Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп похвастался убийством сына сотрудничавшего с ЦРУ бен Ладена

Опубликовано 15.09.2019 в разделе комментариев 1

сша цру исламизм
Трамп похвастался убийством сына сотрудничавшего с ЦРУ бен Ладена

Белый дом официально подтвердил данные о ликвидации Хамзы бен Ладена - сына основателя запрещенной в РФ террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. Об этом говорится в субботнем заявлении президента США Дональда Трампа. СМИ еще в конце июля сообщили о смерти Хамзы бен Ладена в результате спецоперации, проведенной уже при администрации Трампа, но официального подтверждения этой информации до сих пор не было. 

В заявлении Белого дома говорится, что Хамза бен Ладен, занимавший высокое положение в "Аль-Каиде", был убит в результате контртеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана. Когда она была проведена, не уточняется. 

Устранение Хамзы бен Ладена не только лишит боевиков одного из лидеров и разрушит его "символическую связь" с отцом, но и подорвет важные оперативные действия группировки, отметил Трамп. Также сообщается, что бен Ладен - младший отвечал за планы и деятельность ряда террористических группировок.

В конце августа министр обороны США Марк Эспер косвенно подтвердил смерть Хамзы бен Ладена, но заявил, что не располагает никакими деталями о роли Соединенных Штатов в его ликвидации. Аналитик CNN по вопросам терроризма Пол Крукшенк отметил, что кое-что вокруг информации о смерти сына главаря "Аль-Каиды" озадачивает исследователей, пристально следящих за деятельностью группировки. Если бы Хамза бен Ладен действительно был мертв, то, учитывая его статус, от "Аль-Каиды" стоило бы ждать публичных "панегириков". Однако подобных заявлений до сих пор не последовало, и это необычно, считает эксперт. 

Хамза бен Ладен с августа 2015 года распространял в интернете аудио- и видеосообщения, призывая своих последователей атаковать США и их западных союзников и угрожал отомстить за смерть своего отца в 2011 году. В марте 2019-го власти США объявили вознаграждение в размере до 1 млн долларов за информацию о местонахождении бен Ладена-младшего.

Отметим, что его отец, шейх Усама был лично представлен ныне покойному директору ЦРУ Уильяму Кейси, который в период афганской войны неоднократно посещал регион. Еще раньше шейх Усама познакомился с начальником Межведомственной разведки Пакистана ИСИ генералом Хамидом Гюлем. А еще раньше - с руководителем Внешней разведки Саудовской Аравии принцем Турки аль-Фейсалом.

Однако в США поныне отрицают любую связь с Усамой. В 2006-м году американский аналитик по терроризму Питер Берген попытался опровергнуть утверждения о том, что в 1980-е годы Усама Бен Ладен плотно сотрудничал с ЦРУ против советского воинского контингента в Афганистане. "История о том, что ЦРУ когда-то финансировало Бен Ладена, и он проходил в тренировку в разведуправлении - досужий миф. Этому нет доказательств", - заявил Берген, отвечая на вопросы на интернет-конференции, организованной телеканалом Си-Эн-Эн в преддверии выхода документального фильма "По следам Бен Ладена" 


Новости по теме:

ЦРУ и Аль-Каида

Аль-Каида была создана в Боснии

Усама Бен Ладен был лично знаком с экс-директором ЦРУ

Исламские радикалы с помощью дронов подорвали основной НПЗ Саудитов

Фидель Кастро заявил об очевидном факте - что бен Ладен является агентом ЦРУ

Путинская Россия продолжает мирить с США талибов, убийц советских воинов-интернационалистов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну и
хрен написал 15.09.2019 15:01
с ним с трампом!
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss