Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновницу накажут за "шоколадную ванну", а надо бы за неполное соответствие

Опубликовано 17.09.2019 в разделе комментариев 10

бюрократия чиновник
Чиновницу накажут за "шоколадную ванну", а надо бы за неполное соответствие

Руководителя IT-корпорации Ульяновской области Светлану Опенышеву могут уволить из-за «шоколадных ванн», которыми она похвасталась в соцсетях. Опенышева на своей странице в Instagram опубликовала фотографии во время отпуска, где она принимает ванну с нафталаном.

И что?

Почему во время отпуска человек не может лечиться нафталанской нефтью? Это ж не героин какой...

Понятно, что на фото можно принять нафталанскую нефть за шоколад фабрики "Красный Октябрь", но почему человек должен отвечать за то, что нефть похожа на жидкий шоколад? Она и на говно похожа: если написать, что чиновница принимала говенные ванны - это как с точки зрения бюрократической этики?

Ну и поездка в отпуск в Азербайджан - это совсем не так вызывающе, как охота на слонов в Кении или такой же спа-отель, только в Италии. Номер с процедурами и питанием в Garabag Resort&Spa, где лечилась и отдыхала гражданка Опенышева, стоит около 120 долларов в сутки. Дорого, конечно, но по всем параметрам чиновник ее уровня может позволить себе, не выходя за пределы отпускных.

Так за что гражданку-то?..

А губернатор Сергей Морозов уже назвал поведение чиновницы «чудачеством» и поручил провести служебное расследование с последующим увольнением.

В чем же "чудачество"? В лечебных процедурах? Или в селфи в лечебной ванне?

***

А вот другая сторона этой медали, за которую следовало бы потянуть к ответу самого губернатора.

Гражданка Опенышева 55 лет, чиновник до мозга костей, вероятно, даже очень способный - всего через 3 года после прихода в правительство Ульяновской области стала заместителем председателя этого правительства. А потом пересела в IT-корпорацию Ульяновской области.

С какого перепугу?

Тетка инженер-технолог по первому образованию, по второму - профессиональный чиновник, закончила местный филиал Академии госслужбы, и даже каким-то образом стала магистром психологии! Но какое это все имеет отношение к IT-технологиям, а?

Нет, у нас Мутко может и спортом руководить, и сельским хозяйством, но все же?..

Из великих идей Опенышевой в области IT известно пока только это: главная задача, которая стоит перед будущей корпорацией – переход от электронного правительства к цифровому: "Этапы развития 1980-2005 г информатизация, 2005-2015 электронное правительство, открытое правительство, в 2016 мы вступаем в новый период — создаем цифровое правительство".

Вот с такими железными тетками мы и вступили в эпоху цифровых технологий.

А вы говорите, в нафте купается... 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"ПРОСЛАВИТЬСЯ" ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ???!!!
67689898098 написал 24.09.2019 02:25
Не понимаю, что за страстишка у народа: делать селфи и выкладывать в соцсети. Ну почему никто не объяснил простодушным дурочкам, что стирать свое грязное белье на людях - не комильфо...
Есть душители свободы, Му-даки, козлы. уроды! Ну а тот, кто банит Нас - настоящий 3,1416-дарас!!
!!!ITODATAKIJATOT!!!&&& написал 18.09.2019 02:50
"А губернатор Сергей Морозов уже назвал поведение чиновницы «чудачеством» и поручил провести служебное расследование с последующим увольнением.
В чем же "чудачество"? В лечебных процедурах? Или в селфи в лечебной ванне?"
- То таки неадекватных лунатиков среди бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных - таки в разы больше, чем сто процентов - то таки да! Таки шо, их всех поувольнять нах надо? Таки кто же тогда расскажет нам за Теорию Относительности или будет бегать по сценам своих творчильников и размахивать х-ями и -здами? То таки да-аа?
(без названия)
Ништяк написал 18.09.2019 00:38
Опять же,это не случай,а закономерность.Если,к примеру,образованный коновал,г-жа хахалева может быть хорошим судьей,то есть-олицетворять фемиду-с намазанными клеем руками,то,почему бы психологу не стать козырным ай-тишником?Да и "главную задачу"она понимает так,как хотят феодальные 'экономисты",то есть-в таком же маниловском розовом тумане.В самом деле,зачем строить промышленные предприятия,да еще и производить на них что-то,когда все можно решить простой "оцифровкой"-виртуальной же экономики?От этого,конечно ничего не заработает,зато-в цифровом о ношении Россия сразу же продвинется вперед.Единственный недостаток,в том,что цифры нельзя ни кушать,ни носить,да и на экспорт их вряд ли отправишь,но ведь и манилов свой мост тоже так и не построил,зато-жил в постоянной эйфории от своих фантастических проектов.
Какая поросячья рожа!Пятачка не хватат.
алекс настоящийсс написал 17.09.2019 22:38
Первая мысль глядя на фото-а янычар с ятаганом там над ней не стоит случайно?Ну из истории из "Джентельменов удачи".
(без названия)
медик написал 17.09.2019 21:44
ванна из говна - способ почувствовать себя русским!
она просто хотела стать поближе к народу
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 17.09.2019 17:44
Неправильно слово употреблено. Говенный значит плохого качества, дерьмовый. Нужно говорить говняная ванна, тотесть сделанная из говна. Пуля или конфетка из говна этотговняные. Каловые массы говняные. А чиновники говенные или экономика говенная.
Re: Назначение тетки - технолога на IT говорит о том же,
Господа! написал 17.09.2019 15:04
чиновник (по определению) - это жесткий, изворотливый, но верный служака
а не "Принц Савойский"
Назначение тетки - технолога на IT говорит о том же,
пв написал 17.09.2019 12:57
о чем говорит назначение Рогозина на космос, назначение Чубайса на Сколково и тд. и тп. Никакого полезного результата не будет, будет пиар, болтовня с применением модных слов "инновациии", "технологический прорыв", "цифровизация". В результате получится пшик, как у Сколкова, не выдавшего за 10 лет ничего реального. И получится огромный распил денег, как у того же Сколкова, убытки от которого исчисляются уже десятками или сотнями миллиардов.
а какие отпускные??
так написал 17.09.2019 11:33
фамилии у этих чинушек интересные--эта опарышева, в свердловске--алкашевич....
(без названия)
4 написал 17.09.2019 09:44
И сколько же таких опят поселилось на древе жизни нашего народа - не счесть. Ученые еще не до конца изучили структуру их метохондрий, разрушающих деревья, но установили реальный вред их паразитической жизни для леса. А ее шоколадная ванна по цвету больше тянет на жидкое г…но.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss