Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной подручный Мединского задержан: погорел на проклятом Гулаге

Опубликовано 19.09.2019 в разделе комментариев 5

коррупция позор силовигархия гулаг минкульт
Очередной подручный Мединского задержан: погорел на проклятом Гулаге

Правоохранительные органы Москвы задержали заместителя директора департамента Министерства культуры Павла Мосолова, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает «Интерфакс», Басманный суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство об аресте задержанного. 

Вместе с Мосоловым по делу проходят руководитель центра сохранения объектов культурного наследия ФАУ «Роскапстрой» Владимир Цветнов, гендиректор «Смарт финанса» Татьяна Магдеева и Сергей Семиков. Ходатайства об их аресте тоже поступили в суд. 

Всем четверым фигурантам дела предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Мосолов работает в департаменте государственной охраны культурного наследия. Как рассказал «Интерфаксу» его адвокат, чиновник обвиняется в хищении более 20 млн руб. бюджетных средств, выделенных в период с 2011 по 2016 г. на реставрацию объектов культурного наследия на Соловецком архипелаге.

Весной 2016 г. по подозрению в особо крупном мошенничестве был задержан бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Его обвинили в хищении денег, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, драматическом театре в Пскове, Иоанно-Предтеченском монастыре и еще нескольких объектах. В октябре 2017 г. суд приговорил его к 1,5 года колонии, но сразу освободил в связи с отбытием срока наказания в СИЗО. В январе Мосгорсуд ужесточил наказание Пирумову, назначив ему три года колонии. 

На суде Пирумов признал вину, полностью погасил ущерб и выплатил штраф. В августе 2019 г. суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.


От редакции: Нынче за такое на Соловки не сошлют... Но вы оцените изящество ситуации: Министерство Мединского выделяет огромные средства на пропаганду лозунга "питерских" кремлядей "сталинизм? больше никогда!", чтобы возить на Соловки экскурсии и рассказывать там исключительно о "преступлениях большевиков" (в чём, кстати, либералам-антисоветчикам и Минкульту очень помог "сталинист" Прилепин своей "Обителью", за что её и экранизируют на госсредства), забывая, что до ОГПУ и НКВД здесь свои лагеря, несравнимо более бесчеловечные, устроили как раз нынешние "святые" - белогвардейцы (в отличие от которых "красные" успешно поднимали восстание)...

И вот, триколорная власть выделяет миллионы на пропаганду мифа об ужасах Гулага (а не на просвещение масс на предмет полезности и эффективности этого механизма перевоспитания контры и уголовников) - и она же, эта же власть ворует средства, выделенные на "священное", на святое, на имплантированную постсоветскому народу "память" об ужасах социализма... Кремлёвские мошенники, переписывающие Историю СССР - погорели на воровстве у самих же себя (правда, средств-то наших, народных, бюджетных). Смешно! Мне кажется, Мединскому пора уже повести себя, как образцовые белые офицеры, - можно было уже после открытия мемдоски Маннергейму "застрелиться" (уволиться), конечно, но в отличие от Чурова и Иванова Путин посчитал, что этот лизоблюд ему ещё понадобится. Но теперь точно пора, пора, ваше вашество, - пока Министерство культуры не переименовали в Министерство коррупции... 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Империя или Союз? Спор единоросса и коммуниста

Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки

Мединского ждёт отставка: открытие маннергеймовской "мемориальной тоски" было незаконным

Ленинградские власти открестились от Маннергейм-гейта и признали любимца Мединского виновником блокады



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коммент написал 20.09.2019 07:49
На казенные деньги богомолов и серебрянников своими спектаклями пропагандируют гомосятину среди молодежи рф, а бедный метросексуал бондарчук попросил еще миллиардов для своей генеальной деятельности. Буржуазная власть охотно кормит и поощряет таких пропагандистов, ведь чем больше гомиков в стране , тем меньше мужчин, а одни бабы революцию не сделают. Да и сами сионисты любят секс с гоями мужского рода, а для прикрытия женятся на женщинах.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 20.09.2019 04:45
Не для того ворье брало власть путем кровавого переворота что бы самим стреляться.
(без названия)
стоик3187 написал 19.09.2019 17:31
Мотя Черненький, ты о своих товарищах сионистах-олигархах-преступниках напиши или слабо?
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
DoktoR| . barano-syka-myxa-obmydkovedoFF написал 19.09.2019 16:40
мyдак ты мОтя = М -У -Д -А -К !
(без названия)
Вага Колесо написал 19.09.2019 16:04
Да, Черный, иногда я тоже думаю, что ГУЛАГ в чем то был бы неплох. Попав туда, ты, впервые в своей жизни, хоть немного бы поработал и наконец понял бы, что это такое.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss