Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна давно в процессе распада

Опубликовано 19.09.2019 автором Павел Уралов в разделе комментариев 38

путин экономика глазьев солуанов
Страна давно в процессе распада

Путинские СМИ любят пугать население развалом России. А ведь страна давно в процессе распада. Она подобна растрескавшемуся оконному стеклу, которое кое-как держится в раме, но если кто-то решится надавить на него, разлетится на множество осколков.

От обычных империй Россия отличается тем, что разделена не только на метрополию и колонии, но и на меньшинство внутренних колонизаторов и большинство формально имперской нации, подвергающееся фактически колониальной эксплуатации.

Страна расколота социально, территориально, сословно и национально:

- на привилегированное меньшинство, высшую бюрократию, включая силовиков, и связанный с ней олигархат (примерно 3% сверхбогатых, которым принадлежит около 90% всех финансовых ресурсов страны) и остальные 97% населения, подвергающиеся жестокой и унизительной эксплуатации со стороны социальной верхушки;

- на метрополию (Москва) и фактические колонии (остальная Россия, включая привилегированные колониальные анклавы: Петербург, Чечню, Сочи и т.д.);

- на опричную Россию силовых структур и земское статское население, абсолютно бесправное перед всевластием новых опричников, унижающих, пытающих и грабящих людей без погон;

- имперский центр и национальные окраины.

По всем этим линиям усиливается раскол и зреет открытый конфликт. Скоро ли стекло разлетится вдребезги? Это зависит только от того, когда на него надавят, например при попытке заклеить, репрессиями и страхом.


От редакции: На самом деле в этом нет ничего нового - и более ранние империи раскалывались не по одному, а сразу по нескольким направлениям.

Новое то, что коррупция из побочного эффекта от загнивания империи превратилась у нас в основной фактор этого загнивания. Нигде и никогда власть так не грабила собственную страну, как наша.

При царях тоже основная часть национального богатства, в то время это была земля, принадлежало привилегированному классу и даже лично царской фамилии. Но никому не приходило в голову вывести основные фонды из системы национального производства - земля принадлежала помещику, но она "работала", вспахивалась и приносила урожай.

Сегодня же национальное богатство не только приватизировано, но и буквально выводится из народнохозяйтвенного оборота! Нефть и газ в основном не обеспечивают национальное производство, а продаются за рубеж, а деньги, вырученные за них, остаются там же, и там же тратятся. То же происходит и с черными и цветными металлами, удобрениями и многим другим.

Это и есть базисная причина внутреннего конфликта, а каковы его внешние проявления, не суть важно.

А.Б.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пирог написал 19.09.2019 17:46
так пока крым присоединяли и трахали мозги (а они это не простят) нормальным людям в рф китай уже захапал россию. непонятно что это была спецоперация и путин часть глобальной мафии? под видом дебильнейшего патриотизма влупили развал рф тк придется его отдавать все равно. но потом чечня и т.д. это специально сделано было. и реферндума в рф проведено не было. русских врф спросили они хотят крым? в москве против войны с украинойвыходило около 80 000 чловек. а за войну новоросы всякие около 1000 калек собрали несколько раз. есть разница?
(без названия)
безмудейному написал 19.09.2019 17:10
Смени методичку, твоя слишком старая. Сейчас то половина раша-армии прошла через Донбасс, так что всем давно понятно что воюет Россия против Украины. Да и Крым чай не пиндосы оккупировали, а россияне. Подленько так и лживо.По ган-донски. Про бяндеровцев - вообще лютый бред.Ты бы еще басмачей вспомнил, болезлый. Украинцы защищают свою Родину, глупыш. А вот чо российские каратели в Крыму и на Донбассе делают? Стопами гитлера к возрождению Рейха? То бишь империи?
(без названия)
безыдейный55 написал 19.09.2019 16:49
К войне путинцы не ведут. К ней ведут украинские бендеровцы, хотя и то лишь постольку, поскольку ими дирижируют. А в общем, кто на них обращал бы внимание? Для роспуска страны заранее пишут сценарий, организуют постановку, так было при роспуске СССР. Не обязательно нужна война. СССР распустили без войны. Правда, бедствия, которые последовали за роспуском СССР, были хуже любой войны. Во время ВОВ потери СССР (по словам Сталина) составили 7-8 млн. чел. После роспуска СССР население только крупнейших республик РСФСР и Украины сократилось на десятки миллионов человек. Но военных действий не было. Экономические действия - поэффективнее военных.
Re: Разделение РФ на заготовки-государства - подготовка к расчленению РФ.
именно так написал 19.09.2019 16:18
потому и воруют мраззи - знают что распад (ВОЙНА) все спишет. а ведь именно к войне ведут гитлеровские погононосные псы-каратели.
Разделение РФ на заготовки-государства по шахрайской конституции РФ
безыдейный55 написал 19.09.2019 16:05
Когда Шахраи (переводится: мошенник) писал РФянам конституцию, зачем в нее закладывалась государственность каждого субъекта федерации? Это шаг вперед к возможному роспуску РФ по сравнению с РСФСР. Какие выгоды вообще несет федерация? Стали ли "субъекты федерации" (области, автономии) богаче оттого что они - субъекты, а не области, как в прошлом?
Никаких выгод нет. Разделение РФ на заготовки-государства - подготовка к расчленению РФ.
Re:
АХЕЗ написал 19.09.2019 14:29
И самый главный масон - пуйло?
(без названия)
ятут45 написал 19.09.2019 14:14
Обращайтесь к опыту Котельникова. Он предлагает провести общенародный онлайн-референдум и дает инструмент для этого.
(без названия)
Техно написал 19.09.2019 13:08
Историческая Россия-СССР развалилась в 1991.
На обломках империи жируют торгаши-мародеры
и их обслуга.
И эта ночь надолго.
(без названия)
Нег написал 19.09.2019 10:43
Это не распад, а постепенное ,поэтапное расчленение для пережевывания мировой капиталистической системой для продления ее существования, как экстенсивной по своей сути.
(без названия)
Кнн написал 19.09.2019 10:39
1 масоны развалили Российскую Империю.
2 масоны развалили СССР.
3 масоны развалят Российскую Федерацию?
Страна, которая в лапах мафии, не может не развалиться. Армия и полиция превращены в банду,
готовую за деньги и привилегии исполнять написал 19.09.2019 09:21
любые приказы кого-угодно.
Re:
Naturalist написал 19.09.2019 09:15
У нас все хорошо согласен. Народ отделен от государства и от финансов, о чем власти беспокоится не понимаю, и так все хорошо.
(без названия)
Кандай Жердай написал 19.09.2019 09:04
Ну что за треп?
Деньги выводятся за рубеж и вкладываются обратно. Такая система жизнеспособна и учитесь пользоваться ею. В стране уйма возможностей. Просто советские люди привыкли к опеке и разленились, а успешных выбраковали, белых ворон убили, посадили, примирили. И как результат уменьшение бюджета. Сами люди виноваты и скинете Путина, а что дальше?
Страна не разваливается, страна приспосабливаться учиться, к новым условиям безденежья, но в нищете, да не в обиде.
Ничегошеньки у вас не получиться, раскачать лодку не выйдет, ибо Крымнаш и Путин всегда молодой!
(без названия)
Naturalist написал 19.09.2019 08:38
Кому выгоден развал страны? А тому кто в случае развала страны, уйдет от ответа за свои делишки.
Непонятные цифры
Сергей2828 написал 19.09.2019 08:11
Если 3% богатых принадлежит 90% финансовых активов, а оставшимся 97% принадлежат 10 %, то соответственно получается на 1 % богатых приходиться 30 %, а на 1 % остальных 0.1 % богатств. Т.е. если все богатство поделить поровну, то все население (кроме 3% богатых) станет богаче в 300 !!!! раз. Кто поможет понять в чем ошибка в расчетах ???
РФ - колония, запрограммированная на роспуск
безыдейный55 написал 19.09.2019 07:17
Страна не процессе распада, но она запрограммирована на роспуск - РФ повторяет структуру СССР, который, как известно, распустили его власти по границам республик. В РФ каждая область и республика представляет то, что в СССР представляли республики. В каждом субъекте федерации есть свой парламент, правительство, таможня, бюджет, зачастую - и ведомство иностранных дел. Все они находятся как заготовки. При наступлении нужного часа будут приведены в действие.
.
В РФ проводится та же национальная идеология, что проводилась в СССР. В РФ, как утверждает идеология, находится множество наций с их языками, историей, культурой, а им, как известно, положено требовать национальные государства и самоопределяться. Ни в одной западной стране такого нет, такие идеологии положены только странам восточной Европы (они уже разделены на нации с их границами), Индии, странам Африки. Всякие "Ураловы" врут, что РФ - империя именно на этом основании.
.
РФ также является колонией США, из нее вывозится сырье, капиталы, правительство и президент недееспособны и представляют собой марионеток, числящихся президентами и главами правительства, но выполняют те же указания, что и какая-нибудь Украина или Грузия. "Реформы" в них проводятся одинаковые и почти одновременно. Например, пенсионная реформа. Инструкции присылают с запада.
.
В такой стране множество проблем и конфликтов. А где их нет? В распавшемся Афганистане их не было и нет? В Сомали их нет?
На стенах Иллиона Сверкает Гектор членом. Прошу пардону, шлемом! Подслеповат певец!
!Q!OQQ!JVASTOTTAKI!!!&&& написал 19.09.2019 02:16
"- на привилегированное меньшинство, высшую бюрократию, включая силовиков, и связанный с ней олигархат (примерно 3% сверхбогатых, которым принадлежит около 90% всех финансовых ресурсов страны) и остальные 97% населения, подвергающиеся жестокой и унизительной эксплуатации со стороны социальной верхушки;"
- Вся история СССР - то таки история борьбы "подпольной" и явной борьбы правящего класса за возможность стырить собственность народа и прожирать ее, прожирать...
Таки эта борьба началась еще при Великом Ленине, сразу после Революции, ее тушил Необоснованными Репрессиями таки Великий Сталин, но класс управленцев оказался и сильнее и хитрее их! То таки да! Таки но это не отменяет того факта, что СССР и Коммунизм пропили в компании с Алкашом Мордатым тупые, вечнопьяные роботы-матаголики - то таки да! Пропили, болезные, таки свою гегемонию и привилегии - таки вот до чего вотка доводит - то таки да...
(без названия)
Вячеслав83 написал 19.09.2019 00:24
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss