Кто владеет информацией,
владеет миром

Очень русский бывший мэр Риги Нил - в декоммунизаторы угодил

Опубликовано 23.09.2019 в разделе комментариев 4

ссср сталин европарламент декоммунизация
Очень русский бывший мэр Риги Нил - в декоммунизаторы угодил

Русскую общественность Латвии взволновало известие о том, что экс-мэр Риги Нил Ушаков («Согласие»), выбранный в Европарламент ее голосами, поддержал там резолюцию, фактически легитимизирующую снос памятников советским воинам.

На это обратил внимание историк Александр Дюков: «Ну что ж, Европарламент легитимизировал уничтожение в ЕС памятников советским воинам. Цитирую соответствующий пункт резолюции ЕП: „Notes that the continued existence in public spaces in some Member States of monuments and memorials (parks, squares, streets etc.) glorifying totalitarian regimes, which paves the way for the distortion of historical facts about the consequences of the Second World War and for the propagation of the totalitarian political system“. (Отметим, что продолжающееся существование в общественных местах (парки, площади, улицы и др.) некоторых государств-членов памятников и мемориалов, прославляющих тоталитарные режимы, открывает путь для искажения исторических фактов о последствиях Второй Мировой Войны и для пропаганды тоталитарной политической системы»)".

«Теперь это (снос памятников советским воинам — EADaily) станет повсеместной практикой. Отдельный привет всем рижанам, голосовавшим за поддержавшего эту резолюцию г-на Ушакова. Когда будут сносить памятник в Риге, не забудьте, что вы лично внесли в это свой вклад», — предрекает Дюков.

«Специально для тех, кто думает, что „вы все врете“, и просто не верит, что Нил Валерьевич мог проголосовать за резолюцию, уравнивающую СССР и нацистскую Германию, даю ссылку на итоги голосования. Пункт 11. Там же и Америкс (экс-вице-мэр Риги, прошедший в ЕП по одному списку с Ушаковым — EADaily)», — добавляет латвийский оппозиционный активист, другоросс Владимир Линдерман.

Напомним, что в настоящее время в Сейме Латвии рассматривается вопрос о дальнейшей судьбе памятника Освободителям Риги, который латышские националисты давно уже хотят демонтировать. У этого памятника ежегодно празднуют День Победы десятки тысяч русскоязычных рижан. Появлялся на этих праздниках в период своего мэрства в целях самопиара и Нил Ушаков. Он был отстранен от управления Ригой в этом году в связи с подозрениями в коррупции, но сумел избраться в Европарламент. Два месяца назад Ушаков голосовал в ЕП за ужесточение антироссиских санкций.

- Надо так понимать, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что антисоветская резолюция Европарламента это лишь переход количества вандализма в качество, морализаторская подгонка реальности под идеологию, и делается это всё, заметим, сразу же вслед за странными европейскими торжествами по поводу начала Второй мировой войны: мало того, что "молотый Риббентроп" признан стартёром гитлеровского террора в Европе, так ещё и те, кто повернул нацистскую машину вспять и ценой неимоверных усилий сплочённого советского народа переломил ход Второй мировой войны, Сталин сотоварищи названы равными Гитлеру преступниками и поджигателями войны, - всё в духе наших кающихся "питерских" идиотов в Катыни, мировому позору которых помешала случайность, катастрофа Ту-154 польского президента... а так-то всё могло бы и раньше начаться, и теперь "ленинопад" украинский покажется грибным дождиком по сравнению с предстоящими выкорчёвываниями памятников тем, кто спас эту неблагодарную, опаскудившуюся окончательно суку-Европу от коричневой чумы. Впрочем, извините за брань, хочется мне дать слово тут Вису Виталису - поэту и гражданину, лучше него всё равно не напишу. Читайте ниже по ссылке, на ПРАВДЕ.info.


Материал по теме:

Что это, если не полный провал внешней путинской политики?



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 23.09.2019 13:44
а вы уверены, что не просили? не просто просили - памятники ставили САМИ поляки, чехи, немцы (потому там вообще-то на местных языках и написаны имена советских героев, которые спасли немцев, поляков и чехов от истребления)- учите историю, дауны, мать вашу! шутки кончились
Re:
Киса написал 23.09.2019 13:44
Это территория Российской империи. Латвию создал Ленин.
(без названия)
Даун-активист написал 23.09.2019 13:08
Вас никто не просил ставить свои памятники на чужой вам земле.
Ушаков.
Киса написал 23.09.2019 12:04
За километр видно, что еврей. У него даже череп не европейский.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss