Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия мечтает продолжить российскую приватизацию в Белоруссии

Опубликовано 16.09.2019 в разделе комментариев 7

белоруссия силовигархия интеграция
Силовигархия мечтает продолжить российскую приватизацию в Белоруссии

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт подчеркнула абсолютный приоритет сохранения независимости в ходе экономической интеграции с Россией, комментируя публикации в СМИ о том, что две страны якобы планируют объединиться в конфедерацию. 

"В основе любых процессов лежит тезис о независимости Беларуси и России. Это свято! Красные флажки - это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается - к этому страны не готовы", - заявила Эйсмонт, комментируя газете "Наша Нива" публикацию в "Коммерсанте", где характер ожидаемой интеграции описывался с использованием принципа конфедеративности. 

По словам Эйсмонт, "все громкие термины" в статье "Ъ", в частности, конфедерация, в Минске оценивают как "досужие журналистские штампы. "В целом же в интеграционной работе, которая сейчас ведется, стороны исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия", - полагает пресс-секретарь Александра Лукашенко. 

Она напомнила, что на уровне ведомств в Белоруссии и России продолжается работа совместных коллегий, эффективно работают Парламентское собрание, Союзный Совмин, Высший госсовет Союзного государства. "Это те органы, через которые, согласно договоренностям президентов, решаются и будут решаться вопросы двусторонних отношений", - полагает Эйсмонт. 

"Что касается вопроса о "вбросе" (о статье "Коммерсанта" по поводу конфедерации) - программа станет программой только тогда, когда ее подпишут президенты и она будет принята на высшем Госсовете в декабре - опять же, если стороны будут к этому готовы. Пока работа продолжается", - подчеркнула она. 

Как сообщалось, в понедельник, 16 сентября, "Коммерсант" опубликовал проект программы интеграции Белоруссии и России, который 6 сентября парафировали премьер-министры Сергей Румас и Дмитрий Медведев. По мнению "Ъ", эта степень интеграции выше, чем в Евросоюзе, и "фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- "Коммерсант" давнишний рупор Кремля, причём используется он тогда, когда нельзя высказываться никому из официальных лиц. Вот вы, наверное, не помните, где и когда появились откровения провокатора Кости Лебедева в "деле Левого Фронта" в 2014-м году - а я помню, в "Коммерсанте". Это эксклюзивное интервью мог санкционировать взять у "политзаключённого" (которого ошибочно тогда считали равным всем прочим "узникам 6 мая" в РСД) только Сурков или кто-то из аналогичных советников Путина - то есть прямым ходом из Кремля в "Коммерсантъ", и матерьяльчик на вычитку обратно. Чтобы вовремя повлиять на общественное мнение, навести тень на плетень (помнится, они умудрились даже беглого лужковского банкира Бородина устами Лебедева представить как возможного спонсора "ультра-мега-партии", которую в августе 2012-го ещё мечтал создать Удальцов). Вот и теперь "Коммерсантъ" беззастенчиво работает на хозяина - Алишер Усманов велел, само собой. И такие, как он, олигархи, - все, кто жирными мухами восседают на краю открывшегося им необъятного корыта бывшей социалистической собственности, которой, государственной, в РФ почти не осталось, всего 18% - очень хотят чтобы границы Белоруссии для них были открыты. Капитал околопутинский и так проползает потихоньку в Белоруссию (сеть казино "Вулкан", например), но капиталу всегда мало того, что унитарное государство Беларусь может предложить для точечной приватизации, средний-малый бизнес. Помните, как обжёгся со своим "Уралкалием" Сулейман Керимов в Белоруссии? Полагаете, он бы сунулся туда, если б папа Пу не кивнул из Кремля? Шантажируют они Лукашенко и ценами на газ, на нефть - мол, это авансом так дёшево вам даётся, с учётом будущей приватизации всего того что плохо у вас лежит. Но вот беда: ничего там не лежит бесхозно, всё при деле. "Наш" газ, "нашу" нефть силовигархия прокачивает через Белоруссию - напрочь забывая, что и нефть и газ эти общие, и ничего не только там, но и тут, в России газпромовским торгашам и прочим прихлебателям не принадлежит. Строил, разведывал, прокладывал трубопроводы в социалистические страны - единый советский народ, а значит и БССР, и потому акулы российского бизнеса напрасно считают, что Белоруссия им что-то должна. А вот они (как и нам, гражданам РСФСР) должны Белоруссии очень много! Высшая ловкость правящей в РФ группировки миллиардеров тут заключается в том, что используя социалистические, союзнические настроения тех, кого они уже обворовали в РСФСР и ещё не обворовали в БССР - они рвутся к новым активам, заводам, трудовым коллективам, которые ещё не ведают капиталистической эксплуатации.


Материалы по теме:

Об агенте ФСБ Константине Лебедеве

Олигарх Керимов может стать белорусским уголовником

Олигарха Керимова крепко взяла за калий рука белорусских спецслужб

Уцелевшая после приватизации советская индустрия обогащает узкий круг миллиардеров

Состояние силовигарха Сечина продолжает прирастать советскими нефтяными богатствами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Росс написал 19.09.2019 21:36
Белоруссия держись, не сдавайся Шоблятине Пука!
Бульбаш написалсвинью за стол,она и ноги на стол!
Брэд написал 18.09.2019 13:54
Приуменьшил,в стопитсот раз. Какие там ноги на стол,она и стол сгрызет в щепки,до опилок.Лучше ребята пристраивайтесь к америкосам. Из двух зол- наименьшее.Закон выживания.Хоть в наличии физическом останетесь.Не будет вас ни пахать,ни сеять,ни жать,бороновать,удобрять.Вообще- них-уя не будет.
Если батка пойдет на интеграцию-то пойдет на самоубийство. Любые условия интеграции-на то и условия-чтобы их нарушать. Наепут сразу после подписания.
Сулить будут- золотые горы. Для путин&К,это жизненно необходимо. Давить будут изо всех калибров.
(без названия)
Бульбаш написал 18.09.2019 11:49
Белоруссии надо подальше держаться от путинской, бандитской России!Посади свинью за стол,она и ноги на стол!
(без названия)
дурократь написал 17.09.2019 11:39
"По словам Эйсмонт"
----------
акромя кавгасникав унас ищэ Эйсмонты водются.аувас? чо?
песковы?
----------
слава
интиресно
сравнить написал 17.09.2019 02:21
народы - татарский и беларуский...
)))
Ч.Д. написал 16.09.2019 23:31
"Типо дэмократия,в одном издании" - а что, раньше не замечал? впрочем, если мы "кремлевские" - то где уж заметить...
(без названия)
Лукас написал 16.09.2019 18:49
Черный,у вас что,пьянка врозь что ли с Барановым? Типо дэмократия,в одном издании? Или тот переобулся в прыжке,с табуретки. Ты белорусском прессинге не замечен,а Баранов топил за "Белорусы-коззлы,грабют бедную рфсеюшку,процветают,и паразитируют,наепывают как хотят"....
Сменилась песня,или ты поперек кремля попер?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss