Кто владеет информацией,
владеет миром

Нация должников ожидает милости великой Минюста с подачи "Министерства Улюкаева"

Опубликовано 19.09.2019 в разделе комментариев 4

минюст долги кредиты
Нация должников ожидает милости великой Минюста с подачи "Министерства Улюкаева"

Министерство юстиции РФ совместно с Федеральной службой судебных приставов разработала концепцию закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности». С документом удалось ознакомиться “Ъ”. 

По новым правилам, банки и другие организации смогут обратиться в суд о взыскании, только если должник не вернет просрочку в 30-дневный срок после такого предложения. Сейчас кредитор может обратиться в суд с любого дня просрочки. 

Кроме того, по новому закону в реестр ФССП должны будут находиться не только коллекторы, но и любые другие организации, которые взыскивают долги — это банки, микрофинансовые организации, ломбарды, кредитные потребительские кооперативы, операторы связи, управляющие и ресурсоснабжающие компании, операторы по обращению ТКО. Нахождение в реестре позволит им встречаться и звонить должнику, направлять ему электронные сообщения и использовать «робота-коллектора». В противном случае можно будет только отправлять письма по почте, по электронной почте и через личный кабинет.

Напомним, российские банки и микрофинансовые организации будут предлагать заемщикам выкупить свои просроченные долги до продажи коллекторам. С соответствующим законопроектом в августе выступило Минэкономразвития. 

Инициаторы законопроекта отмечают, что он может облегчить жизнь должникам, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации и не могут далее исполнять свои обязательства. «Сейчас при обращении к кредитору с предложением о реструктуризации долга тот может немотивированно отказаться. Отказав должнику, кредитор может уступить право требования третьему лицу по сниженной цене. Всю выгоду от такого решения получает третье лицо», — сообщает газета «Коммерсант». 

Авторы законопроекта отмечают, что третьими лицами часто становятся коллекторы, которые тем или иным образом связаны с руководством банка, продавшего долг. Выкупив долг, они нередко ущемляют права должника, уточняет «Национальная служба новостей».  


Материалы по теме:

Москвичи стали покупать квартиры меньшей площади

Дорогим россиянам один путь из нищеты - в кредиты...

Какой же безразличный к рядовым клиентам этот Газпромбанк!

Население РФ за семь месяцев сократилось на 55,8 тыс. человек

Дорогие россияне окончательно утратили веру в светлое будущее из-за бедности 

Банкиры даровали дорогим россиянам милость: выкупать свои долги до попадания их коллекторам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коммент написал 20.09.2019 08:12
Банки сами навязывают кредиты тем, кто и не хочет их брать и никогда не брал, названивают, смс шлют, атакуют со всех сторон. Не страна, а дьявольский клондайк.
(без названия)
Из тундры написал 19.09.2019 15:59
Ссудный процент- смертельный враг цивилизации и социального развития.
чем больше законов, тем хуже жизнь
этнограф написал 19.09.2019 15:45
А как вы хотели, милейший! Демократия чрезмерно дорогое удовольствие. Особенно в колониальной стране с полуфеодальным строем.
чем больше законов - тем хуже жизнь
простого народа написал 19.09.2019 13:24
и ЖИРУЮТ УПЫРИ. ничего в поганой просто так не делается для уличшения жизни народа, просто опять утаили главное, как и кто БУДЕТ ГРАБИТЬ РАБОВ - а кто будет отдален от кнута.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss