Кто владеет информацией,
владеет миром

Друзья Лаврова талибы опять собрали у себя на родине кровавую жатву

Опубликовано 19.09.2019 в разделе комментариев 3

терроризм афганистан силовигархия талибы исламизм
Друзья Лаврова талибы опять собрали у себя на родине кровавую жатву

Не менее 20 человек погибли и еще 95 получили различные ранения после того, как боевики террористической группировки "Талибан" (запрещённое в РФ) взорвали автомобиль со взрывчаткой в административном центре провинции Забуль на юге Афганистана. 

Как сообщает агентство Reuters, взрыв произошел у стен центральной больницы населенного пункта Калат. Однако, как рассказал представитель оборонного ведомства Афганистана, вероятной целью боевиков была не больница, а учебная база Национального агентства безопасности (NDS). Отмечается, что офис NDS расположен как раз напротив больницы. 

Чиновник также добавил, что террористы использовали очень мощное взрывное устройство. Это подтверждает и то, что для его транспортировки боевикам пришлось использовать грузовик. Количество жертв может увеличиться, так как спасатели продолжают разбирать обломки. Телеканал Tolo News сообщил, что ответственность за взрыв взяла на себя радикальная группировка "Талибан". 

Как сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителя губернатора провинции Гулислама Сияля, все жертвы - мирные жители, пациенты и врачи. Раненые были направлены в частные клиники в связи с тем, что больница была повреждена при взрыве. 

Кроме того, по данным ТАСС, атаке с воздуха подверглись населенные пункты провинции Нангархар. Ранения получили 45 человек из числа мирных жителей, еще не менее 30 погибли. По данным Reuters, афганские ВВС провели операцию по уничтожению объектов боевиков вечером 18 сентября, однако попали по местным фермерам, которые находились на арахисовом поле в зоне поражения в провинции Нангархар. Минобороны в Кабуле подтвердило проведение атаки, но отказалось сразу сообщить подробности. Представители американских вооруженных сил были недоступны для взыскующих комментария. 

17 сентября 24 человека погибли, 31 получил ранения в результате взрыва, прогремевшего в афганской провинции Парван, неподалеку от места предвыборного митинга президента Афганистана Ашрафа Гани. До этого радикальная группировка "Талибан" призвала жителей Афганистана не ходить на президентские выборы 28 сентября, а также связанные с ними мероприятия, так как они могут стать целью атаки движения. Спецпредставитель генсека ООН выражал обеспокоенность, что целью атак могут стать мирные граждане, участвующие в выборах.

***

Видите, как интересно: у себя в Афганистане, как и в годы работы там советского ограниченного военного контингента, исламисты-талибы еженедельно кого-нибудь взрывают, но в Москве им всегда рады. Тут они - чистенькие, дипломатические, никаких следов крови соотечественников, запаха тротила, с Лавровым шутят, улыбаются. "Высокая, высокая дипломатия"! Во имя чего? Как выясняется, всего лишь во имя исполнения Эрэфией посреднических функций, дабы помощь её США была очевидна.

Возобновление переговоров между Соединенными Штатами и движением "Талибан" (запрещено в РФ) необходимо, талибы на переговорах в Москве выразили готовность к продолжению диалога с Вашингтоном. Об этом сообщили ТАСС в прошлую пятницу в Департаменте информации и печати МИД РФ. 

"С российской стороны была подчеркнута необходимость возобновления переговоров между США и движением талибов. "Талибан", в свою очередь, подтвердили готовность к продолжению диалога с Вашингтоном", - сообщили в дипведомстве. 

Как сообщил официальный представитель катарского политического офиса движения "Талибан" Мохаммад Сохаил Шахин, делегация талибов и спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов обсудили последнее развитие событий вокруг мирного процесса в Афганистане.  


Материалы по теме:

Талибан в Москве, не в наручниках, а в Президент-отеле

Дарья Митина: Рассматривать "Талибан" сoюзником - непростительная наивность 

Путинская Россия продолжает мирить с США талибов, убийц советских воинов-интернационалистов



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Череп. написал 20.09.2019 04:07
В Кабуле власть официальная вся состоит из коллабрантов.
Талибы на своей земле воюют за идею.
Ни осуждать, и ни оправдывать за это их не смею... .
Я Вас таки умоля-яяю-юю!
!!!VOTTOTOQ!JA-TOT!!!&&& написал 20.09.2019 02:08
"В дании жил в зоо-парке жираф.
Тому жирафу в затылок - "Пмф-Паф!"
Скачут от радости датские дети!
Только жирафика нету на свете..."
- Таки территория с названием "афганистан" нуждается в применении китайских методик деисламизации, таки которые они применяют у себя в таки уйгуростании - то таки да...
Сколько можно врать про талибов,
Хреновод написал 20.09.2019 00:37
которые ''в годы работы там советского ограниченного военного контингента'' будто бы кого-то взрывали? Движение ''Талибан'' появилось только через 5 лет после вывода этого контингента из Афганистана и было сформировано из пуштунов, которые до того соблюдали строгий нейтралитет по отношению как к кабульской администрации, так и к советским военнослужащим.
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss