Кто владеет информацией,
владеет миром

За отказ показать калоприемник на улице полицаи избили жителя Майкопа

Опубликовано 20.09.2019 в разделе комментариев 7

полицейщина
За отказ показать калоприемник на улице полицаи избили жителя Майкопа

Перенесший операцию по удалению злокачественной опухоли Олег Власов из Майкопа отказался показать калоприемник остановившим его на улице полицейским, которые заподозрили, что под майкой молодой человек прячет "запрещенный предмет или незаконные вещества". В отделе Власова избили, результатом чего стала закрытая черепно-мозговая травма, а доследственная проверка в отношении силовиков затянулась на два с половиной месяца. Об этом пишет "Медиазона". 

Днем 6 июля 32-летний житель Майкопа Олег Власов и его подруга катались на велосипедах. В центре города, на пересечении улиц Пионерской и Ленина, Власова остановили полицейские и под предлогом "спецоперации "Велосипед"" потребовали у него документы на транспортное средство. Молодой человек показал все бумаги, однако полицейских заинтересовал находившийся под его майкой калоприемник, который Власов вынужден был носить после удаления опухоли прямой кишки. На требование показать предмет Власов ответил отказом, так как стеснялся подруги и не хотел показывать калоприемник на улице перед посторонними, предложив полицейским пройти в дежурную часть и провести досмотр там. 

Однако это разозлило одного из силовиков, который начал кричать на велосипедиста матом и подошел к нему вплотную, требуя приподнять футболку. В итоге велосипедисту удалось уговорить полицейских дойти до отдела, где он добровольно показал резервуар, содержимое карманов и рюкзака. 

После этого полицейский объявил Власову, что теперь ему нужно пройти в другой кабинет, где его сфотографируют и снимут отпечатки пальцев. Там велосипедисту стали угрожать с криками "Я тебя поломаю", после чего полицейский внезапно ударил Власова кулаком по голове. После этого у Власова начала болеть и кружиться голова, появилась тошнота и дрожь в руках, и он попросил вызвать скорую помощь. Тогда сотрудник полиции назвал его симулянтом и стал угрожать избиением, после чего снова спросил, готов ли велосипедист фотографироваться и сдать отпечатки пальцев. 

После того, как Власов согласился и процедура была закончена, он еще раз попросил сотрудников дежурной части вызвать ему скорую, но на его просьбу никто не отреагировал. По словам молодного человека, вскоре он почувствовал слабость в ногах и присел на пол в коридоре, а вскоре увидел, что ударивший его полицейский делает фото на телефон. "Я так понял, что он фотографировал меня, наверное, [чтобы] потом посмеяться", - предполагает Власов. 

Бригада скорой помощи приехала только через час: в больнице у пострадавшего была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма легкой степени и сотрясение головного мозга. Однако после осмотра у нейрохирурга Власова не отпустили домой, а снова доставили в отдел, где составили протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). При этом в самом протоколе даже не указано, какому именно распоряжению не повиновался молодой человек. 

Административный протокол в отношении Власова Майкопский городской суд рассмотрел уже на следующий день и вынес постановление о прекращении производства. Полицейский обжаловал это решение в Верховном суде Адыгеи, который отправил материал на новое рассмотрение. 30 августа Майкопский городской снова прекратил дело, но это решение было обжаловано и во второй раз. По словам защиты Власова, никакой спецоперации "Велосипед" майкопские силовики в тот день не проводили, а остановить молодого человека можно было только на основании ориентировки, которой не было. 

11 июля, через неделю после избиения в полиции, Власов подал заявление в Следственный комитет и попросил возбудить против избившего его полицейского Ахметова уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК - превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения. 16 августа следователь Богуш вынес постановление об отказе в возбуждении дела, так как истекли сроки проверки, но через несколько дней она возобновилась. В рамках новой проверки следователь назначил экспертизу и провел несколько допросов. 

Сам Ахметов заявил, что велосипедист "вызвал подозрение своим внешним видом, поскольку ноги у него были в непонятных шрамах". Во время беседы с ним Ахметов заметил подозрительный "предмет под футболкой в районе пояса", который мог оказаться "запрещенным предметом или незаконными веществами". Полицейский настаивал, что патрульные несколько раз спрашивали у велосипедиста, что у него под одеждой, "на что данный гражданин ответил им в грубой нецензурной форме, что это их не волнует и не касается". Он заявил также, что силу к велосипедисту никто не применял, а скорую молодому человеку вызвали "незамедлительно".

В Москве полицаи ведут себя ещё суровее

Кстати, к ногам у полицаев в последнее время особенно какое-то озабоченное отношение. Савеловский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу во время пробежки перед акцией за свободные выборы 27 июля в Москве. Коновалов признан виновным в нарушении правил проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), сообщила "МБХ медиа" пресс-секретарь суда Мария Михайлова. 

Заседание прошло без участия Коновалова, хотя он заранее уведомлял суд, что находится на лечении не в Москве и просил перенести рассмотрение дела. 

Константина Коновалова задержали за три часа до начала массовой акции за свободные выборы 27 июля, он стал первым из более чем тысячи задержанных в этот день. Совершая утреннюю пробежку, дизайнер остановился около здания мэрии на Тверской улице, чтобы сфотографировать автозаки. 

Когда полицейские начали его прогонять, Коновалов продолжил пробежку, но через квартал его встретили другие полицейские, которые решили, что он убегает от их коллег. В итоге его жестко повалили на асфальт, выкрутив руки. Ноги Коновалова оказались на бордюре, полицейские еще и придавили их сверху. 

Дизайнер несколько часов просидел в автозаке. Полицейские не разрешили врачам скорой помощи отвезти его на рентген. Позже его все же увезли на скорой. Врачи диагностировали закрытый внутрисуставный перелом кости ноги. Коновалов до сих пор ходит на костылях. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: свойство их больной психики очень пригодилось властям.
это умышленно делалось с 1984 написал 21.09.2019 18:16
план голгофа - именно про это и написан, уничтожаем промышленность, обыдливаем население, мужикам негде работать, они идут в псарню, их зомбируют ИБО МОЗГОВ НЕТ - все кто против ХОЗЯИНА - враг. дальше смерть народа. потом война и распад. прочитайте доктрину даллеса и найдите хоть одно отличие от поганой.
(без названия)
Коммент написал 21.09.2019 05:51
Люди с умственной отсталостью склонны к немотивированной агрессии. В университеты их не берут, токаря или водителя тоже не потянут. Но свойство их больной психики очень пригодилось властям.
(без названия)
Вопрос написал 20.09.2019 22:13
Зачем бегать по улицам, где злые собаки, злые полицейские, и собирается политический кипеш? Надо бегать на стадионе! На бег дорожке! В парке за городом. Полицейские случайно же сломали ногу. Он ж не садисты? Зачем демонизировать полицейских и вызывать к ним неприязнь, зачем МАЙДАНИТЬ дорогих россиян?
(без названия)
маленькое уточнение написал 20.09.2019 22:05
Ничего страшного! Включаем завтра путлеровский телевизор, и скобеевы с шапирами на раз-два расскажут, какой фашизм свирепствует на Украине.
(без названия)
kirilis написал 20.09.2019 21:58
Да им самим себя уже надо бояться, один такой вчерась своих же порешал на "Рязанском проспекте", герой-одиночка.
в фаршке
фашизм написал 20.09.2019 21:39
победил. гитлеровские погононосцы - уже в каждом городе. мало кто выживет, в ближайшие годы 95% народа - будут истреблены псами-садистами-уголовниками в погонах. они уже не остановятся, не для того их воспитывали 30 лет рашказоны.
Однако это разозлило одного из силовиков
Однако это разозлило одного из силовиков написал 20.09.2019 21:35
скоро убивать будут прямо на улицах, могут и пытать и насиловать, за сопротивление в тюрьму, в больницу или в могилу.
.
нет на планете хуже места чем поганая.
.
гарантирую будет еще хуже, хуже так что люди миллионами будут самоубиваться (даже семьями), потом начнут уходить в леса...
.
а потом в каждом городе откроются концлагеря - где псы-садисты будут пытать насиловать убивать ЛЮБОГО кого туда посадят.
.
потом начнется голод, дальше банды на ВСЕХ дорогах и война всех со всеми.
.
дальше распад на тысячи воюющих бандюганств и в оконцовке ... вход войск китая и других стран, на опустевшую мордоркущевку.
.
и это уже не остановить - это конец. крысоГИТЛЕР ПОБЕДИЛ!
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss