Кто владеет информацией,
владеет миром

Защита актера Павла Устинова обжаловала приговор

Опубликовано 18.09.2019 в разделе комментариев 4

Защита актера Павла Устинова обжаловала приговор

Защита актера Павла Устинова подала апелляцию на решение Тверского суда, который 16 сентября приговорил его к 3,5 годам колонии по обвинению в применении насилия к бойцу Росгвардии, сообщает "Интерфакс".

Прокурор просил для Устинова шесть лет колонии. По версии следствия, его задержали на несогласованной акции 3 августа, он оказал сопротивление, "положил с применением физической силы правую руку на левую руку потерпевшему и оказал тянущее воздействие на его плечевой сустав левой руки, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде вывиха головки левой плечевой кости". В результате омоновцу Алексею Лягину потребовалась госпитализация, а также он перенес нравственные страдания.

Судья Алексей Криворучко отказался приобщить к делу видеозаписи задержания Устинова и изучить их в суде, об этом просила защита обвиняемого.

Актер вину отрицал. По его словам, в акции он не участвовал. Его задержали, когда он ждал друга, с которым договорился встретиться, сопротивления силовикам он не оказывал.

Приговор Устинову вызвал широкий общественный резонанс. Многие актеры записали видеообращения в его поддержку или выступили с заявлениями со сцены. 18 сентября на Старой площади началась серия одиночных пикетов в его поддержку. У здания администрации президента РФ образовалась очередь из более чем ста человек, планирующих участвовать в одиночных пикетах.

Руководители радио "Эхо Москвы", "Новой газеты" и телеканала "Дождь" Алексей Венедиктов, Дмитрий Муратов и Наталья Синдеева обратились к генпрокурору Юрию Чайке с заявлением с просьбой обжаловать приговор. Из видеозаписей журналистов "Дождя" и "Новой газеты", которые были свидетелями задержания Устинова, видно, что вменяемых ему действий он не совершал.

За Устинова заступился секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак. Он назвал ситуацию с Павлом Устиновым "вопиющей несправедливостью", которую "невозможно игнорировать или промолчать". В  Instagram Турчак написал, что, судя по записям, "парень просто стоял возле метро", "никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания". При задержании, "естественно, пытался увернуться", а сотрудник Росгвардии упал не потому, что актер на него напал или толкнул его, а потому что споткнулся.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пора понять: таких судей, и всякую другую шваль, под суд
макробий451 написал 19.09.2019 08:16
Это спектакль призванный показать: кто в доме хозяин.
До рядового обывателя это иногда доходит, но он не может оторвать руки от тележки супермаркета.
это спектакль - цель узнаем скоро.
криворучко - спецом такую фамилию подобрали написал 18.09.2019 23:00
Руководители радио "Эхо Москвы", "Новой газеты" и телеканала "Дождь" Алексей Венедиктов, Дмитрий Муратов и Наталья Синдеева обратились к генпрокурору Юрию Чайке
без названия
Пенсионер написал 18.09.2019 18:20
криворучко в каталашку, мозги править.
(без названия)
Тов.Саахов написал 18.09.2019 15:05
Ну, если сам Турчак заступился-отмажут.Социально близкий, *****?
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss