Кто владеет информацией,
владеет миром

Саудиты вынуждают богатеев ОАЭ приобретать акции своей нефтяной компании

Опубликовано 20.09.2019 в разделе комментариев 1

нефть классоваяненависть монархия саудиты инвестиции
Саудиты вынуждают богатеев ОАЭ приобретать акции своей нефтяной компании

Власти Саудовской Аравии вынуждают некоторые богатые семьи страны стать инвесторами IPO государственной нефтяной компании Saudi Aramco, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники. По их словам, давление оказывают для того, чтобы добиться первичного размещения, после которого компания будет оценена в $2 трлн. 

Однако IPO может не состоятся из-за атаки дронов на НПЗ компании. Среди тех, на кого оказывается давление,— миллиардер Аль-Валид бен Талал, который был одним из задержанных в отеле Ritz-Carlton в Саудовской Аравии в 2018 году. Многие его активы еще заморожены. По словам источников, миллиардеру предлагают использовать эти активы для участия в IPO. 

По словам советника одного из бизнесменов, было предложено вложить до $100 млн. Этот бизнесмен был также задержан в отеле Ritz-Carlton. Советник рассказал, что предприниматель тогда пошел на сделку с властями, передав активы, и теперь платит ежемесячный взнос. «Теперь он призван исполнить свой патриотический долг перед королевством. Но есть рамки того, насколько сильно он хочет быть патриотом»,— отметил советник. Один из финансистов рассказал, что переговоры ведутся с десятками богатейших саудовских семей. «Они входят в топ-50»,— отметил источник. 

Напомним, что Saudi Aramco уже несколько лет готовится к первичному размещению акций, которое должно стать самым крупным в мире. По данным Reuters, сами власти Саудовской Аравии оценивают компанию в $2 трлн. Дата IPO постоянно переносится, и сейчас речь идет уже о начале 2020 года. В рамках подготовки к этой процедуре власти в начале сентября приняли решение о смене главы совета директоров Saudi Aramco.

Возможно, дополнительные инвестиции требуются Саудитам после того, как Сильные пожары вспыхнули на двух нефтеперерабатывающих предприятиях Саудовской Аравии в результате атаки беспилотников в ночь на 14 сентября. Одно из пострадавших сооружений - нефтеперерабатывающий завод компании Saudi Aramco в Абкайке, который считается крупнейшим в мире. Аналогичная атака была совершена в Хурайсе. Пожар удалось локализовать. 

Ответственность за нападение взяли на себя хуситы из шиитского движения "Ансар Аллах", которые ранее неоднократно использовали беспилотники для атаки на саудовские объекты, сообщает NEWSru Israel. В середине августа хуситы направили десять нагруженных взрывчаткой беспилотников к нефтяному месторождению Шейба на востоке страны, что привело к возгоранию. Это месторождение также принадлежит Saudi Aramco. В ответ арабская коалиция нанесла удары по позициям хуситов на севере Йемена. 

Хуситы утверждают, что одна из их крупнейших операций в Саудовской Аравии была проведена "в сотрудничестве с благородными людьми внутри королевства", пишет Русская служба BBC. 


Новости по теме:

Крупнейшая атака на нефтяные заводы Саудитов прошла успешно (видео)

Исламские радикалы с помощью дронов подорвали основной НПЗ Саудитов

ООН добивается введения санкций против Саудитов за расправу над писателем Кашогги 

Принцессу из рода Саудитов французская Фемида не в силах осудить за пленение сантехника 

Саудиты поспешили избавиться от места своего преступления в Турции, не считаясь с убытками



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
безыдейный55 написал 20.09.2019 19:12
Саудиты вынуждают богатеев ОАЭ приобретать акции своей нефтяной компании
--
А говорят: власть капиталистов...
Что касается атаки беспилотников, то возможно их выдумали, чтобы не говорить об обычной технической аварии с пожаром
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss