Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия запретила акцию против собянинских репрессий, в защиту "узников лета"

Опубликовано 20.09.2019 в разделе комментариев 0

едро репрессии оппозиция мосгордума
Мэрия запретила акцию против собянинских репрессий, в защиту "узников лета"

Столичная мэрия отменила согласованный митинг в поддержку фигурантов "московского дела" и других политзаключенных 28 сентября на проспекте Академика Сахарова. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил один из лидеров незарегистрированной Либертарианской партии (ЛПР) Михаил Светов. От лица этой партии и подавалась заявка. 

По словам либертарианца, после того как партия анонсировала митинг, им позвонили из мэрии и сказали, что "произошла чудовищная ошибка": мол, чиновники не собирались согласовывать акцию на 28 сентября, хотя именно это они и сделали, как следует из опубликованного ранее Световым документа. Он был подписан первым заместителем руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василием Олейником. 

Отозвав это разрешение митинга, чиновники сослались на то, что 28 сентября на проспекте Сахарова проводятся какие-то другие мероприятия. "У них там мотофестиваль (врут, мы проверили), какие-то очередные гуляния и никакого митинга они организовать не дадут. Сказали, что собирались удовлетворишь нашу вторую заявку, на 29 сентября", - говорится в сообщении Михаила Светова. 

Пресс-секретарь московского отделения ЛПР Александр Гуд подтвердил "МБХ медиа", что акция переносится на 29 сентября. Митинг начнется в 15:00, говорится на сайте акции. 

"Новая бумага, подтверждающая, что нам дают проспект Сахарова на 29 сентября у нас в руках", - успокоил Михаил Светов тех, кому важно бороться за гражданские права по согласованию с властями. По его словам, "путинская власть выродилась настолько, что даже корректно подписать собственную ненужную бумажку для нее - непосильная задача". 

Впрочем, в действиях властей прослеживается и определенная логика, тем более что сначала чиновники вообще отказывались согласовать акцию. 

Отметим, что ситуация с новым оппозиционным митингом напоминает события, предшествовавшие акции в поддержку задержанного за наркоторговлю журналиста и автора антикоррупционных расследований Ивана Голунова. Тогда мэрия тоже совершала разнообразные маневры, чтобы "запутать" и сбить с толку потенциальных протестующих. Митинг не согласовывали, объяснив это тем, что шествие по центру города "неопределенного количества участников создаст дискомфорт для жителей и гостей столицы, а также ощутимые проблемы в плане обеспечения общественной безопасности". 

Потом, буквально накануне акции, с Голунова сняли обвинения. Это привело к расколу протестующих, часть которых стала призывать отказаться от митинга, так как главная цель (спасение Голунова от незаконного уголовного преследования) достигнута. Параллельно власти согласовали проведение митинга-"спойлера", организаторами которого выступили функционеры журналистских структур. 

Однако полностью расчет власти не оправдался. В праздничный день 12 июня, в День России, тысячи людей вышли на несанкционированный марш в столице, чтобы поддержать уже освобожденного журналиста и потребовать наказания для тех, кто стоит за его преследованием. Акция протеста обернулась жесткими задержаниями. Всего в полицейских участках оказалось почти 550 человек. Среди задержанных было около сорока журналистов.

На следующей акции, 27 июля, задержали вдвое больше. Причём задерживали даже до акции! Задерживали так, что ноги ломали...

Например, следователи не усмотрели нарушений закона в действиях полицейских, жестко задержавших за несколько часов до протестной акции 27 июля москвича Константина Коновалова, у которого затем врачи диагностировали перелом ноги, передает "Интерфакс". 

В ответе главы отдела Следственного комитета по Тверскому району Москвы на заявление Коновалова говорится, что действия правоохранительных органов по применению в отношении него физической силы являлись правомерными. Поэтому, считают в СК, обращение Коновалова "не содержит каких-либо объективных сведений в каком-либо совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов".

Следователи считают, что 27 июля Коновалов принимал участие в не согласованном с московскими властями шествии, "что влечет за собой установленную законодательством РФ ответственность".  


Материалы по теме:

Долгое "летнее дело" 

Генерал-братэлло Золотов уже помиловал актёра Устинова, но на Синицу зол 

"Узники Бульварного кольца" признались в любви к России, которую насилует силовигархия 

Мосгордумаки, за которых умно голосовали, переизбрали едросса Шапошникова своим спикером

Шамана-демократа "немного притормозили": полицаи задерживали Габышева грубо, как террориста 

Четыре московских театра выразили солидарность политзаключённому Павлу Устинову, осужденному за вывихнутое плечо росгвардейца



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss