Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал Авен героически перечит абсолютно либеральному лидеру

Опубликовано 15.09.2019 в разделе комментариев 5

либералы силовигархия классоваяненависть
Либерал Авен героически перечит абсолютно либеральному лидеру

Председатель совета директоров и совладелец Альфа-банка Петр Авен прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина о том, что либеральная идея «себя изжила». Своим мнением он поделился в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1». 

«Для меня она [либеральная идея] жива, и, безусловно — опять же, я упрямый, и трудно меняю свои убеждения, я, безусловно, а особенно — в экономической жизни, в экономической сфере — либеральный экономист», — сказал Авен. 

Он также подчеркнул, что для него либеральные, и экономические прежде всего, ценности являются незыблемыми.

В июне российский лидер в интервью Financial Times заявил, что современная так называемая либеральная идея себя изжила, вступив в противоречие с интересами большинства. Он рассказал, что на Западе признались в невозможности внедрить некоторые ее элементы. 

Позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил, что главе государства близки идеи либерализма, но он против агрессивного навязывания этой идеологии. 

С данным высказыванием Путина не согласилась Тереза Мэй, занимавшая на тот момент пост премьер-министра Великобритании. Глава Европейского совета Дональд Туск также заявил, что не разделяет мнение российского лидера и на самом деле изжили себя «авторитаризм, культ личности и власть олигархов, несмотря на то, что иногда они могут показаться эффективными».

- Господи, - взывает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - о чём они вообще спорят?! Кто, как не Путин сделал для "либеральной идеи" (капитализма) больше, чем все эти тусклые Туски, Мэи и Авены вместе взятые? Авен - персонаж той же школы, что и Улюкаев, Чубайс, Глазьев и Гайдар. Путин в годы посвящения Авена в либералы - был ещё серенькой мышкой без убеждений (правоверным членом КПСС и дрезденским "ухом" КГБ) - но оказавшись у рычагов, именно он продолжил ельцинский курс на деиндустриализацию, а концепцию сырьевой империи, предложенную Чубайсом, последовательно реализовывал и довёл до апогея (количество трубопроводов растёт, а население в РФ ударно сокращается, в отличие от состояний миллиардеров). Понятно, что Авен со своим банком - либерал, было бы странно, если б он оказался коммунистом или даже социалистом (был ведь этот, как его... Семаго - банкир-социалист во фракции КПРФ Госдуры какого-то старого созыва). Туск же свалил всё в одну кучу - власть олигархов это либерализм в нашей стране и есть, авторитаризм Путина - и есть надстройка над олигархическим капитализмом, Туску вообще не о чем спорить с "абсолютно либеральным" авторитарным лидером российской буржуазии. Мэй тоже не поняла, о чём речь - а вот большинство, нежно упомянутое Путиным, чьих интересов действительно либерализм-элитаризм не выражает - оно бы могло сказать своё слово о капитализме вообще, о ЛИБЕРАЛЬНОЙ путинской пенсионной реформе в частности, ну и ещё много о чём. Только у большинства этого субъектность ещё не отросла, маловата субъектность - не то, что у путинского олигархата, вот Наиля глубоко познала, кстати, какие у них субъектности - у Костина, например... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 16.09.2019 16:11
То, о чем решили потрындеть понятно было еще двадцать лет назад.
А теперь уж несостоятельность идеи, если это все же была идея, настолько видна невооруженным глазом, что и обсуждать то нечего.
За трицать лет у власти либерасты не смогли просто разграбить страну до нуля, хотя по их телодвижениям понятно что очень хочется. А уж чего вони там созидать собирались вообще не ясно.
Такие уж кретины нами "руководят". Проснись обезъянник. Пора порезвится.
Re:
агитатор написал 16.09.2019 13:28
Либерализм - это когда банда гопников, рэкетиров, убийц и насильников терроризирует неорганизованное большинство. Все остальное - от лукавого...
(без названия)
Рядовой Очевидность Сама написал 16.09.2019 11:57
Чем это заканчивается. Дохлятиной сссроовской! Всосал?
Кто вынес мозг по поводу демократических преобразований в страна? Кто противник либерализма?
Догадались?
С того момента, когда Владимир Ильич Ленин понял П И З Д Ё Ц!, началось построение пещерного капитализма, ибо социализм, коммунизм и блаблабла просто шлак, г о в н о, х у й н я!!!
Даже пещерный капитализм не жизнеспособен с 1959 года, ибо мертв и не гибкий. Пещерный. СССР сдох от полного банкротства. Началось строительство бандитского капитализма, но пятая колонна ленинистов выродков по рождению постоянно тролит общество и руководителей.
Палки в колеса своей стране! Ублюдки!
То есть капитализм это США, ЕС, Южная Корея, Япония, Австралия....
А ленинисты хотят Приднестровье, КНДР, ЛДНР, Венесуэла, Абхазия....
И мешают развитию страны, перехода от бандитского капитализма к более совершенным формам капитализма.
От этого бедность. Лебедь раком щучку!
Дима ты бл понял?
Что такое
либерализм написал 16.09.2019 04:07
Государство - это банда рэкетиров, собирающая дань с определенной территории.
Либерализм - это идея, что банда рэкетиров должна грабить по определенным правилам.
(без названия)
маленькое уточнение написал 16.09.2019 00:08
Хосподи! Пора бы уже уяснить, что все эти авены, кудрины и прочие путены-улюкаевы - такие же либералы, как зюгановы коммунисты, а жирики оппозиционеры. В хунте либералов у кормушки нет и быть не может по определению. Все это деление на либералов и патриотов предназначено исключительно для того, чтоб было о чем, помимо воровства, болтать языком. Что и сами воры, и прочие болтуны ("аналитики", "экономисты", "политологи") с успехом и делают.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss