Кто владеет информацией,
владеет миром

Дефолт по-южнокорейски

Опубликовано 16.09.2019 автором в разделе комментариев 14

кино митина фестиваль
Дефолт по-южнокорейски

На киноэкраны Москвы вышло несколько абсолютно обязательных к просмотру фильмов   -  жёстко антикапиталистических, антиимпериалистических.  Во-первых, экспрессивная документалка Джастина Пембертона  "Капитал XXI века" по книге Томаса Пикетти  о том, как деньги правят миром и об их разрушающей роли.  О ней чуть позже.

Во-вторых, потрясающий по накалу,  основанный на реальных событиях  южнокорейский политический кинопамфлет  "Дефолт" режиссера  Чхве Гук Хи -  о том, как динамично развивающаяся Южная Корея, одна из "азиатских тигров", в ходе мирового финансового кризиса 1997 г. докатилась до полного банкротства и дефолта. В руководстве страны идут панические дискуссии о том, как спасти страну и спасаться самим, но капитализм не оставляет богатого выбора.  Зловещий замминистра финансов и директор Госбанка Кореи предлагают обратиться за финансовой помощью к МВФ, что означает для страны трагедию и полную потерю независимости.  Главная героиня,  зав. отделом денежно-кредитной политики Госбанка, олицетворяющая сопротивление пагубному курсу, предлагает тоже не сахар   -  выпустить ценные бумаги с обеспечением государственными активами и взять большой займ в госбанках  Европы, США и Японии  (мол, госбанки  -   это госбанки, а МВФ это вообще не пойми что такое).

Распорядитель МВФ  (внезапный Венсан Кассель)  приезжает с миссией  МВФ в Сеул.  Поневоле вспоминаешь, как российская пропаганда времен Ельцина преподносила позорнейшие переговоры с МВФ в 90-е  и роль ельцинского правительства, с протянутой рукой  в коленно-локтевой позиции выклянчивавшего подачки под кабальные условия.  Унизительные пляски перед воротилами МВФ  подавались российской прессой как великий праздник,  полученные от МВФ копейки  -  как подвиг российских министров-переговорщиков, а Камдессю был для Кремля самым желанным и самым дорогим гостем.   Сам Камдессю не сходил с российских телеэкранов, сопровождаемый распухшей алкоголической харей Ельцина, а сам ритуал выклянчивания превращался в непрекращающийся  сериал.   В Южной Корее же всё было совершенно не так   -  сам факт переговоров до последнего южнокорейской властью от народа скрывался как нечто постыдное и непристойное,  делегацию переговорщиков прятали в отеле так, чтобы уберечь их от внимания журналистов и никак не засветить,  а руководители страны в интервью клялись и божились, что никаких переговоров не ведут, и никакой миссии МВФ в Сеуле нет.

Кульминация картины   -  сами переговоры, когда глава делегации МВФ оглашает условия получения Кореей жалких 20 миллиардов долларов    -  закрыть 11 коммерческих банков  (тех, которые назовёт МВФ),что ударило прежде всего по рабочему классу и мелким предпринимателям, повысить процентную ставку по кредитам с 7 до 50%,  полностью открыть рынок ценных бумаг, разрешить перекупку корейских финансовых организаций иностранцами,  разрешить враждебное поглощение корейских фирм и предприятий иностранным капиталом, провести полную реструктуризацию финансового сектора, провести людоедскую реформу рынка труда  (разрешить массовые увольнения, урезать права профсоюзов и часть из них ликвидировать), в общем  -  обычный набор требований МВФ к кредитуемым странам.  В чьих интересах действует глава миссии, тоже показано вполне недвусмысленно:  в составе делегации МВФ ключевой персонаж   -  замминистра финансов США.

Но не переговорами едиными, как говорится. Все остальные атрибуты капиталистических кризисов   -   разорение миллионов трудящихся и предпринимателей, массовые банкротства и столь же массовые самоубийства, насилие и самосуд на улицах, сотни тысяч собственников жилья, вынужденных продавать свои квартиры и дома и идти на улицу,   -   в "Дефолте" всё это в наличии.

Пока фильм показывают, успейте посмотреть   -   не думаю, что его будут долго прокатывать.  По понятным причинам.



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья полная
Митина написал 16.09.2019 21:16
Статья полная. Чуть позже - это значит чуть позже.
Статья не полная?
арр написал 16.09.2019 20:05
"экспрессивная документалка Джастина Пембертона "Капитал XXI века" по книге Томаса Пикетти о том, как деньги правят миром и об их разрушающей роли. О ней чуть позже."
.....
Авторша забыла дописать статью?
=)))
Арт написал 16.09.2019 14:32
стоик3175, насчет сионизма, это да. Подлежит уничтожению.
=)))
Арт написал 16.09.2019 14:29
"маленькое уточнение", вот же ж тупОе хохлозомби! Видно, статью даже не читал. Как раз-таки фильм актуален и для россии.
Да срали мы уже на хохляндию. Это вам мозги хорошо ипут, что де вся россия дрочит на киселя, путина и тп и волнуется че там у хохлов. Вы свою страну просрали, а мы рашку почти просрали. По сути, один х.й - геноцид везде. Чем больше мы будем между собой грызться, тем лучше для китая и нато.
злому коту
Митина написал 16.09.2019 13:29
Вы невнимательно читаете. Я ясно же написала, по--русски, черным по белому, в первой же фразе: В ПРОКАТ вышли. При чем тут недоступные показы?
Сегодня и завтра, например - в 4-х кинотеатрах Москвы https://www.afisha.ru/msk/schedule_cinema/na-zavtra/?sort=name&view=list
Re: где посмотреть фильм
Митина написал 16.09.2019 13:27
Сегодня и завтра, например - в 4-х кинотеатрах Москвы https://www.afisha.ru/msk/schedule_cinema/na-zavtra/?sort=name&view=list
(без названия)
маленькое уточнение написал 16.09.2019 12:48
Кино про Южную Корею - это, конечно, очень интересно. А еще очень интересно про Трампа, Макрона, Меркель, Украину, Зеленского, Порошенко... да про все интересно, что не касается реального положения дел в путлеровской России. Так что здесь Дашка не оригинальна, обслуживая путлеровский режим в форме ОТВЛЕЧЕНИЯ внимания от насущных проблем в Путлерастии. Хочу расширить Дашкин кругозор:
.
фильм Юрия Дудя "Беслан.Помни" - https://www.youtube.com/watch?v=vF1UGmi5m8s
.
и реакция на фильм путлеровских подстилок (кино по ссылке) - https://echo.msk.ru/blog/shelepin_i/2502195-echo/
(без названия)
Рядовой Очевидность Сама написал 16.09.2019 11:51
Митина Дарья понимает - корейцам дали деньги на условиях стимулирующих развитие и оно случилось?
А кое-кому сколько не давай, результат кирзовый сапог.
Прибалтика, Польша, возможно Украина, но не Россия, ни при каких условиях.
(без названия)
злой кот написал 16.09.2019 11:20
Где этот фильм посмотреть в открытом показе по приемлемой для простолюдина цене? Вы пишите рецензии и пропагандируете хорошие фильмы, но ведь они идут на фестивальных или других закрытых или недоступных по цене показах. Нам, простым смертным, тоже хочется посмотреть хорошие фильмы.
(без названия)
стоик3175 написал 16.09.2019 11:06
Митина забыла написать про "загнивающий " Запад, про духовно богатых, но голодных людях в Северной Кореи, про преступный Сионизм, подлежащий уничтожению??
где посмотреть фильм
злой кот написал 16.09.2019 11:04
Дарья! В каких кинотеатрах показывают этот фильм? Где его посмотреть, чтобы билет не был по цене автомобиля или квартиры, как в Москве это принято?
Дашутка, мы и так это давно знаем. Набери в Интернете
"Что такое мировой капиталистический кризис". написал 16.09.2019 10:46
В свое время Баранов отказался опубликовать эту статью на Форуме.мск.
(без названия)
Н87ш написал 16.09.2019 10:20
Как-то в программе. "О самом главном" женщина задала вопрос о том, что у нее над головой как что-то "звенит"....После некоторых рассуждений. доктор. Александр. Леонидович Мясников. привел свой пример:"..ляжешь так в темноте и слышно.... пшшшш....".
Теперь , познакомившись с теорией дистанционных биологических исследований, могу предположить. как версию , что это СКВИД. с СВЧ. накачкой на базе антенн. с немеханическим движением луча (фар) , а шипение. это характерный. слуховой эффект свч, который действует не через ухо, а непосредственно на мозг через черепную коробку.
Зачем этой женщине сквид не могу предположить, а вот доктор А.Мясников. может участвовать, сам того не зная, в программе искусственный. интеллект.
О технологии чтения , передачи мысли уже писали..и официально заявила Скворцова (Минздрав разрабатывает!? технологию для чтения мысли)...
моя любимая селфяшка - зацените
Митька Дырькина написал 16.09.2019 09:37
https://www.youtube.com/watch?v=vEJHT1Bom-k
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss