Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи стали покупать квартиры меньшей площади

Опубликовано 18.09.2019 в разделе комментариев 1

Москвичи стали покупать квартиры меньшей площади

За шесть лет средняя площадь квартир, которые продают в новостройках Москвы, снизилась в полтора раза, с 84 до 58 квадратных метров, пишет "Интерфакс".

Коммерческий директор московского управления группы "Эталон" Василий Фетисов объяснил уменьшение площади продаваемых квартир тем, что конкуренция заставляет девелоперов пытаться уместить на меньшей площади тот же функционал, который был в больших квартирах. Потребитель в результате получает тот же функционал за меньшую цену.

Ранее 18 сентября в Росреестре Москвы сообщили, что в августе спрос на вторичное жилье упал на 15% по сравнению с июлем и число заключенных договоров купли-продажи составило 10 683 против 12 563 месяцем ранее.

В Москомстройинвесте также сообщили, что со второго полугодия в городе начало расти число сделок по покупке жилья через ипотеку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Брэд написал 18.09.2019 19:55
Чушь. Феерический взлет коммуналки,диктует смену приоритетов, в Москве,так же как и везде.В меньшей степени-конечно чем в за МКАДОМ,в глубинке, но это- главный фактор.
В провинции- В некоторых местах,с упавшим промышленным потенциалом, пенсы получив еще от предприятия,бесплатно, 3х-комнатную- меняют- на однокомнатную,без (!) доплаты,один к одному- и не могут! Никто не берет.
Неподъемная коммуналка.
Это как с покупкой например машины премиального класса. Купить то осилишь,а вот содержать-вряд ли.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss