Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские железные дороги готовят к приватизации

Опубликовано 15.09.2019 в разделе комментариев 7

украина приватизация рада
Украинские железные дороги готовят к приватизации

Система железнодорожного транспорта на Украине находится под угрозой ликвидации из-за грядущей приватизации. Такое заявление сделал бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в эфире программы «Работа над ошибками» YouTube-канала CapitalTV. 

«Если будет принято такое решение (о приватизации. — прим. ред.), то Украина станет первой европейской страной, которая практически уничтожит систему железнодорожного транспорта», — цитирует Каву телеканал 360. 

Такие выводы экс-замминистра сделал после заявления команды украинского президента Владимира Зеленского о приватизации «Укрзализныци». Кава напомнил об опыте других стран, которые пошли по такому же пути. Например, в странах Латинской Америки после того, как железные дороги перестали принадлежать государству и стали частными, пассажирское движение полностью прекратилось, а значительная часть железнодорожной сети была демонтирована. 

Ранее украинцы в в социальных сетях просили Каву помешать закупке американских локомотивов и приватизации железной дороги. 

Напомним, 13 сентября Верховная Рада Украины приняла закон о концессии в первом чтении. Те, кто немного знаком с мировой историей XIX-XX веков, знают что это одна из самых наглых и отвратительных форм колониального грабежа.

Концессия на практике - это когда иностранные компании получают в монопольное владение ресурсы страны, а для удержания контроля и низких цен на рабочую силу непрерывно дестабилизируют страну вплоть до разжигания войн, охраняя свою собственность при помощи частных армий. Целый ряд войн за независимость в новейшей истории были связаны с гнетом, осуществлявшимся именно через концессии.

Сегодня этот треш, изжитый во многих постколониях еще в прошлом веке, приходит в Украину. И это не что-то абстрактное.

Одновременно с принятием закона официально объявили конкурсы на концессию первых двух морских портов — «Ольвия» и «Херсон».

Дальше, согласно закону, очередь дойдет и до аэропортов, других портов и автомобильных дорог, железная дорога не будет исключением: под знаменем "привлечения иностранных инвестиций" всё будет распродано, а уж как это затем использовать и по каким ценам для пассажиров, будет решать его величество Собственник-концессионер.


Новость по теме:

Рада отдаёт на разграбление концессионерам бывшую социалистическую, общенародную собственность



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да что там ЖД
Егор написал 16.09.2019 15:42
Если дело дошло до распродажи собственной земли https://zakruti.com/ru/news/60_minut/video-562
То пиши пропало. Распродадут все подчистую вместе с душами
полностью залупутинский сайт
с кураторами из ФСЖБ написал 16.09.2019 12:32
поганая срана концлагерь - где правят садисты убийцы уголовники в погонах. жаль русский народ - его истребят именно погоны.
(без названия)
Незнайка на Луне написал 15.09.2019 22:06
То ли дело у нас на России! Все народное, все наше!
только кто такие абрамовичи, ротенберги, михельсоны, потанины, фуксы, аликперовы и т.п???
Re:Живучему бляденышу .Но пипец всему
МОРФЛОТ СССР написал 15.09.2019 19:05
Признаю что потерпел в выяснении САПЕРА КАМБУЗНИКА ЭЛМЕХАНИКА якобы флотских.Некоего ДИМИТРИЯ .Не вычислили.Да и как.?Отгулы.Эта падла оригинал КОВТУНА.Но полагаю что она устала от жизни.
(без названия)
безыдейный55 написал 15.09.2019 17:04
Ну если дошло до распродажи всего (портов, земли), то это уже несуществующая стана, одно название. Распоряжаются на территории бывшей УССР иностранцы, как где-нибудь в Африке или в Латинской Америке. Полезно посмотреть французский фильм 1950-х "Плата за страх". Там показана американская корпорация в какой-то отсталой стране. Так будет и на юго-западе России, еще называемом "Украиной".
Население этой "Украины" предупреждали о последствиях, юго-восток "Украины" активно протестовал и хотел отделиться, но туповатое население остальной "Украины" думало, что оно умное и много понимает, и даже может кому-то что-то указывать. Ну теперь пусть расхлебывают последствия своих действий и поступков. Списывать они их, конечно, будут, как всегда, на "Россию", но это будут последствия их подлости и тупости.
На Украине уже взлетели цены на самые базовые продукты: картошку (в 3 раза к осени прошлого года), крупы. Привет любителям "95 квартала". Теперь у них будет реалити-шоу: кто выживет на очередном витке "евроинтеграции". Не для слабонервных.
А российские железные дороги давно скупила путинская мафия.
Электрички в провинции сразу же ликвидировали. написал 15.09.2019 15:26
Российские железные дороги существуют только благодаря перевозке сырья, весь парк локомотивов и вагонов уже устарел. Скоро начнется развал.
Ездили на быках
- и пусть ездят. написал 15.09.2019 15:11
Проср...ли неньку...
А Тарас Шевченко-то сдох от водки!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss