Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему в тундре без паспорта, однако?

Опубликовано 20.09.2019 автором Леонид Караваев в разделе комментариев 11

суд закон арест
Почему в тундре без паспорта, однако?

В Якутии пограничники задержали трех оленеводов на стойбище возле села Юкагир и доставили их на вертолете в поселок Тикси из-за проверки паспортов, сообщает местное издание "Илкэн".

 

Бригадир стада - Конон Томский рассказал, что 11 сентября он и еще два оленевода находились на Ванькиной Губе в 50 километрах от села Юкагир. Днем на оленеводческую базу прилетел вертолет с пограничниками из Тикси. Они потребовали показать паспорта, но документы при себе были только у Томского. "Разбросали все вещи внутри дома, разбили две кирогазовые печки, которые мы использовали во время ночевки в палатках возле оленей", - рассказал бригадир.

 

Пограничники также забрали без протокола изъятия 150 килограмм бивней мамонтов, хотя, по словам Томского, у него были лицензия на их сбор. После этого троих оленеводов вместо Юкагира, где находились их паспорта, доставили в Тикси, и оштрафовали на 500 рублей.

 

"К концу дня, ближе к ночи, после всех разбирательств и уплаты штрафа, трое оленеводов оказались без денег, документов в незнакомом поселке", - пишет "Илкэн". Напрямую из Тикси в Юкагир добраться невозможно, и дорога домой, по подсчетам издания, обойдется оленеводам в 60 тысяч рублей.

 

Из-за действий пограничников стадо в 1 600 оленей осталось без присмотра, часть животных ушла в тундру. Глава Юкагирского кочевого ночлега Егор Томский заметил, что произошедшее может ухудшить социально-экономическое положение села.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
xj jy velfbnm написал 22.09.2019 20:07
Velf tcnmm nferfz
-----------afc pf,wejnm
Re: Полный развал МВД в России.
xfdjer написал 22.09.2019 20:02
Насколько я могу судить, в законе не прописано, что предъявления обязателен паспорт. Это может быть любой документ, типа удостоверения личности. То есть, с фото и офиц печатью. И - все! А кроме того, в законе четко прописано, в как
(без названия)
Рудольф написал 22.09.2019 18:23

Насколько я могу судить, в законе не прописано, что предъявления обязателен паспорт. Это может быть любой документ, типа удостоверения личности. То есть, с фото и офиц печатью. И - все! А кроме того, в законе четко прописано, в каких случаях полиция имеет право на такую проверку, а также порядок такой проверки.
Полный развал МВД в России.
7789890990-90- написал 21.09.2019 12:54
https://www.youtube.com/watch?v=N5OfdAzIlRs
---------------------------------------------------
Сейчас - Бурятия, чуть раньше - Екатеринбург и т.д.
Систему МВД слил голубок - Колокольцев? Вот недаром у нас в России народ противится гей-парадам...
(без названия)
п-енсионер написал 21.09.2019 09:55
В 70-х гг. отдыхали с женой в Батуми. Пошли вечером погулять на побережье Черного моря (не в то место, где "культурный" пляж). Пограничный наряд, совершавший обход по побережью, потребовал у нас документы. В советское время с собой паспорт никто,как правило,не носил. Документов при себе нет, пограничный наряд сажает нас в машину и доставляет в дом, где мы остановились на отдых. Хозяева, которые были дома, а также предъявленные нами из наших чемоданов паспорта, удостоверили наши личности. Затем погранцы сделали замечание нашим хозяевам, чтобы они ознакомили нас с правилами поведения в приграничной зоне. Инцидент был исчерпан. По времени это заняло минут 15-20. Сегодня у погранцов, скорее всего, имеются необходимые средства связи, чтобы оперативно связавшись со своим начальством, установить личность оленеводов. И стадо оленей тоже одно из доказательств, между прочим.
Re: пограничники подключились
скоро просто люди в черном будут написал 20.09.2019 14:17
любого хватать и ... далее можете выбрать вариант:
1-увозить в любом направлении
2-убивать
3-пытать
4-насиловать
5-грабить
6-отправлять в тюрьму
7-жарить шашлык
Это уже узаконено, принятым законом о создании на всех дорогах пунктов досмотра фсжб - ВСЕХ кого захотят ... читай сначала.
(без названия)
насреддин написал 20.09.2019 13:46
Ну, кажется, пазл сложился. До этого народ грабили полицаи, гвардейцы, прокуроры, просто фсб, приставы, а теперь вот и пограничники подключились. Комплект.
(без названия)
Из тундры написал 20.09.2019 07:40
Не стоит примитивное мародерство смешивать с раскачиванием.
Ой, позор - позо-о-ор!
Афоня написал 20.09.2019 06:14
Энтим стражникам повезло, что на них корейские браконьеры... (или партнеры?) не напали - лежали бы чичас в лазарете и медальку за мужество ожидали.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 20.09.2019 05:15
Чукча погранцам мяса не дал, однако - вот и показали, кто в тундре хозяин.
Я Вас таик умоля-яяю-юю!
!!!VOTTOTO-Q!JATOT!!!&&& написал 20.09.2019 01:57
"В дании жил в зоо-парке жираф.
Тому жирафу в затылок - "Пмф-Паф!"
Скачут от радости датские дети!
Только жирафика нету на свете..."
- То таки странная история с этими паспортами! Таки очень похожа на провокацию - хорошо бы таки найти ее организаторов и передать НКВД таки для разбирательства - то таки да...
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss