Кто владеет информацией,
владеет миром

Шамана-демократа "немного притормозили": полицаи задерживали Габышева грубо, как террориста

Опубликовано 19.09.2019 в разделе комментариев 15

На границе Бурятии с Иркутской областью задержали якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву "изгонять Путина". Об этом сообщает Znak.com. Один из сопровождавших Габышева рассказал изданию, что задержание произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в Москву, когда он остановился на ночевку. 

"Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ", - сообщил собеседник Znak.com. По его словам, в отношении Габышева могут возбудить уголовное дело об организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ). "По-моему, всем нам надо немного притормозить", - написал на своей странице в Facebook глава Бурятии Алексей Цыденов после задержания шамана, не разъяснив смысл реплики. 

"Трасса была перекрыта спецслужбами. Было несколько десятков человек, на многих машинах. Они быстро окружили наш лагерь и - прямо к палатке шамана. Повалили его на землю, поволокли в машину, загрузили. Все были вооружены - автоматы, дубинки. Все это молча! Мы спрашивали: "Кто старший? Объясните, что происходит!". Ничего! Никаких документов не показали. Такая тихая спецоперация. Увезли Сашу в сторону Улан-Удэ", - рассказал в ролике на Youtube член шаманского отряда, писатель Виктор Егоров. 

Егоров подчеркивает, что это был "просто вооруженный захват гражданина". Никаких силовых действий в отношении других членов отряда не было. "Так делают только, когда захватывают террористов, преступников, людей, опасных для государства. Так ловят и хватают бандитов. Я уверен, что президент России лично руководил этой операцией. Все обвинения надо предъявлять только ему. Те, кто участвовал в этой операции, потом каяться будут и говорить, что они выполняли приказ. Ерунда все это", - заявил писатель.

Якутский шаман Александр Габышев начал путь в Москву полгода назад: он считает главу государства порождением темных сил, с которым может справиться только шаман. На границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества "Тэнгэри", а возле Улан-Удэ сотрудники полиции отняли у шамана два обозных автомобиля, на которых везли вещи путников, и задержали его сторонников Дмитрия Баирова и Петра Дондукова. 

После этого в столице Бурятии начался уличный протест, в ходе которого люди требовали освободить активистов и отменить итоги выборов мэра города, на которых победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный "Единой Россией", а сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев (КПРФ) занял второе место. Из-за протестов в Бурятии под аресты отправили блогера Дмитрия Баирова, активиста Баира Цыбикова и подозреваемого в нападении на силовика во время акции Дмитрия Хараева.


От редакции: Увы, наш прогноз от 13 июля - сбывается ("Ведь закатают шамана, как пить дать - с силовигархией нынче шутки плохи, она так вцепилась в нефть и газ российские, что ей любые разговоры о сепаратном будущем регионов (ну, если верховная власть в селе - Совет села) это удар по скрепам, по святому, по её нефти в Сибири и Чечне, например. По её газу который она на много лет вперёд продаёт Китаю ("Сила Сибири") - а тот, кто дал по газАм, вряд ли останется безнаказанным. Пусть даже дал словесно"). Система не слишком долго наблюдала, с каким восторгом встречают жители попутных сёл шамана Сашку, как подхватывают на митинге его простые истины - о высшей власти в сёлах, городах, которая - не Кремль, не федеральная, а местная, народная. Система поняла, что лучше снять с дистанции этого long distance runner'a - а то шуму слишком много.

"Немного притормозить" - это официальная команда Цыденова была (сор из избы не выносить - из Бурятии не выпускать)? Кто и по какому праву может ограничивать конституционную свободу передвижения гражданина России? Где правозащитники, где возмущение СПЧ при президенте? Кажется, у столичного либерального бомонда, стоящего со вчерашнего дня в одиночных пикетах в защиту актёра Устинова, - появился новый товарищ, за которого самое время вступиться. Не понимает силовигархия ни иронии судьбы, ни низового импульса, - который можно было бы и не воспринимать столь серьёзно, но разве доступны такие способы категоризации действительности "космонавтам" далёкой Бурятии? Нет, вот как 23 февраля стриптиз смотреть - это местные полицаи с улыбками умеют, а с добрыми лицами следить за прохождением шамана мимо не в силах. Инстинкт сторожевой собаки срабатывает - хватательный.

Следим за судьбой Сашки-шамана внимательно - вся Москва следит.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Шаман-демократ идет на Путина!

Встреча шамана на подходе к Улан-Удэ

"И так нормально": боевые шаманы-путинисты не пустили шамана-демократа

Глубинный народ жжёт верблюдов во славу суверенной демократии: Суркову - респект!

Шаман-демократ произвёл в Чите фурор и обосновал федерализацию Путинской России

Бурятские полицаи отметили День защитника буржуазного отечества приглашением стриптизёрши



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Растрига написал 19.09.2019 21:03
Путька со своей Шоблой и правда бесовское проклятье России! Мочить надо и осиновый кол вбить!
(без названия)
**** написал 19.09.2019 16:57
Взяли бы, да и организовали бы в Москве митинг под лозунгом : " Свободу шаману!..."
"шаман-демократ" (???)
а вот мОтя долбайоб написал 19.09.2019 16:36
уж точно
читаешь заголовки новостоной ленты и невольно видишь
тупое рыльце мОти ДроЧера написал 19.09.2019 16:22
пока баран в своем очередном пике валяется обосцанный и счастливый
(без названия)
старый написал 19.09.2019 14:56
В Якутии пограничники задержали трех оленеводов на стойбище возле села Юкагир и доставили их на вертолете в поселок Тикси из-за проверки паспортов, сообщает местное издание «Илкэн».
Бригадир стада №12 Конон Томский рассказал, что 11 сентября он и еще два оленевода находились на Ванькиной Губе в 50 километрах от села Юкагир. Днем на оленеводческую базу прилетел вертолет с пограничниками из Тикси. Они потребовали показать паспорта, но документы при себе были только у Томского. «Разбросали все вещи внутри дома, разбили две керогазовые печки, которые мы использовали во время ночевки в палатках возле оленей», — рассказал бригадир.
Пограничники также забрали без протокола изъятия 150 килограмм бивней мамонтов, хотя, по словам Томского, у него были лицензия на их сбор. После этого троих оленеводов вместо Юкагира, где находились их паспорта, доставили в Тикси, и оштрафовали на 500 рублей.
«К концу дня, ближе к ночи, после всех разбирательств и уплаты штрафа, трое оленеводов оказались без денег, документов в незнакомом поселке», — пишет «Илкэн». Напрямую из Тикси в Юкагир добраться невозможно, и дорога домой, по подсчетам издания, обойдется оленеводам в 60 тысяч рублей.
Из-за действий пограничников стадо в 1 600 оленей осталось без присмотра, часть животных ушла в тундру. Глава Юкагирского кочевого наслега Егор Томский заметил, что произошедшее может ухудшить социально-экономическое положение села.
(без названия)
соль экстра написал 19.09.2019 14:49
"Была же группа поддержки.На что то надеялись."
--
Смешно.В стране которая радостно визжала "Крым наш" и радовалась той мерзости и лжи что творит путинский режим в Украине, разве возможно какое-то инакомыслие? Полиция мыслей запрессует и заставит думать правильно.
Re: да понятно это - прибьют его по дороге
или посадят за покушение на устои написал 19.09.2019 14:04
=
ВСЕ такие медийные поводы - работа АП - для генерации белого шума и выявления несогласных с политикой ГЕНОЦИДА - осуществляемой в мордоре.
(без названия)
Нег написал 19.09.2019 12:35
Вот они подъехали — показали аспиду! 
Супротив милиции он ничего не смог: 
Вывели болезного, руки ему — за спину, 
И с размаху бросили в "черный воронок". 
соль экстра написал 19.09.2019 11:51 Кто-то сомневался в таком исходе?
Брэд написал 19.09.2019 12:17
Стессно.Была же группа поддержки.На что то надеялись.Да и здесь? Наблюдай- минус нарисовали,когда глупость,назвал -глупостью.Нанес какому скрепному любителю(профессионалы-вплатях ходят) оскорбление.Долпоепизм есть,а слова такого нету.Запрещено цензурой.
Если в просвещенной Москве лижут через стекло гнилые кости,следом за президентом,то ху-ле говорить про Якутcк?
(без названия)
соль экстра написал 19.09.2019 11:51
Кто-то сомневался в таком исходе?
(без названия)
Брэд написал 19.09.2019 11:37
Лоханулись в АП. Ясен перец,притормозить сиЁ можно только по отмашке с Москвы. Ждали указивки.Выполнили. Исполнили. Ждут нового ц.у.
Что с ним делать.Законов не нарушал.
Надо было сразу санитаров с психушки присылать, а полицаев-так сказать для осуществления безопасности,в интересах больного.
"Изгонять путина"....еппвашужопуь,с какой берлоги персонаж вылез.
Есть еще медвежьи углы,где соломой жо-пу вытирают.Якутский Экзорцист.
Да его надо с почетным эскортом,на правительственном борту,в Москву,оттуда вертолетом-прямо во двор психиатрической клинической больницы № 1 имени Н. А. Алексееева — имени П. П. Кащенко. Это же научный артефакт!
В 21 веке-живой экзорцист! Его надо изучать,и беречь как зеницу ока,для всего научного сообщества,как экспонат,как живой атавизм и рудимент каменного века!
(без названия)
стоик3182 написал 19.09.2019 10:37
Раввинату пора бежать в Израиль?
Иначе их ждет солнечный Магадан?
(без названия)
Езеф написал 19.09.2019 10:34
Когда гундяевцев начнут тормозить. Эти сотрудники уже совсем берега потеряли.
Узупаторы прикинули: к Москве,когда подойдет шаман,-моджт толпа собраться в тысячи и тысячи...
Электрический дождь написал 19.09.2019 10:34
И заарестовали. В Сибири -то население редкое, не то, что в Европейской части...
Вообще, интерсно-как дальше события разворачиваться будут.
(без названия)
И помните: написал 19.09.2019 10:32
сибирский шаман ничуть не хуже и не лучше, не курьезнее и не смешнее любого другого шамана! Кюре, муллы, раввина, ламы, мганги и кто еще там и сям (пока еще) есть.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss