Кто владеет информацией,
владеет миром

Светоч российского капитализма засудит американских щелкопёров

Опубликовано 20.09.2019 в разделе комментариев 0

сша олигархат краснодар русал
Светоч российского капитализма засудит американских щелкопёров

Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск миллиардера Олега Дерипаски к газетам The Nation, The Telegraph и The Times, поданный в связи с тем, что давние публикации в этих изданиях якобы стали поводом для введения против него персональных санкций в 2018 году. 

Заседание по делу назначено на праздничный день, 12 декабря, когда в РФ отмечают годовщину принятия Конституции. Дату назвали в аппарате суда, передает "Интерфакс". 

Ранее стало известно, что 13 сентября Олег Дерипаска подал в Краснодарский краевой арбитражный суд иск о защите деловой репутации к издателям британских газет The Times, The Telegraph и американской The Nation. 

Минфин США в качестве обоснования введения санкций приводит только три газетные статьи, опубликованные больше десяти лет назад, сказала представитель Дерипаски. По ее словам, в этих публикациях были изложены слухи и домыслы о Дерипаске, а также "голословные обвинения" в его адрес, выдвинутые его конкурентами. 

"Эти обвинения никогда не были подтверждены в суде и не соответствуют действительности", - добавила она и напомнила, что в марте 2019 года Дерипаска оспорил санкции Минфина США в американском суде. Он считает, что санкции в его отношении были введены необоснованно и он стал жертвой политической борьбы. По оценке Дерипаски, из-за санкций он потерял 7,5 млрд долларов или 81% своего состояния. 

В мае юристы бизнесмена заявили, что Минфин ввел против него санкции из-за двух утверждений. Первое было о том, что он "действовал или предположительно действовал в интересах высокопоставленного" чиновника российского правительства. Во-вторых, он попал под санкции за работу в энергетическом секторе России. Оба утверждения юристы Дерипаски назвали ложными.


От редакции: Чёрт побери, даже патриотизм некий проснулся! Ведь вот же коллеги наши, такие же гады, как мы, но американские - пишут всякую чушь, а потом честным капиталистам, кормильцем пролетариата санкции выходят! Конечно, судить надо этих пиндосов сурово и публично - судом всеях россиян, а не только одной Дерипаски священной, "семейной", ещё Ельциным и дочерью его взлелеянной! Однако что же мы узнаём всё от тех же щелкопёров? Оказывается, после санкционного скандала и выдавливания доли Дерипаски из его же родимой бизнес-группы, из "Русала", - что Дерипаска-то вполне вась-вась с каким-то американским сенатором, а раньше ещё и налоги платил в США, - и тут наш патриотизм стал расти ещё выше!

Это же Дерипаска во славу России и Путина всё делал - сообразили мы! Он же Америку мирно завоёвывает капиталом своим, российским! Тут рабочие места сокращает и заводы закрывает, а там, в США строит новый завод - наконец-то мы начали завоёвывать США эти проклятые... А то вот коммуняки никак не сумели завоевать идеями социализма пиндосов, только башмаком всё стучали обещая похоронить капитализм и империализм вместе, но не похоронили - а капиталист один, Ельциным выращенный, уже завоёвывает Пиндосию. Почитайте ниже про строящийся заводик его в США, почитайте: эти бы инвестиции - да в Россию Путинскую...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Спасать Дерипаску или уничтожать капитализм?

Завод "Русала" в США как приговор экономике сырьевой империи

Уцелевшая после приватизации советская индустрия обогащает узкий круг миллиардеров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss