Кто владеет информацией,
владеет миром

Саммит в "нормандском формате" сорван со стороны Украины, заявили в ЛНР

Опубликовано 20.09.2019 в разделе комментариев 1

украина лнр донбасс
Саммит в "нормандском формате" сорван со стороны Украины, заявили в ЛНР

Украинская сторона не смогла выполнить предусловия для проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки", отказавшись согласовывать в ходе очередного раунда переговоров контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в Минске "формулу Штайнмайера" и разведение сил и средств от линии соприкосновения на участках в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. 

"На данный момент с самого утра чувствовалось определенное напряжение потому, что все понимали, что Киеву крайне важно выполнить предусловия для проведения саммита "нормандского формата" и поэтому необходимо парафирование или подписание, в любом случае фиксация обязательств по "формуле Штайнмайера" и разведению в Золотом и Петровском", - заявил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник в эфире телеканала "Россия-24" в среду вечером. 

Он отметил, что в ходе заседания контактной группы по Донбассу, участники переговоров получили "уже третью версию "формулы Штайнмайера, текста, который 11 сентября был согласован всеми четырьмя участниками "нормандского формата" на уровне советников лидеров, и эту формулу можно было обсуждать". "Однако, не было смысла этого делать. (Представитель Украины в Контактной группе по Донбассу Леонид - ИФ) Кучма всячески сначала пытался договориться о том, что нет никакой необходимости ему лично её подписывать или парафировать, потому так как договоренности достигнуты в "нормандском формате", то больше ничего и не нужно", - сказал представитель ЛНР. 

"Формула Штайнмайера" была парафирована не только советниками, она была согласована и на двух саммитах нормандского формата в Париже и Берлине, но тем не менее Украина отказалась её выполнять и на сегодняшний день тоже не выполняет", - подчеркнул Мирошник. 

По его словам, Кучма "не захотел брать на себя эту ответственность и отказался подписывать "формулу Штайнмайера" для того, чтобы она вступила в силу и выглядела уже как публично взятое на себя обязательство со стороны Украины". 

Кроме того, представитель ЛНР добавил, что в ходе переговоров в Минске, также должны были быть согласованы детали и нормы разведения сил в районе Золотого и Петровского в Донбассе. "Однако Украина в этот раз попыталась внести туда еще целый ряд вещей, которые не позволили согласовать разведение", - сказал он. 

"Поэтому сегодня ни первые, ни вторые предусловия проведения саммита "нормандского формата" украинская согласовать не смогла", - считает Мирошник.

Напомним, 12 сентября со своей стороны глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на встрече с политологами и журналистами в Москве рассказал о том, на какую степень интеграции с Россией рассчитывают жители Донбасса. Об этом сообщается на сайте лидера ДНР. 

По словам Пушилина, руководство республики ставит перед собой задачу максимальной интеграции в российское пространство. «В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа», — сказал он. 

Глава ДНР подтвердил, что Донецк будет выполнять все положения минских соглашений, включая пункт о передаче контроля над границей Украине. Однако, по словам Пушилина, до этого Киев должен выполнить свою часть договоренностей.  


Материалы по теме:

ВСУ несут потери в ЛНР

Зеленский настойчиво толкает ДНР и ЛНР в состав РФ

Бывший главединоросс Грызлов стал гарантом нового бессрочного перемирия в Донбассе

Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам

Пушилин козырнул своей политической безграмотностью: ДНР федеративным округом РФ стать бы 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ропоганда написал 20.09.2019 13:19
От Штайнмайера у Зеленского Альцгеймер. Неизвестно,кто в Незалежной власть, президент, или нацисты с гранатометами.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss