Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазная Фемида даёт задний ход: осужденного на 3,5 года Устинова выпустили...

Опубликовано 20.09.2019 в разделе комментариев 5

протесты мосгордума мосгорсуд
Буржуазная Фемида даёт задний ход: осужденного на 3,5 года Устинова выпустили...

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры об освобождении из-под стражи под подписку о невыезде 24-летнего актера Павла Устинова, приговоренного ранее к 3,5 года колонии за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии 3 августа в Москве. Тогда силовики задержали и избили Устинова, приняв его за участника несогласованной властями акции протеста. 

Ходатайство надзорного ведомства было направлено в суд по просьбе нового адвоката актера Анатолия Кучерены, пишет "Новая газета". 

В суде прокурор Анастасия Зверева в качестве аргументов, согласно которым Устинова стоит отпустить, назвала поручительство художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина, а также отсутствие судимости и прохождение срочной военной службы в Росгвардии. Ведомство выдало Устинову положительную характеристику. 

Заседание по апелляционной жалобе на приговор пройдет 26 сентября. А на 28 сентября на проспекте Академика Сахарова планировалась акция как раз в защиту всех "узников лета", но её сегодня "запретили" задним числом. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил один из лидеров незарегистрированной Либертарианской партии (ЛПР) Михаил Светов. От лица этой партии и подавалась заявка. 

По словам либертарианца, после того как партия анонсировала митинг, им позвонили из мэрии и сказали, что "произошла чудовищная ошибка": мол, чиновники не собирались согласовывать акцию на 28 сентября, хотя именно это они и сделали, как следует из опубликованного ранее Световым документа. Он был подписан первым заместителем руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василием Олейником. 

Отозвав это разрешение митинга, чиновники сослались на то, что 28 сентября на проспекте Сахарова проводятся какие-то другие мероприятия. "У них там мотофестиваль (врут, мы проверили), какие-то очередные гуляния и никакого митинга они организовать не дадут. Сказали, что собирались удовлетворишь нашу вторую заявку, на 29 сентября", - говорится в сообщении Михаила Светова.  


Материалы по теме:

Росгвардеец Лягин увековечен в скабрезных частушках

Генерал-братэлло Золотов уже помиловал актёра Устинова, но на Синицу зол 

Мэрия запретила акцию против собянинских репрессий, в защиту "узников лета"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Жду комментариев.
из москвабада нужно валить написал 20.09.2019 16:56
пока можно и выгодно. этот город проклят как и проклятая мордоркущевка.
(без названия)
Ката Клизьмов написал 20.09.2019 15:09
Кремль.
Мешает дорожному движению, посреди города с радиальной структурой блокируется естественное движение. Но никто не возражает, святое место. Хотя открыть бы ворота для сквозного движения, центр разгрузить и там пусто, никто не живет, загазованность не страшна.
Семенович Семен пошел дальше и сделал золотую милю, от Остоженки до набережной перестроили дороги, заузили , установили сто светофоров и теперь никто не ездит, а раньше пересекали стремительно. И это правильно, в Кремле власть от бога, на золотой миле власть от Путина ( если ты не друг Путина, то ничего не заработаешь!).
Кто за сквозное движение через Кремль и золотую милю? Жду комментариев. Дело в том, что также заужают дороги на ДрОгомиловской, Студенческой , наверное серебрянная миля будет.
Хулиганы были всегда, но в целом Россия с вами Владимир Владимирович , перетерпим однозначно!
Ката Клизьмов написал 20.09.2019 15:07

20-09-2019 (09:45)
Свободу Павлу Устинову — да! Но я не Павел Устинов
Евгений Левкович: Режим загнал на три с половиной года за митинг прям своего в доску парня
update: 20-09-2019 (10:06)
! Орфография и стилистика автора сохранены
Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то "оказавшегося не в то время, не в том месте", а прям своего в доску парня. Иллюстрация на обложку.
Павел Устинов, 23 года, отдал долг родине, весь положительный, спортивный и бессмысленный, телки, тачки, гантели, оружие, цитирует Сталина, подписан на паблик "Путин троллит" – тончайший юмор, если вы не в курсе, американцы – п***ры, оппозиция – петухи, "дебилы, б**", "мир в надежных руках", и тому подобное.
"Светлый, добрый, отзывчивый человечек", как написал кто-то из его знакомых.
И на тебе – "встретился с другом".
Интересно проследить за его эволюцией. Что с ним будет, когда он выйдет (в том, что выйдет – не сомневаюсь). Мама его уже спрашивает: "Где Солженицыны и Сахаровы?". Хотя до этого вся ее "политическая" деятельность во "Вконтакте" сводилась к гордости за победу над фашизмом и поздравлениям сына с днем защитника отечества.
Как говорится, не надо им мешать...
И чтобы не вставать два раза: "Свободу Павлу Устинову" и "Я Павел Устинов" – это не одно и то же. Свободу, да. Но я – не Павел Устинов. Не был им, не являюсь и, надеюсь, не стану никогда.
Я и не Евгений Коваленко, который когда увидел, как менты избивают людей, метнул в их сторону урну. Но вот за это как раз стыдно.
спокойно шедшего Устинова
это был спектакль АП написал 20.09.2019 14:54
пора уже начать различать что делают АП - и зачем
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 20.09.2019 14:10
Вопрос в том, кто отдал приказ схватить спокойно шедшего Устинова? И почему оборотни в погонах не подошли к нему столь же спокойно, не представились, не объяснили основания и не попросили проследовать вместе с собой? Если этого не было сделано, то Устинов имел основания считать, что к нему применяется назаконное насилие и применять противодействие, что в таких случаях советовал гражданам министр ВД Нургалиев.
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss