Кто владеет информацией,
владеет миром

Долгое "летнее дело"

Опубликовано 19.09.2019 автором в разделе комментариев 6

суд закон арест
Долгое "летнее дело"

Несоразмерная брутальность, нарочитость всего комплекса действий по отношению к протестующим нынешнего лета (замечу, абсолютно правомерно и справедливо протестующим, поскольку власть первая пошла на неоднократное и грубейшее попирание закона в ходе выборного спектакля) наводит на мысль, что кому-то во власти очень выгодно обострение и столкновение разных слоёв общества.

Во всем этом бесконечном репрессивном акте (что по отношению к кандидатам в депутаты, что по отношению к арестованным на улицах) чувствуется некая заданность, скоординированность. Видеозапись ареста Устинова говорит о том, что его задержали не просто не случайно, абсолютно ни за что (он просто стоял на обочине и не совершал никаких действий), а целенаправленно. Росгвардейцы направились в боевой сцепке персонально к нему. А он - экий реприманд неожиданный - возьми да окажись узнаваемым актером. За которого неизбежно вступится профессиональный цех (как немногим раньше вступились за журналиста Голунова), Единая Россия (которая никогда за всю свою бесславную партийную жизнь ни за кого не вступалась, наоборот, науськивала силовиков и освящала, сакрализовала репрессии, вспомним хотя бы «Болотное дело»), и даже РПЦ, что для церкви вообще беспрецедентно - церковь у нас всегда вне политики, последний раз церковь пыталась посредничать в политических разборках в октябре 1993 года, и то не слишком удачно. Откровения Пескова насчет того, что «Кремль принял к сведению общественный резонанс» не просто смехотворны (Кремлю всегда было накласть с высокой башни на любой общественный резонанс), а саморазоблачающи - тем самым Песков косвенно подтверждает причастность Кремля к созданию этой конфликтной ситуации и нагнетанию общественного напряжения.

Думаю, что Устинова освободят. Хорошо, если правосудие в данном случае окажется не избирательным. Самое отвратительное, это когда журналистов, актеров и папенькиных сынков освобождают, а рядовые граждане, не имеющие своих лоббистов и охранных грамот, уезжают на 3-5 лет в колонии. То, что сегодня изменили меру пресечения Айдару Губайдулину, выпустив его из СИЗО под подписку, есть индикатор того, что подход не будет избирательным (неплохо бы ещё вспомнить о том, что целый ряд демонстрантов уже получили уголовные статьи и сроки заключения). Плохо в этой ситуации лишь то, что она не имеет никакого отношения к независимому правосудию, справедливому суду. В Кремле приняли политическое решение, а дальше - закон что дышло.

Ни о какой независимости суда как раньше не шло речи, так и сейчас не идет. Беспрецедентное давление, оказываемое сегодня на судебную систему в связи с делом Устинова, с подключением попов, актеров, российских и иностранных правозащитников, правящей партии и разных башен Кремля - реакция ситуативная и единичная. Явно прослеживаются чьи-то политические и кадровые интересы, бесконечно далекие от вопросов справедливости и независимого суда.

Всё «летнее дело» - верный признак попыток изменения конфигурации власти, её перераспределения. В преддверии ли 2021 года или 2024-го - не так важно. Важно то, что рядовые граждане неизбежно становятся заложниками политических игрищ власть имущих, точно по поговорке про панов, холопов и чубы.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это та самая Дунька!
Матвей Елин написал 21.09.2019 09:23
Эта старая распутная дура еще и наглая вымогательница.Сегодня в своем блоге
сообщает знакомым в Питере,что будет там неделю в начале октября-готовьтесь,
говорит, я приеду на халяву,больше водки и закуски.
(без названия)
Вячеслав83 написал 19.09.2019 17:59
Буржуазные выборы - фикция. В Москве как и в 2011-12 годах происходит исключительно бунт потребителей.
Общественно-политический строй в РФ от прихода к власти этих бузотеров не поменяется
безыдейный55 написал 19.09.2019 16:17
Не знаю всех этих московских дрязг, бурь в стакане воды, этих фамилий, кому там ногу сломали, - все это интересно только Митиной и подобным ей, - но заинтересовала фраза из ее писания: "кому-то во власти очень выгодно обострение и столкновение разных слоев общества".
.
Какие слои общества имеются в виду? Какой слой общества представляет кучка либералов-отщепенцев от основной массы либералов? Только самих себя. Весь их интерес - прорваться на гос. должности для кормления, как остальные кормятся в Москве. Вся их программа сводится к неприязни к Путину. Мотивы можно угадать сугубо личные.
Сенаторшу Наурусову выперли из сената, она обиделась, а ее дочка бузит на улицах. Нефтяного директора сняли с работы и посадили. Теперь он обиделся и подкупает массовку бузить на улицах Москвы. И так далее. Такие обиды и склоки - обычное явление. Есть они и среди коммунистов, и на любой работе.
Никакого общественного интереса эти личные склоки москвичей не представляют. Общественно-политический строй в РФ от прихода к власти этих бузотеров не поменяется. Максимум, на что они способны, - займутся переименованиями городов и улиц, дальнейшей декоммунизацией, всяческой невменяемостью - как на Украине.
Это та самая Дунька!
Виталий Ершов написал 19.09.2019 09:09
У этой комсомолки-пенсионерки,члена всех партий и организаций,подруги всех
жидовских уродов (Венидиктова, Гоцмана, Вмандеровича и др.) огромная жизнен-
ная драма.Любительница красиво погулять на халяву да покататься за чужой счет
по заграницам пролетела мимо Мосгордумы хотя рвала жопу на всех углах Москвы.
Ни о какой независимости суда как раньше не шло речи, так и сейчас не идет
макробий451 написал 19.09.2019 07:51
Свершается самый быстрый суд без суда и следствия. Пока этот режим существует, осужденным будут клеить судимость, но настанет время, когда они превратятся в бывших политических узников. Жаль людей, они-то потеряют годы и радость жизни. Не пропадет их тяжкий гнет!
(без названия)
стоик3183 написал 19.09.2019 07:39
Дашенька не хочет покритиковать раввинат в совершенных преступлениях?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss