Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановить заводы смерти

Опубликовано 22.09.2019 автором в разделе комментариев 24

экология депутат

В Сокольниках прошёл экологический митинг под лозунгами «Россия – не помойка!», «Нет мусорным полигонам, мусоросжигающим заводам, кластерам!», «Нет вырубке лесов и парков!», «Нет загрязнению почвы, воды и воздуха!» и т.п. На митинге выступали активисты, приехавшие буквально со всех концов России, так что игрушечный Гайд-парк, в котором проходило мероприятие, вряд ли соответствовал масштабу обсуждаемой проблемы.

Всем давно стало ясно, что мусорная реформа не решает никаких проблем катастрофического загрязнения наших городов, и проводится только для обогащения чиновников и олигархов, а национальные проект «Экология» - это фикция, существующая только на бумаге для отвода глаз. Именно об этом говорили выступающие, приводя ужасающие цифры загрязнения больших и малых городов России, которые превращены действительно в опасную для здоровья помойку.

Единственно, некоторым диссонансом прозвучали отдельные выступления на тему «нет московскому мусору на нашей земле». Так что пришлось даже напомнить товарищам, что за мусорный беспредел отвечают вовсе не москвичи, а жадные и беспринципные дельцы, имеющие гражданство в краях, где с экологией полный порядок.

А еще странно было видеть митинг, на котором совсем не было ОМОНа, полиции и Росгвардии. Видимо, экологических активистов власть всерьез не принимает. Впрочем, если на митинг, посвященный жизни и здоровью будущих поколений, приходит всего несколько сотен граждан, удивляться тут ничему. Для примера, этой весной мы снимали митинги зелёных в Лондоне (видео тут - https://youtu.be/vlkAVEUUWM8 ), где на улицы вышел миллион граждан. Миллион! Хотя мусоросжигающих заводов на Пикадилли строить никто вроде не собирается.

Фоторепортаж с сегодняшнего митинга тут.

А фитилевский мультик мы сняли лет тридцать назад. Тогда это была просто модная тема. Кто мог знать,  что вскоре эта фантастика станет почти реальностью.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Перетерпим, еды навалом и в доме тепло
Очевидность написал 22.09.2019 08:46
Какой глупый человек, этот автор тупенький, ну спасибо хоть не злобный .
РФ в глубоком падении. Единственная и неповторимая спасительная нить это Владимир Владимирович Путин. Поэтому не надо критиковать, я уверен продолжите, ибо это и есть суть вашей жизнедеятельности, но прошу переключитесь на созидание.
Падение обусловлено абсолютной неспособностью этноса выживать в современном мире, сссровская жизнь выхолостила способность нации к работе, творчеству и созиданию, как и любая утопическая бредовая идея. Не могут ничего.
Путин это ниточка на которой висит Россия. Только благодаря подрывной деятельности за рубежами и нет реальных санкций, ибо Трампнаш.
(без названия)
Потребитель написал 22.09.2019 08:26
Если всему нет,как тогда жить?!
(без названия)
Серый написал 22.09.2019 06:32
Пока ЕСТЬ сладкая парочка Эти заводы НЕ ОСТАНОВИТЬ! Этот "тандем" БОРЕТСЯ с БЕДНЫМИ!!!!
(без названия)
радиация написал 22.09.2019 01:23
Главный враги России — ФСБ, СВР и ГРУ
Главный враг России не полиция, Единая Россия, а ФСБ, СВР и ГРУ. Именно эти службы никак не проверяемы из вне, в отличии от полиции, которая проверяется прокуратурой, и которая должна действовать гласно. Со времен КГБ, такие службы как ФСБ, СБУ, КНБ в Казахстане, КГБ в Беларуси подчиняются только президенту, а общество никак на них повлиять не может. Нет и парламентского контроля. На действия ФСБ нужно жаловаться в само ФСБ, что смешно. При этом они собрали у себя функции, которые в нормальных странах выполняют суды, политические партии, министерства и т.д. В том числе они активно занимаются политикой. В свою очередь это порождает возможность на законных основаниях делать все, что угодно, в том числе разводить коррупцию, которая кстати лечится принятием закона о лоббизме, который есть в США и ЕС, но которого до сих пор нет в СНГ. Если кто-то говорит о коррупции, то достаточно передать его дело ФСБ, которую никто не контролирует и все. ФСБ имеет сеть информаторов-провокаторов, особенно, в политических движениях. К сотрудничеству склоняют путем угроз, шантажа и т.д. В США даже делами о шпионаже занимается ФБР, которое подконтрольно Минюсту и Конгрессу, а ЦРУ на территории США действовать запрещено. Базовой мерой должно быть раскрытие ФИО всех сотрудников и информаторов-провокаторов. Задача состоит не в том, чтобы заменить плохих людей на якобы хороших, а создать систему, при которой плохие вынуждены вести себя правильным образом.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss