Кто владеет информацией,
владеет миром

Фирма по прокату автомобилей требует 1 миллиард рублей от Навального и ФБК

Опубликовано 17.09.2019 в разделе комментариев 5

Фирма по прокату автомобилей требует 1 миллиард рублей от Навального и ФБК

Компания по прокату автомобилей "Флай Авто" подала иск к Фонду борьбы с коррупцией на миллиард рублей, пишет "Коммерсантъ". Согласно исковому заявлению, из-за несогласованных акций 27 июля, 3 и 10 августа компания понесла материальные и репутационные потери. В частности, расход горюче-смазочных материалов из-за изменения маршрутов и перегона машин в парк оценили в 17 млн рублей, упущенную выгоду - в 410,7 млн рублей, неустойки за непредоставленные авто - 185,3 млн рублей, повреждения автопарка протестующими - 187 млн рублей, еще в 200 млн рублей компания оценила ущерб деловой репутации.

Как рассказал изданию владелец компании Дмитрий Леухин, некоторые автомобили, стоявшие вдоль маршрута протестующих остались с выбитыми стеклами и царапинами. Точное количество он не назвал, но сказал, что их было не больше десяти. При этом он отметил, что составители иска могли допустить ошибку в подсчетах, подгоняя цифры под круглую сумму в миллиард рублей.

Отмечается, что иск был подан еще 5 сентября, но Арбитражный суд Москвы оставил заявление без движения до устранения истцом нарушений. Согласно определению Арбитражного суда Москвы, опубликованному в картотеке дел, к иску не были приложены расчет ущерба, доказательства наличия в парке компании более 60 различных автомобилей, доказательства о наличии заказов и их последующей отмене, документы, подтверждающие расходы на горюче-смазочные материалы.

Совладелец группы компаний «ПростоПрокат», в которую входит «Флай Авто», Владимир Гарчу сообщил журналистам, что его бизнес основывается на исполнении госзаказов, однако, по его информации, тот не работает с московской мэрией и ее структурными организациями.

Напомним, ранее исковые требования к оппозиционерам предъявили организации «Автомобильные дороги», «Мосгортранс» и «Московский метрополитен», а также служба такси «М.Такси Коммуникации» и ООО «Анкор», владеющее рестораном «Армения».

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.09.2019 22:28
Вот так. написал 17.09.2019 20:52
не согласованная,то есть-противозаконная,акция
- - - - - - -
Нет. Как я уже писал, Конституция дает право на митинг, а не право обращаться за разрешением на митинг. Согласование имеет смысл обеспечения поддержки властей, но это по желанию устроителей митинга.
.
"повлекла за собой ущерб для других"
- - - - - - -
Ущерб возникает от беспорядков, беспорядки, как известно, - от вмешательства оборотней в погонах (перекрытия путей, разгонов, применения техники и т.д.). Когда они последующий митинг (3 сентября?) не разгоняли, никаких неурядиц не было. То есть, претензии к ним нужно обращать.
.
Далее, если кто-то бузил, что-то разбил, то это мог быть полицейский провокатор. Система видеонаблюдения позволяет в таком случае выявить виновника и обратить взыскание на него.
.
Что касается претензий общего свойства, типа, из-за митинга такси не могли проехать, то право на политическое самовыражение, естественно, приоритетно перед частными экономическими и бытовыми правами. И за то, чтобы эти частные вопросы решались, не препятствуя митингу, отвечает государство (расстановка регулировщиков, изменение режима работы светофоров, маршрутов городского транспорта и т.д.).
Миллиард,не миллиард,но........извольте оплатить.
Вот так. написал 17.09.2019 20:52
Если не согласованная,то есть-противозаконная,акция повлекла за собой ущерб для других,то нарушитель по справедливости обязан возместить эти убытки. РАЗВЕ НЕ ТАК? Другое дело,что при вынесении решения о возмещении ущерба суд должен оперировать документами,позволяющими определить размер этого ущерба. Конечно,должна учитываться и упущенная выгода,но снова повторяюсь,подтвержденная реальными расчетами. А если бы эта акция была разрешена,то регулятор,давший разрешение,автоматически становился бы ответчиком по всем этим искам. Недаром для подобных акций и митингов во многих странах есть специально отведенные площадки,где все желающие могут высказаться по любому вопросу,при этом не мешая остальным. Вопрос здесь в том,чего действительно хотел Наальный,решения насущных вопросов или возможности рекламно засветиться со скандалом и разгоном? А где вы видели бесплатную рекламу после распада СССР? Холява кончилась,мистер Навальный. Извольте оплатить.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.09.2019 17:23
"повреждения автопарка протестующими - 187 млн рублей"
- - - - - - -
(1) Почему они решили, что протестующими, а не оборотнями в погонах?
(2) Автопарк не застрахован?
(без названия)
Моск написал 17.09.2019 16:56
Каждый грамотный человек понимает, что только по научению ФСБ занюханная Кампания может подавать иски в суд на людей, которые борются за интересы людей , в том числе и различного бизнеса, которого власти разных уровней трясут, грабят и вымогают и просто вынуждают уехать из России! Это - игра в политических проституток власти под давлением власти!
(без названия)
La Terrible написал 17.09.2019 15:31
Ну да, че бы не триллион? Куй, пока -горбачев-.
"По данным Kartoteka.ru и выписке из ЕГРЮЛ, уставной капитал ООО "Флай Авто" составляет 10 тыс. руб., фирма зарегистрирована в феврале 2011 года, а основным видом деятельности является аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств. Дополнительными видами деятельности являются торговля и ремонт транспорта. Учредителем значится Дмитрий Борисович Леухин. Согласно документам, адрес компании Волгоградский пр-т., д. 32, к. 8." (https://www.kommersant.ru/doc/4082323)
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss