Кто владеет информацией,
владеет миром

Путина лучше судить не с антисоветских позиций, Гарри Кимович!

Опубликовано 19.09.2019 в разделе комментариев 29

сша капитализм ссср полицейщина силовигархия демократия
Путина лучше судить не с антисоветских позиций, Гарри Кимович!

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров на страницах американской газеты The Washington Post в своей статье под названием "Лидеры свободного мира не должны прощать Путину его преступлений" комментирует последние репрессии кремлевской власти в отношении протестующих против нелегитимных выборов в Москве. 

"Путин не примирился с тем, что очередные местные выборы в России 8 сентября пошли не по запланированному им сценарию. Несмотря на ставшие уже привычными методы арестов и недопуска независимых кандидатов, избиения мирных демонстрантов и всеобъемлющую поддержку "правильных" кандидатов средствами огосударствленных СМИ, правящая партия "Единая Россия" понесла электоральные потери по всей стране и в частности - в Москве", - пишет Каспаров. 

"Спустя четыре дня путинские спецслужбы устроили самую масштабную облаву за все 20 лет правления Путина. Обыски прошли в 43 городах по всей России, полиция врывалась в штабы и квартиры оппозиционеров и активистов, конфисковывала документы, компьютеры и даже кофеварки. Подобная демонстрация силы стала свидетельством того, что власть Путина над Россией на самом деле не так прочна, как он хочет это представить. Пропаганды уже недостаточно, и он обратился к открытому насилию, сначала против протестующих, а затем с помощью облав, цель которых - даже не посадить за решетку, а запугать - посеять страх среди обычных граждан", - приводит политик перевод своей статьи в Facebook. 

"Случайные прохожие могут быть арестованы и загреметь в тюрьму за "насилие" в отношении сотрудников силовых структур - формулировка, которую семь лет назад использовали для обоснования моего собственного ареста", - напоминает политик.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный обрывает монолог "русской демократии":

- Вот всё прекрасно в Каспарове, только лучше всё же высказываться сжато и строго по теме, не уплывая в "ужжосные" 1930-е - я специально дальше не цитирую, потому что эдакие враги путинизма нынче лучше любых пропагандонов и агитаторов работют на силовигархию. Он ведь там аж до "пакта Молотова-Риббентропа" дошёл - ну, как же не поругать товарища Сталина, если микрофоны оказались рядом... А вот тут у охранителей-государственников включается неизменная аналогия: этот заграничный умник ругает Сталина и Путина одновременно? Так значит наш нынешний Сталин - это Путин! Не отдадим Путина либеральной "пятой колонне" и ворогам заморским проклятым, янки ядовитым, не отдадим патриота Сечина и миллиарды его, честно нажитые на нашей нефти - алчной Америке, которая нефть нашу хуже продавать будет, без прибылей сечинских, без Ж-дворца и "принцессы Ольги" (яхты). В общем, Гарри Кимович, вы уж не уходите от исторически-конкретного путинизма, который без капитализма невозможен, а значит ничего и никогда общего ни со Сталиным, ни с СССР не имел и не имеет. Без созданной Путиным вокруг себя касты (внутри правящего класса) силовигархии (её можно и кланом считать, не суть) - управление страной было бы куда сложнее, демократичнее - а вот это действительно должны критиковать демокрты. Но, умоляю, без идиотских аналогий, где Сталин с Гитлером опять оказываются рядом. Вы же помните наше двухчастное интервью-общение в "Сахарнице"? Как-то разумно обходили тему "ацкого сталинизма" - попробуйте так же и в США, и вас услышат в России. А если не получится - то и нынешней слышимости лишитесь. 


Материалы по теме:

Долгое "летнее дело"

Демократия и фашизм

Накануне глобокризиса у Кремля - "Опал" 

А.Лебедев написал, что за пределы страны выведено более 400 миллиардов долларов

Гарри Каспаров: Демонтаж - это цивилизованный способ убрать то, что уже отжило своё

Шамана-демократа "немного притормозили": полицаи задерживали Габышева грубо, как террориста 



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Schlosser написал 19.09.2019 18:23
Гарри Кимовича чемпионом сделали в Советском Союзе. Да, талант, спору нет. Я сам восхищался его блестящими атаками в партиях с соперниками самого высокого уровня. Но дело не только в таланте, а в том, что в СССР с детьми занимались специалисты, тренеры, художники и балетмейстеры. В Дворцах пионеров, кружках и секциях. И вряд ли из Каспарова получился бы яркий шахматист, если бы он не попал в свое время к хорошему советскому учителю. Нелишне было бы напомнить, что родители одаренных детей практически ничего не платили за образование своих детей. Ни за школьное, ни за внешкольное...
занимаются продажей оружия другим странам и республикам
безыдейный55 написал 19.09.2019 16:41
"принимать участие в изготовлении смертельного оружия в мирное время"
--
Не столько потому что в мирное (в мирное время оружие служит средством отпугивания врагов, конечно, в разумных пределах его производства), сколько в условиях республик бСССР, которые занимаются продажей оружия другим странам и республикам. Это действительно, мерзость, работать в ВПК в таких условиях.
Вот недавно торговец оружием Пуйло предлагал новейшие ракеты и средства обороны от ракет США и Саудовской Аравии для покупки... Ну не мерзавец?
А Украина, несмотря на завывания об "агрессии России", поставляет той же РФ оружие. В 2016-2018 его продано в РФ на сумму 230 млн. долларов. Больше - только Китаю продает. Ну не гады, не не обманщики и лицемеры?
(без названия)
безыдейный55 написал 19.09.2019 16:28
Очередной либерал написал пасквиль, нажаловался американцам. Он видимо уже ничего не соображает, раз не понимает, что именно из США курируют власть РФ. Не был он во власти и при демократах, не будет и при республиканцах.
написал 19.09.2019 13:45: ''хуже гитлеровских войск''
Не переводи стрелки написал 19.09.2019 15:41
Когда у этих будет праздник - тогда и поздравишь. А сегодня День ''оборонщика'' (распиловщика).
Re: Но работники оборонки хуже и подлее наемников
хуже всех - каратели своего народа написал 19.09.2019 13:45
военных еще можно оправдать, а карателей НИКОГДА именно они - основа ВСЕГО ЗЛА на планете, а уж в поганой так - просто хуже гитлеровских войск.
Крысу поставили на эту должность ЗАПАДНЫЕ ХОЗЯЕВА
вспомните как 3 силовика летали в США написал 19.09.2019 13:20
получили новый курс - именно это мы сегодня и видим.
Поздравляю всех подлецов и паразитов с Днем Оружейника!
Анкудинов написал 19.09.2019 13:12
В мире нет занятие подлее, чем изготовление орудий убийства, и только законченный негодяй может гордиться тем, что принимал в этом участие.
И это относится ко всем - от глав оборонных ведомств и ''генеральных конструкторов'' до разнорабочих и ''вохрушек'', стоящих на КПП оборонных предприятий.
Можно понять мотивацию человека, который в состоянии аффекта убил другого только за то, что не так посмотрел, первым попавшимся под руку предметом, когда ''звенел в ответ речам обидным'' кухонный нож, молоток или даже скалка.
Так же понятно (и даже вызывает подсознательное уважение), когда человек, хладнокровно готовясь, делает оружие и САМ убивает смертельного врага.
Несомненно величайшего уважения заслуживают те, кто в годы войны, когда ясно видно, где свои и где чужие, изготавливает оружие для защиты Родины. Мой отец во время Отечественной войны в 16 лет встал к токарному станку, а мать, приписав себе в метрике лишний год, к шлифовальному - шлифовала т.н. ''люльки'' (орудийные). Низкий поклон им за это!
НО принимать участие в изготовлении смертельного оружия в мирное время, когда не знаешь, кто друг, а кто враг, не не знаешь того, кто этим оружием будет убивать того, которого ты тоже не знаешь, принимать в этом участие только по тому, что за такую работу платят вдвое больше, чем за мирную деятельность, - это величайшая гнусность.
А вдруг этим оружием твой враг убьет твоего друга или родственника? Да нacpaть - ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ!
И не надо говорить, что деятельность ''обороннщиков'' укрепляет оборону Родины. Опыт СССР показал, что ничего подобного не происходит.
Советский ВПК, наворотивший горы оружия, поглощая большую часть финансовых, материальных, технологических, научных ресурсов страны, из за чего мирная продукция производилась с обеспечением минимальных потребностей населения, сожрал СССР.
А когда существованию государства стала грозить реальная опасность, на его защиту ничего не взлетело, ничего не поплыло; защищая его, не выстрелила ни одна самая маленькая пушка.
Это было предсказуемо, и вся бесславная банда паразитов, подлецов, рвачей и стукачей , составляющая персонал ''оборонки'', не могла этого не знать. Они же не могли не видеть, что все производимое ими оружие оказывается в руках другой банды паразитов и наемных убийц - ''кадровых военных'', которым их сословные привилегии дороже Родины, и которые в большинстве своем не упустят случая ''продать свою шпагу'' более щедрому работодателю.
Но работники оборонки хуже и подлее наемников (профессиональных, ''кадровых'' или любых др.), убивающих за деньги. Те делают это сами, принимая на себя моральную ответственность, а то и, вообще, расплачиваются своей жизнью.
А подлецы оружейники - торговцы смертью - убивают чужими руками, и еще требуют (и получают) за это почет и уважение.
(без названия)
Из тундры написал 19.09.2019 12:46
Ну, положим, Ельцина ваша новая родина холила и лелеяла.
(без названия)
стоик3186 написал 19.09.2019 12:24
насекомое по кличке сортирный Карлик раввинат заменит на новое насекомое?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss