Кто владеет информацией,
владеет миром

На Каретном Ряду что-то строят, но ДГИ сохраняет вокруг стройки строжайшую секретность

Опубликовано 16.09.2019 автором в разделе комментариев 1

беспредел москва собянин дги цао
На Каретном Ряду что-то строят, но ДГИ сохраняет вокруг стройки строжайшую секретность

Мне бы, на самом деле, радоваться и помалкивать – собственно, я поначалу так и решил. На Каретном-8 – тот самый дом, яркий памятник московского модерна, о котором я писал уже раз десять, который и горел, и рушился, и стоял потом в относительно законсервированном состоянии, - ещё с лета начали ремонтировать. Причём начали как-то странно, я бы даже сказал – тайно. Обычно ведь как: если тендер выигрывает какой-то подрядчик/субподрядчик, он первым делом выбрасывает флаг победителя возле отвоёванного в честной борьбе объекта. То есть крупными буквами пишет, кто он есть такой, как называется теперь объект, какие работы будет производить, в какие сроки – и главное, кто заказчик, кто тут обитать будет.

Где-то в июле уже начались странные действия: возобновился вывоз самосвалами обрушившихся давно деревянных перекрытий, а затем цементовозы стали подвозить цемент и прокачивать его через центральную арку здания куда-то. Всё это, опять же, без каких-либо опознавательных знаков. Ну, как я понял, укреплять там что-то начали… В тем времена я курсировал между дачей и Москвой, поэтому времени разбираться не было.

Но вот приблизились выборА – и к ним-то сменили занавесочку на здании. Я думал сперва, что это только для красоты, как обычно и делали. Но тем временем начались бурные и довольно-таки успешные, быстрые работы по демонтажу крыши – и той, что оставалась слева аж с самого рождения дома восемь (о, я видел древесА обрешётки крыши более чем вековой давности! Дом примерно 1903-го года рождения), и той временной крыши, что сделали справа после весеннего обрушения внутренностей 2015-го года. Попутно демонтажу по ночам (!) подъёмный кран стал загружать внутрь дома через открывшуюся экс-крышу балки металлические, для перекрытий, которые уже не загорятся.

Повторяю – хорошо! Даже радостно. Наш исключительно культурный житель единственного на этой улице жилого дома в душе надеется: неужели возродится облик Каретного Ряда, который хоть и небрежно, но описан Пастернаком в «Докторе Живаго»? Однако узнать, что именно там, на месте обыкновенного в 1980-х и даже 1990-х жилого московского дома (бывшего доходного) – нет никакой возможности.

И это уже, извините, - огреха ДГИ! Раньше-то можно было хоть персонально обратиться – Сергунина там обитала (кстати, один из офисов ДГИ – бывшее Москоимущество, - на этой же стороне Каретного Ряда подальше), но вот кого ругать теперь?

Где это видано, где это слыхано, чтобы в центре Москвы столь масштабные и громкие работы (почему-то самые крупные конструкции собираются и загружаются в дом восемь именно ночью) велись без каких-либо опознавательных знаков?

Когда впервые приехал кран – подошедший туда полицай зафотографировал его и его номера. Лицо полицая было дружелюбным…

Но и с тех пор никаких вывесок не появилось – на фото можете сами убедиться. Видите внизу предыдущую ваульку со здания, намотанную на ограду? Нигде и намёка на вывеску нет.

А вдруг это Аль-Каида* или Талибан** строит офис? Ну, вот просто самозахватом, ведь талибы зачастили в Москву, пора и жильём обзаводиться… Судя по тому, как называлось серое корыто, вывозившее строительный мусор, на котором крупняком был написан номер мобильного и имя РАВИЛЬ, – может, и Аль-Каида, может, и Талибан… ДГИ и в этом плане демонстративно плюёт на москвичей – не вашего, мол, ума это дело, что надо, то и строим. Когда здание рушилось по нашей, по ДГИ вине - это тоже было не ваших дум беспокойство, а теперь и подавно.

Но, извините, а как быть с характеристиками здания, с этажностью его? Не заслонят ли нам столь нужный для творчества свет при реставрации здания? Насколько будет сохранён его исторический облик? Какие специалисты руководят работами (не дай бог – затронут фризы, а это ведь не то, что можно потом восстановить, изразцы!)? Живущие напротив интеллигенты недобитые (в их числе Леонид Якубович, кстати, а уж товарищ Липницкий из "Звуков Му" вообще туда выход окошек имеет) – интересуются, не повредят ли неопознанные, безымянные строители бережно посаженные по программе "Моя улица" дорогущие деревца внизу и пуще того интересуются, с кем им предстоит соседствовать через Каретный, кого ДГИ подселит в исторический центр, который ещё Лужков обещал не трогать, а уж Собянин и подавно…

Что будет тут - может, торговый центр, которого так не хватало нашей тихой улочке? Баня, автосалон, публичный дом?

Или объект настолько секретный, что Спецстрой России (недавно уличённая в крупной коррупции организация) запретила ДГИ вывешивать какую-либо информацию?

В общем, ДГИ пора уже высказаться, а то без малого две недели строят - неизвестно что.

А мы в ФОРУМе.мск включаем секундомер - и посмотрим, как наше слово отзовётся. 


* Аль-Каида и Талибан - оранизации, в отличие от ДГИ (Департамента городского имущества Москвы), запрещённые на территории РФ


Материалы по теме:

Москва Несносная. Каретный-8

Собянин поменял нам занавесочку на Каретном-8. Спасибо!

Москва Несносная. Как лужканальи жгут памятники модерна

Москва Несносная. Как по частям хоронили дом 8 на Каретном Ряду

На Каретном Ряду долбят новейшую плитку и провоцируют обрушение модерна 

Одна из фавориток Собянина имеет недвижимости за рубежом и в РФ на миллиарды



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плят, даже по диагонали смотреть не стал...
-Что это? написал 16.09.2019 13:38
Ни о чем,патамушта. И букв много...
Связанных натужно.
Кто согласен,став плюс.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss