Кто владеет информацией,
владеет миром

Над телами Путина и Собянина, утверждает буржуазная Фемида, надругались ленинградцы...

Опубликовано 23.09.2019 в разделе комментариев 5

путинизм силовигархия ленинград арт акционизм
Над телами Путина и Собянина, утверждает буржуазная Фемида, надругались ленинградцы...

У трех ленинградских активистов прошли обыски по уголовной статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (ст. 244 УК) после акции под названием "Чего на самом деле хочет народ" на Смоленском лютеранском кладбище. Как сообщает "ОВД-Инфо", обыск проходил у гражданского активиста Андрея Жексимбаева, активистов движения "Агит Россия" Павла Иванкина и Григория Кудрявцева.

19 сентября Telegram-канал "Агит Россия" опубликовал фотографии настоящих надгробий, на которых были размещены фотографии президента РФ Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Петербурга Александра Беглова, депутата Госдумы Виталия Милонова, сенатора Елены Мизулиной, "кремлевского повара" Евгения Пригожина, телеведущих Ольги Скабеевой, Евгения Попова, Владимира Соловьева и рэпера Тимати.

"По мнению активистов, многие россияне хоть раз в жизни думали о смерти людей, представляющих действующую власть, а также известных пропагандистов. <...> "Мы не хотим видеть во власти этих людей, мы их не выбирали, наши интересы им не важны, они должны уйти", - приводятся в сообщении слова неизвестных организаторов акции. Фотографии провисели два часа. Портреты были прикреплены к безымянным захоронениям.

Участник "Бессрочного протеста" Евгений Мусин сообщал утром в субботу, что Жексимбаев после визита полиции перестал выходить на связь, его местонахождение долгое время было неизвестно. Позже выяснилось, что его увезли в отдел дознания на Васильевском острове. Адвокат активиста Максим Камакин рассказал "Фонтанке", что Жексимбаева "допрашивали по обстоятельствам акции на Смоленском кладбище". Тот заявил, что у него есть алиби, предложил проверить биллинги телефона и отказался от дальнейшего опроса.

По словам защитника, Жексимбаева могут привлечь в качестве подозреваемого по делу о надругательстве над могилами "группой лиц по предварительному сговору". Евгений Мусин тоже отметил, что Жексимбаев в последнее время почти не участвовал в политических акциях. В апреле суд арестовал активиста на девять суток за установку надгробия Путину. Тогда Жексимбаев также отрицал причастность к акции.

Павла Иванкина после обысков доставили в Следственное управление УМВД Василеостровского района. Местонахождение Григория Кудрявцева неизвестно.


От редакции: Это, однако, курьёзно звучит: "по уголовной статье о надругательстве над телами умерших". Умершие или их родственники сами обратились с жалобами в суд? Или - что, Собянин, Путин и прочие вышеупомянутые уже похоронены, и над их телами прямо-таки надругались ленинградцы? Понятно, что такой арт "питерским" не нравится - но статья уголовная явно не подходит для такого случая. Тут, скорее, надо означить Путина и Ко как государственные символы - ведь это же его обязательные портреты висят в кабинетах чинуш и даже в миграционных частных конторках вроде "Регистралкина" (уж казалось бы - им-то зачем? а для устрашения приносящих подати холопов! для страха божия - государствия, - у гастарбайтеров!). И вдруг такой священный и конституционно охраняемый (или ещё не приняли такой поправки?) портрет лепить на надгробие? Да это же... это же... В общем, что-то нехорошее, но уж явно не глумление над телами умерших.

Более того, художники-акционисты будут весьма благодарны тем, кто именно так сформулировал их вину. Отношение к полит-арту всерьёз - самая высшая его оценка современниками. Кстати, Ленинград - и ныне город-герой, в нём всё время находятся смельчаки, умело превращающие в арт ту классовую ненависть, которую по всей России испытывает народ к путинизму и олигархическому капитализму во всех его обличиях. Я напомню лишь одну из многих акций - "Девять стадий разложения вождя" за которую (сходную с нынешней) художницу Варю Михайлову всего лишь оштрафовали на 160 тысяч, а вот (внимание!!!) изображение её акции (фотографии) присудили уничтожить. Это какая-то реально мистика-  тут и шамана Сашку вспомнишь. Ведь, казалось бы, в изображении-то - что? Преступление? Надругательство над телом (лицом) Путина священного? В общем, глубоко утопают в трясине царизма "питерские" рулевые социального регресса: в конституции таких статей нет, но оскорбление правящего класса налицо, вот и судят, как бы продолжая арт-акцию, навешивая средневековые "ведьмины" таблички...

Д.Ч.


Новости по теме:

Фэсбы пытали антифашистов из "Сети" вполне фашистскими методами

За отказ показать калоприемник на улице полицаи избили жителя Майкопа

Буржуазная Фемида даёт задний ход: осужденного на 3,5 года Устинова выпустили...

Посмевший фаллоимитировать святого Николая-2 художник сбежал от Поклонской во Францию

За поругание образа Национального Лидера на первомайском профсоюзном шествии художников сильно штрафуют



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смоленское лютеранское кладбище
Sergun написал 24.09.2019 01:09
Многие могилы имеют отношение к блокаде Ленинграда, а именно: дети и взрослые которые погибли и захоронены на Смоленском лютеранском кладбище.
Во-вторых, благодаря людям которые захоронены на Смоленском лютеранском кладбище, мы имеем: прекрасные архитектурные сооружения, памятники,сады, парки, достижения в области науки и технике, победы в различных войнах.
По-поводу "Жидов", покажите хоть один документ указывающий на их принадлежность к таковым.
Это не глумление, а борьба против коллаборационистов.
-Тошкентский- написал 23.09.2019 13:57
Я бы посчитал за честь, если бы после моей смерти моя могила смогла бы хоть как то помочь для освобождения России и стран СНГ от жидовского ига.
-
Считаю, что и наши предки - погибшие солдаты в безымянных могилах не были бы против.
-
Когда живые конформисты не способны бороться за свою свободу, остается обращаться за помощью к мертвым.
-
Сюда бы еще шаманов привлечь. От одного шамана Саши власть уже обоср@лась.
(без названия)
стоик3195 написал 23.09.2019 11:55
Может провести опрос - хотите ли вы , чтобы сортирный Карлик сдох?
Уймитесь, сволочи косящие под патриотов России!
Иван Дюмин написал 23.09.2019 10:15
Уже несколько лет "содержатели" псевдопатриотического Форума.мск(филиала ФСБ)
преследуют меня по всему миру своими сраными банами.Только за то,что я часто пишу
против Путина и его хунты ,которую на деле пропагандируют Моди-раторы этого поЦ-
тала.
Вы,ребята,войдете в Историю России!
Виталий Ершов написал 23.09.2019 10:06
Я бы наградил участников этой Акции орденами Героев России.
подарил бы им Дворцы,конфискованные у этого "подохшего" ворья.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss