагом революции!) И понимал, что есть в религии и те, кто за эксплуататоров, и есть т.н. коммунисты, которые тоже по-существу стоят на стороне именно эксплуататоров, несмотря на правильные речи. Но, есть и те, кто на стороне революционеров. По поисковику можно почитать об этом. "Как коммунист Фидель Кастро атеистом не стал"; "Фидель и религия. Беседы с фреем Бетто"
(без названия)
кстати, написал 16.09.2019 09:49
у Ньтона куй не стоял, ананас тож , ьином стоял, ужэ
(без названия)
миня чо порожаить написал 16.09.2019 09:46
любители дзицей.нуу, ьля , если дитей лубищь, вазми се поболее, И НА ПЯСДИ.лубитель дитей муевв.
------
подонок
------
церкоф это делоет МОЛЧА
-----
ссуккивы
(без названия)
straus написал 16.09.2019 09:07
RE:
===== бог слепил женщину как "помощницу мужчине", то есть как подчиненное существо======
.
А разве это не так? Все это нашло свое научное подтверждение. К примеру выдающийся немецкий психиатр и невропатолог Пауль Мебиус еще в 1900 году издал книгу "Физиологическое слабоумие женщины"(Der physiologische Schwachsinn des Weibes), выдержавшую множество изданий в Германии, и переведенной на все европейские языки. В ней он, убедительно доказал, что "слабоумие" для женщины - нормальное и естественное состояние.
То что женщина не равна мужчине впервые(научно) доказала генетика. Женщины имеют пару X-хромосом (XX), мужчины имеют X- и Y-хромосомы (XY). Следовательно Библия абсолютно права. Только от первого мужчины Адама(XY), могла произойти первая женщина Ева(XX).
Вот почему женщина не может понять мужчину. Для этого надо иметь "Y" хромосому. А она у женщины полностью отсутствует. А вот мужчина может понять женщину, поскольку имеет в наличии у себя "Х" хромосому.
Вывод. Наука утверждает, что проводить знак равенства между женщиной и мужчиной - абсурдно и ненаучно.
Так что церковь тут абсолютно права. Спорить с наукой это - глупо и мракобесно.
.
Надеюсь вам все понятно, уважаемая Снегирь?
(без названия)
straus написал 16.09.2019 09:03
RE:
===Советская власть впервые в истории дала женщинам равные с мужчинами права====
.
И что приобрела женщина, получив такие "равные права"? То что физическая нагрузка увеличилась в два раза? Ведь отработав смену на фабрике или заводе, она придя домой, должна была заниматься еще и домашней работой - готовить пищу, стирать, убирать, рожать и воспитывать детей и т.д.
.
Ну и что женщина в результате приобрела от таких "равных" прав? Вкалывать наравне с мужиками? Право таскать шпалы, бревна и рельсы? Забивать сваи кувалдой? Работать на тракторе и у мартеновских печей?
И что, все вменяемые женщины должны быть еще и благодарны за это? Очень сильно в этом сомневаюсь.
(без названия)
~~~~~ написал 16.09.2019 09:01
>у самых умных женщин "куриные" мозги.
.
скорее узкоспециализированные под специфическую коммуникацию и манипуляции.
(без названия)
не грешник написал 16.09.2019 08:59
Моему соседу, однажды посетившему церковь, случайно стать свидетелем услышанного разговора двух куривших молодых служителей этого заведения когда один из них спросил:"Ну кто и нас сегодня пойдет окроплять этих долбое..ов?" Думается, что уровень и состояние подобной "морали" не в диковинку и для других ее (церкви) "спасителей душ"!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss