Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ разрешил блокировать личные счета ИП за долги по налогам

Опубликовано 18.09.2019 в разделе комментариев 7

ЦБ разрешил блокировать личные счета ИП за долги по налогам

Банк России поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС) по поводу блокировки личных счетов индивидуальных предпринимателей (ИП) в случае возникновения у них задолженностей по налогам, пишет "Коммерсант" со ссылкой на ответ ЦБ Министерству финансов.

Регулятор считает, что в подобной ситуации нужно руководствоваться статьями 23 и 24 российского Гражданского кодекса, согласно которым ИП остается физическим лицом и должен отвечать по своим обязательствам всем своим имуществом.

Как отмечает издание, проблема взыскания долгов по налогам с ИП существует давно, но из-за повышения эффективности контроля Федеральной налоговой службы (ФНС) летом 2019 г. банки стали массово получать требования о блокировке средств на личных счетах бизнесменов. При этом многие банки отказывались делать это. Наличие проблемы и ее обсуждение подтвердил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 4 написал
Коммент написал 18.09.2019 17:05
Хватит нести бред, заплати налоги ( у малого бизнеса они копеечные) и спи спокойно, и развивай свой бизнес дальше. Крысы распищались -лазейки им для воровства перекрыли. Вон одна уже выход нашла: переходите все на нал и живите в средневековье, но не все туда хотят, хотя крысы страну туда почти уже опустили. Электронный концлагерь вам самое то.
туда и дорога
скок написал 18.09.2019 16:45
Даешь безнал! Пошли все банки на йух
4 написал
Брэд написал 18.09.2019 14:20
Обезьяна с большой ложкой,ты буквы разбираешь? Не ? Там ясно написано-ИП. Еще раз- ИП. Это мелочевка. Самозанятое население.Электропроводку перетягивать.Сантехнику паковать.Ботинки тебе ремонтировать.Штаны твои ср-ные подшивать бахрому бичовскую.Твоим тупым ублюдкам-которых ты выс-рал-уроки репетиторства давать.Релеватность усвоил? Так вот это они и есть.ИП.Откуда вылазите дебил,Где ваш инкубатор "Сказочные долпоепы"-?
(без названия)
Брэд написал 18.09.2019 14:12
Пля это полным счетом- внешнее управление страной кремлевскими крысами из Лондона.
Каким образом он рассчитается с долгами,если ты ублюдочная морда-з-алупа блокировал ему счет,и фактически закрыл его дальнейшую работу,функционирование, жизнедеятельность?
Блокировка счета- это закрытие ИП,арест имущества,итдалее.То есть уничтожение-самозанятости.
(без названия)
4 написал 18.09.2019 13:54
У них надо не блокировать счета, а списывать долг автоматически. Почему- то у остального народа списывают сразу с карт долги за коммуналку, а мироедам за какие заслуги такие преференции, за успехи в ограблении народа, наверное.
(без названия)
агитатор написал 18.09.2019 12:15
Ну как же не дубить шкуру малому бизнесу! Это же капитализм, когда в ходе конкуренции монополии подминают под себя всех без разбору. И ЦБ и правительство стоят на страже интересов прежде всего крупного капитала. А эти байки про неуплату налогов годны только для простого обывателя.
Некрасиво выглядит
Из тундры написал 18.09.2019 12:14
Интересно, как можно оплатить штраф или налог с заблокированного счета?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss