Кто владеет информацией,
владеет миром

Плач Ярославны Иркутского уезда, покидающей "Серый дом", не впечатлил ею униженных

Опубликовано 16.09.2019 в разделе комментариев 5

силовигархия сибирь классоваяненависть иркутск
Плач Ярославны Иркутского уезда, покидающей "Серый дом", не впечатлил ею униженных

Руководитель пресс-службы губернатора области Ирина Алашкевич уходит из "Серого дома". Сегодня она опубликовала большой пост на своей странице в Facebook, где рассказала о своих переживаниях в последний месяц (пунктуация сохранена): 

"В субботу журналисты Рен-ТВ обманным путем попали в мою квартиру. Выстроили сложносочиненную схему, чтобы застать меня врасплох и спросить под скрытую камеру: работаю я или в отпуске. В квартире нас было двое: я и моя дочь-подросток. Мы обе оцепенели от ужаса, когда поняли, кто стоит у нас в прихожей. Я, конечно, страшно испугалась за Веронику: стало окончательно понятно, что ни исполнители, ни заказчики не остановятся ни перед чем. Сюжет с кадрами проникновения в мой дом уже выдали в эфир. Мы с дочкой не спали всю ночь: напрочь пропало ощущение защиты дома.

И я думаю: а что они придумают дальше? Подловят по дороге в поликлинику мою пожилую маму? Будут снимать на скрытую камеру? Или сунут микрофон под нос?

Проберутся в школу к дочери? Сфотографируют ее дневник? Или то, как она одета? Или будут вязаться к ее одноклассникам, чтобы выцепить пару слов для очередного сюжета на РЕН-ТВ про меня?

Что дальше придумаете, организаторы и заказчики?

Две недели я работала и жила в Тулуне. Я видела масштабы беды. Не дай Бог, никому пережить то, что пришлось перенести людям. Когда не осталось даже фотографий о счастливой жизни.

За эти две недели чего только я не увидела: самоотверженность спасателей, отзывчивость волонтеров, стойкость людей, потерявших всю свою прошлую жизнь, которые пытаются всеми силами начать новую. Видела чиновников, не спавших по несколько суток. Но я видела и другую сторону этой трагедии. О ней говорят в кулуарах, шепчутся по углам. Это именно та правда, которой я делилась со своими коллегами. То, на что больно было смотреть.

Я видела, как человек набивал свой недостроенный сарай чужой испорченной во время наводнения мебелью и требовал необоснованных компенсаций.

Видела горы гуманитарной помощи, которую раскидывала определенная категория местных жителей. Видела очень много людей, которые пропивали всю свою материальную помощь. Видела людей, чьи дома вообще не пострадали, но они требовали выплат и гуманитарной помощи.

Видела людей, которые как на работу каждый день ходили за гуманитарной помощью, а потом сдавали ее в ближайший магазин. Я видела "ряженых" в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи. А когда на следующий день мы попытались найти этих людей, чтобы помочь им решить их проблемы – мы не нашли их. Их больше никто нигде не видел, тулунчане этих людей не знали. Если рассказывать все, можно написать роман. Тулунчане и те, кто был там, не дадут мне соврать.

Именно эту страшную картинку я обсуждала со своими коллегами. Да, эмоционально, может грубо – но эта та боль, которой мне хотелось поделиться. А вот кто и зачем записал этот разговор, да еще и смонтировал так как было выгодно, вопрос риторический.

Мне стыдно за журналистов, которые даже не пытались выяснить правду. А зачем? Ведь за это платят деньги. Не знаю, где на каких факультетах так учат, что они на размытом снимке могут определить марку часов и их стоимость. Могу любому из вас показать эти часы за 2 миллиона, купленные в обычном часовом магазине, стоимость которых 3 тыс рублей. Мой доход в пять миллионов, о котором упоминали некоторые СМИ, давно уже не доход, а расход. Потому что это доход от продажи квартиры в самом конце Ново-Ленино. Я продала ее в прошлом году плюс взяла ипотеку и купила новую квартиру в обычной новостройке в Октябрьском районе. 

Дочь моя никогда в Израиле не училась. Более того, мы никогда с ней там вообще не были, хотя честно, давно мечтаем посетить эту страну. В погоне за сенсацией журналисты даже забыли мой номер телефона, чтобы позвонить и проверить эти факты. Их задача проста: затоптать человека, через него в очередной раз раскритиковать губернатора и его команду.

Чем выше ставки, тем страшнее война. Я не понимаю, за какие деньги человек должен писать 13-летней девочке, моей дочери, сообщения: твоя мать мразь и пусть она сдохнет от рака. Я не понимаю, что должно заставить человека караулить меня у подъезда и врываться в мою квартиру с вопросом "в отпуске я или вышла на работу"? 

Я знаю, что в своих речах никого не оскорбляла, фразы, повторюсь, были вырваны из контекста. Да, выражения были сказаны сгоряча грубо, в сердцах, но все это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе. 

Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла - от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи. 

Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись, обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить. Я предполагаю, что и этот мой текст разберут на части и на цитаты. Возможно, вырвут из контекста так, как им выгодно.


От редакции: Нет, конечно же все всплакнули. От такого хлебного места приходится отказываться... Однако вопросов не меньше, их больше. Контраст гламурной жизни (ну, в районных масштабах) с тулунскими бедствиями "быдла" оставил неизгладимый след в душе чинуши - настолько сильный, что в тексте полно ошибок, чего, по идее, у работника данной сферы быть не может в принципе. И вот эпизод наиболее странный "обманным путём проникли в квартиру" - через окно? Под видом сантехников, МЧС? Если дело именно так и было - можно написать подробности, фамилии, они бы открыли глаза массам на Путин-ТВ (а РЕН-ТВ это СМИ именно силовигархии, Ковальчуков). Но тут почему-то в исповеди дырочка. Закрадывается подозрение, что всё та же гламурная жизнь, возможность посветиться на ТВ (уже после начала скандала, что очень важно) - заставляет "жертву" пустить телекамеры в дом...

Так что макияж жертвы (ручейки бегут по щекам) при планах посетить Израиль (кто и на какие шиши в тех краях на это способен?!! - таких мечтаний в Иркутске трудящиеся не имеют как класс) - лучше сразу же смыть, он только усиливает впечатление обрушенной справедливо гласностью кары на представительницу паразитарного класса. За верноподданское заискивание перед Путиным при явной стервозной ненависти к негламурно одетым тулунчанам (ненависть эта берёт начало в доходах гламурных див - они-то уверены, что на это дно никогда не упадут, пойдут только вверх и вперёд). Да, те, кто прислуживает высшим чинушам - пиар-лакейство, - тоже относится к правящему классу, хоть и не имеет его доходов, его яхт, вилл, виноградников. Посему ламентация - незачотная. Какие это могут быть "заказчики" - если федеральное ТВ "влезает" в квартиру? Глупости... А вот ответная ненависть ко всем этим манагерам эффективным, накипевшая в массах - вот она "заказчица", классовая ненависть, и на неё обижаться не стоит, она сама всегда найдёт себе дорогу, и её пиарщикам не скрыть, не заткнуть, а иногда и самим приходится становиться её жертвой. Да-да, за своих господ, за господина Путина и его "вертикаль".

Д.Ч.


Материал по теме:

Иркутскую область могут не успеть восстановить до холодов, смекнул Путин 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 17.09.2019 07:01
"Да, выражения были сказаны сгоряча грубо,...."! ТАК ТЫ "РАБОТАЛА" на засланцев сладкой парочки, но ПОЛУЧИЛОСЬ СЛИШКОМ ГРУБО, НАДО ПЛАТИТЬ за ВСЁ, и не всегда населению страны! ТЕПЕРЬ ТЕБЕ!!!!
(без названия)
Моня написал 16.09.2019 20:43
алкашевич- типичный продукт отрицательной камуняцкой кадровой селекции. Ну что поделать, тупая и примитивная комсомолка и из нее не получилось валентинтины стакановны раскладушкиной. А теперь посмотрим- кто дербанит ресурсию:Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.
Греф – 1985
Ниабулина-1985
эллочка панфилова-1987
Szanya написал 16.09.2019 18:14
Лукас написал 16.09.2019 19:11

Вот что удивляет Тов.Дмитрия в этих самых региональных князьках, в данном случае, обслуге князьков. Пренебрежительное отношение к людям, здесь в столице, это наиболее заметно, как у
............................................................................
Меня лично( Солидарен с автором) удивляет вот это:
"они-то уверены, что на это дно никогда не упадут, пойдут только вверх и вперед"
Это уже непроходимая глупость. Шлагбаум в госорганы ей закрыли. Жо-па. Из-
снобистской фразочки,идиотской чванливости.
Откуда такая железобетонная уверенность-ты неприкасаем-навсегда?
Должен же быть какой личный фильтр,техника безопасности,инстинкт самосохранения-поменьше епальником торговать.
Не пля, как дорвался- уже "каста".
Режим писдой гаркнет,что с этой "кастой" произойдет? На этом поприще уже сколько погорело путинских дворян,ни ху-я не учатся.
В не так уж далеком будущем,вы все- обслуга режима,пойдете жить в норот,который гнобили.Этого-не избежать.Наворованного-хватит ненадолго,за границей.По истечению средств- закономерное возвращение домой.Может,простят...Вот тут начинается индийский кинематограф. Пута вам только давал возможности,быдлО в кормление. Пользовались- лично вы.Беспрекословные наемники,за большие бабки.
Странно..
Szanya написал 16.09.2019 18:14
Вот что удивляет Тов.Дмитрия в этих самых региональных князьках, в данном случае, обслуге князьков. Пренебрежительное отношение к людям, здесь в столице, это наиболее заметно, как у артистов, футболистов, депутатов и министров голова кружится от чувства вседозволенности. Тов.Дмитрий тебе как никому это хорошо известно, что у нужных людей, свои садики, школы, питейные заведения, где средний чек от миллиона рублей. Вот почему в провинции должно быть иначе. Иногда подобная мерзость это всплывает, только удивляться не надо.
лично
я не верю написал 16.09.2019 17:12
В расскаяния этой"фрау".вот есть такое у нее унутрях пренебрежение к народу.мыслей много, воздержусь.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss