Кто владеет информацией,
владеет миром

В США объявили Failed States две ядерные державы

Опубликовано 23.09.2019 в разделе комментариев 12

сша война рф
В США объявили Failed States две ядерные державы

В список провалившихся государств в 2019 входят 9 стран, согласно исследованию американского центра "Фонд мира" (Fund for Peace). Индекс слабости государств (Failed States Index) расчитывается на основе таких показателей, как способность властей контролировать целостность территории, демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране.

Хуже всего дела обстоят в Йемене, где с 2009 года с небольшими перерывами идет гражданская война. Не лучше дела в Сомали, где гражданская война правительственных войск с различными исламистскими группировками также длится уже десятилетие. Другие страны, вошедшие в список провалившихся государств — это Южный Судан, Сирия, Демократическая республика Конго, Центральная Африканская Республика (ЦАР), Чад, Судан и Афганистан. 

В список стран, находящихся под угрозой перехода в состояние "провалившихся", вошли большинство государств африканского континента, а также Гаити, Пакистан, Ирак и Северная Корея.

***

Насчет Failed States вопросов нет, кроме, пожалуй, Сирии. Страна много лет сражается с внешней агрессией, и администрация Асада продолжает контролировать большую часть территории. Скорее получается не слабость, а наоборот, невероятная устойчивость.

Странно, что в число Failed States не попала Украина, также не контролирующая часть своей территории и рассказывающая всеми миру о какой-то невидимой "российской агрессии" - на самом деле, если бы не прямой террор, то от Украины уже отделились бы весь восток и юг, причем без всякого внешнего вмешательства.

Почти то же самое и в Таджикистане, где правительство в Душанбе на самом деле совершенно не контролирует Горный Бадахшан, а это половина всей территории страны. До сих пор Таджикистан не можеть наладить добычу золота, которое в этой стране добывают открытым способом - не получается обеспечить безопасность, поэтому золотодобыча вообще много лет законсервирована на официальном уровне.

Не контролирует свою территорию и такая дружественная, и даже в прямом смысле близкая к США страна, как Мексика. Во всяком случае, штат Чьяпас и по сей день контролируют партизаны, а не правительство в Мехико.

Весьма занятно, что Failed States названы Афганистан и Ирак, где много лет находятся контингенты стран НАТО, в первую очередь США и Великобритании.

Возникает вопрос и по Грузии - либо она признает, что Абхазия и Южная Осетия являются независимыми государствами, либо признает себя Failed States - басни об оккупации тут не проходят, поскольку в этих государствах нет ни одного гражданина, который хотел бы вернуться обратно в Грузию.

Но больше всего беспокойства вызывают так называемые "кандидаты" в Failed States.

В первую очередь Пакистан и КНДР. И если первый, обладая ядерных оружием, не просто не контролирует свою территорию, а на его территории давно объявлено независимое государство Вазиристан. А КНДР, наоборот, обладает чрезвычайно устойчивым и консервативным государственным устройством, и все ее проблемы лишь в том, что США желают это государственной устройство поменять.

А.Б.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хехехе написал 24.09.2019 15:17
Рашадебилов в школе не учат. Когда это Сибирь была русской? Там московитов отродясь не было, татары жили. А московиты там - калонизаторы и угнетатели коренного населения. То бишь враги.
Дебил б л я, куда отвалится Татарстан оно не знает. Глупое животное, как и все кацапездолочи, Татарстан как Чечня - вернет себе независимость! Московиты то - угнетатели татарского народа, паразитирующие на природных богатствах Татарстана
Дебилы, блин на россии, все. Хотят чтобы украинская армия ушла с Донбасса. Куда она денется с Украинской земли? Вот в Крым надо вернуть украинскую армию, это да!
По этим
критериям - написал 23.09.2019 19:20
фашистская Германия обр. 1933-1943г - чемпион.
(без названия)
Chip & Dale написал 23.09.2019 17:00
А ларчик просто открывался... Отсутствие Украины в злополучном списке Failed States свидетельствует о том, что Запад не считает это псевдогосударственное образование реальным субъектом международных отношений.
Re: Приморья и Сибири - Китай их на завтра же вернет себе
хахахахаха написал 23.09.2019 15:51
Укродебилов в школе уже совсем не учат.
Когда и в каком бреду Сибирь была китайской? Да и с Приморьем вопрос открытый. Эдак и Украина принадлежала Польше, и пора вернуть.
Куда "отвалится" Татарстан, если он вообще не имеет никаких внешних границ?
Куда "отвалятся" Чечня и Дагестан - особенно Чечня, в которой вообще-то нет российских солдат, только чеченские?
И главное - почему российская армия должна куда-то "убираться" со своей земли? Сибирь больше не Россия?
Дебилы, что поделать, теперь вся Украина такая.
(без названия)
хехехехе написал 23.09.2019 13:04
Я вот что вам скажу - если российская армия уберется из Чечни и Дагестана - они отвалятся на следующий день, если российская армия уйдет из Приморья и Сибири - Китай их на завтра же вернет себе. Если российская армия уйдет из Татарстана - он отвалится сразу же и т.д.
(без названия)
В список потенциально провалившихся государств написал 23.09.2019 11:09
Можно смело вписывать сами США. У этой страны внутренней прочности не больше, чем у Сирии с ее винигретом из кучи воюющих между собой народностей и религий. Америка типичная многонациональная империя со множеством рас и народов, уже сильно деиндустриализированная, давно ставшая экономически убыточной и живущая в долг. Только владение мировой резервной валютой и возможность благодаря этому паразитировать на остальном мире пока еще удерживает эту вавилонскую башню от распада, а многонациональный разноцветный американский сброд от бунта и массовой резни, ибо пока есть возможность давать роботу одним и велфер другим. Но сколько веревочке не виться, она закончится. И США превратятся в огромную Сирию, где все воюют против всех. Сирия сегодня это Америка завтра.
Re: Уберется путинская армия
хахахахаха написал 23.09.2019 09:44
Я вам скажу, если американская армия уберется не только из Афганистана или Ирака, но и из Германии и Японии, то там тоже очень быстро сменится власть.
Если британская армия уберется из Ольстера, тот тоже отделится. Да и Шотландия уже почти отделилась.
Если французский иностранный легион уберется с Корсики, она тоже отделится.
Если испанские войска уйдут из Каталонии, она тоже уйдет от Испании.
Если турецкая армий уйдет из Курдистана, он отделится на следующий день.
А вот Сирия оставалась единой и до ввода российчских ВВС в течение 5 лет войны. И только участие войск США и Исламского государства заставило Асада просить об ограниченной контингенте российской армии.
Re: Да,Асад-это вам не Янукович,а дуркаинцы-не сирийцы.
Вот так. написал 23.09.2019 09:39
МайДАУНУ-активисту."Уберется путинская армия и ваш хваленый Асад вместе со своей Сирией развалится за день."--------------- Не забывайте,что до вмешательства России и Асад,и его сторонники довольно длительное время,а НЕ ОДИН ДЕНЬ,сопротивлялись и мировой террористической организации ИГ,и внешнему вмешательству так называемых лидеров мировой демократии. Это-раз. А во-вторых:предлагая убрать поддержку Асада Россией,вы почему то не предлагаете убрать такую же поддержку внешними игроками врагов Асада. Привыкли кодлом нападать на одного? Оно и видно. Так делают на Дуркаине активисты.Это у них такая слабость: кодлом,в намордниках,и на одного.Да и еще желательно бы ночью.
А ТАМ БЫЛА КОГДА-ТО УКРАИНА!
Вот так. написал 23.09.2019 07:30
Лицемерие Запада уже давно не удивляет НИКОГО.Неполные и половинчатые выводы американского центра "Фонд мира"-из той же категории ПОЛУПРАВДЫ. А если к этому исследованию прибавить и временные рамки и глубину провала,сравнив с допровальным уровнем экономики и жизни людей, ДЛЯ ПОЛНОТЫ КАРТИНЫ,то станет очень просто докопаться и до причин провалов.ПРОЩЕ ПРОСТОГО. Но это и не входит в планы исследователей американского центра,иначе сразу же из множества провалов наружу повылазят сшаковские уши,а постмайданная Украина БЕЗОГОВОРОЧНО станет провальным мировым лидером,страной дебилов,простите-майДАУНОВ,с упущенными возможностями для развития.Ведь было все:промышленный потенциал,сотрудничество с Россией,многонациональное богатство населения. И это все похерили ВСЕГО за 5 лет!!!!!!!!!! К тому же получив гражданскую войну в довесок! РАДИ ЧЕГО??? Убеждена,что если в 2025-м году вы выйдете в чистое поле и поглядите во все стороны ,то там увидите и богатеющую и развивающуюся Россию,и развивающуюся Белоруссию,и припевающих,как прежде европейских хитрецов. И только в одном месте ваш взгляд натолкнется на пустошь,на пустырь. "А что такое там?"-спросите вы. А ТАМ БЫЛА КОГДА-ТО УКРАИНА!
(без названия)
Симеон написал 23.09.2019 06:21
Налицо англосаксонское лицемерие и политика двойных стандартов.
(без названия)
стоик3186 написал 23.09.2019 06:12
Уберется США из Израиля и тот прекратит существование за день?
(без названия)
Даун-активист написал 23.09.2019 02:28
Уберется путинская армия и ваш хваленый Асад вместе со своей Сирией развалятся за день.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss